• 51425
  • 520
  • 114
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой проект people/365 - Выпуск № 13 - счастливый

Есть у нас в городе такая кофейня Golden Buddha. Я там очень часто бываю. Очень часто. И бывает,  что фотографирую посетителей. У меня скопилось некоторое количество фотографий, сделанных там, и я подумала выложить их в отдельный пост. Интересные люди. Много интересных людей (обещаю :)).

Евгений, Асхат, Павел, Илья и Даулет – молодежная сборная Казахстана по гребле на байдарках и каноэ. Они только что удачно прошли отборочный  тур, проходивший на Первомайских озерах, и теперь 27 – 29 июля примут участие в чемпионате мира, который состоится в Германии. Ребята из разных городов – Джезказгана, Астаны, Усть-Каменогорска, и в кафе они встретились, чтобы выпить чаю и пообщаться перед тем, как  все разъедутся по домам.

Владимир -  фотограф и бизнес-консультант. По словам Владимира, «Одна из особенностей этой кофейни: вы всегда можете застать здесь хозяина - очень неординарного человека».

Рустем, Алия, Аня, Оксана - вегетарианцы, познакомились все через сайт «вконтакте» и теперь иногда собираются вместе – создав «клуб вегетарианцев».

Дмитрий, Мария, Олег – психологи. Одним из основных направлений их работы является развитие «культуры телесности», к которой относится, например, контактная импровизация. А сегодня друзья заглянули в кофейню после курса восточного ойл-массажа. Подробнее c их многоплановой работой можно познакомиться на первом психологическом портале Казахстана.

Дамир и Саша пили в кофейне пуэр. С тех пор, как Саша впервые попробовал пуэр, привезенный с острова Хайнянь, этот чай стал его любимым. Пуэр — это постферментированный чай, отличающейся специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Пуэр очень полезен для здоровья.

Еркен увлекается кинематографией. Я застала Еркена, читающим книгу. В кофейне есть уголок для интеллектуалов – книжная полка, кресло и этажерка с настольной лампой. Среди книг – книги по искусству, буддизму, психологии, классика и современная проза. Если у кого-то есть лишние, но очень интересные книги – приносите.

Ольга – тренер в детско - юношеской спортивной школе. Оля профессионально занимается керлингом –пока еще редким для Казахстана видом спорта.

Люда – фотограф. Вскоре планирует сделать свой сайт. Люда  посещает занятия живописью и лекции  по мировой художественной культуре в Консерватории.

Александр увлекается исторической фотографией. "Историческая фотография – это передача ощущений какой-либо эпохи".  Еще Саша – дизайнер, а еще занимается керамикой. Номерки, которые вам дают в кофейне при заказе – сделаны Сашей.

Юра – тоже фотограф, вместе с Сашей они создали творческий союз Фотокор. Ребята занимаются реконструкцией старых фотографий – воссоздают условия съемки, приближенные к тем, которые были в то время, когда снимался оригинал и повторяют сюжет.

Федр и Вадим играют партию в шахматы.

Группа Hapanasasa. "Hapanasasa"  - в переводе с языка суахили означает здесь и сейчас.

Мугги – многим уже известный самый настоящий хиппи с 40-летним стажем, стоявший у истоков фестиваля woodstock. Мугги живёт в своём трейлере и ездит на нём по миру, а пока он – гостит в Алмате.

Татьяна – совладелец кофейни. На стене – портрет Кармапы XVI- великого мастера тибетского буддизма, жившего в прошлом веке. Кармапу называют королём йогов Тибета, он известен своим безграничным сочувствием, добротой и радостью. Кармапа говорил, что «настоящего йогина можно узнать по смеху». Согласно пожеланиям Кармапы, с начала 70х годов его ученики начали рассказывать о методах тибетского буддизма западным людям. Сегодня успешно функционируют более 600 центров тибетского буддизма по всему миру.

Света – первый человек, которого вы встретите придя в кофейню. Гостеприимная хозяйка сварит вам вкуснейший кофе, заварит чай, приготовит момо. (тибетский аналог мант) и пожелает приятного аппетита.

P.S. Вот прямо сейчас я направляюсь с другом на машине в Ригу. Остановились на несколько часов в Москве, впереди - еще Питер и, наконец, Рига. Ждите фотоотчет об этом автопутешествии ;)

 
29 июня 2011, 17:02
2291

Загрузка...
Loading...

Комментарии

не знал что Люда пьет кофе. Интересно было ее здесь встретить.
Очень интересно.
lenox
0
0
Удачного путешествия и побольше интересных людей по дороге
добротный пост
хорошие фотографии, интересные люди)))
давно слышала про эту кофейню, все никак добраться не могу)))
и счастливого пути Вам и новых впечатлений
спасибо! Впечатлений - море =))
Класснофотопост, нравится)

Мугги... бгггг))))
Интересно, а все ли хиппи шобят?
отличное название для музыкального коллектива!
Катерина как всегда на высоте :)
Планку не просто держите, так еще и все выше ее задираете.
KirkuS
0
0
Хэй, найс пикчерс)
Хау ту мит Мугги? Тил вич дэйт хи вил стэй ин Элмати?
Спасибо за очередной выпуск. Очень интересный, как в прочем и предыдущие.
Шахматы там местные или ребята с собой принесли?

спасибо) шахматы местные вроде
Здорово!Спасибо за людей=) Знаю Сашку и Юрку, который на этой фотографии такой милыыыый=)
Dvs
0
0
Хороший пост, потеплело как то)))
Уже 5 лет работаю в здании Сымбата и не знала, что там такое кафе есть
Спасибо за наводку!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10112
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9375
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7598
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6579
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5262
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4893
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3466
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2810
  • 60