место в рейтинге
  • 231186
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Приглашение на праздник фонда "Добровольное Общество "Милосердие"

Здравствуйте дорогие друзья!

30 июня 2011 мы приглашаем Вас на  праздник «Подари детям Жизнь», которым мы хотим отметить очень хорошее событие: Самое крупное пожертвование в истории акции «Подари детям Жизнь!» Компания АлматыГазИнжениринг перечислила 26 500 000 тенге (около 180 000 долларов) для проведения операций детям, страдающим сложными Врожденными Пороками Сердца.

На праздник приглашаются все желающие дети, а также, дети, которым помогли Казахстанцы в рамках акции фонда «ДОМ», дети «Ассоциации родителей детей инвалидов» (АРДИ), а также, друзья и партнеры нашей акции «Подари детям Жизнь».

И, конечно же, Вы – СМИ, все Вы, кто помогает нашим детям, рассказывает об их беде. Благодаря Вашей работе становятся возможными замечательные результаты нашей акции: с февраля 2007 года уже 315 детей, которым Вы подарили Жизнь! Общая сумма пожертвований составила 1 855 347 USD. В эту сумму не включены суммы, которые были переведены напрямую от спонсоров напрямую в клиники или на счета родителей.

Мы ждем Вас 30 июня 2011 года в «MEGA-CENTER Alma-Ata», 2 этаж (около фуд-кортов).

Программа:

13.30-14.00 – приходят  все желающие дети и дети, которым помогли. Кто постарше -   приносят рисунки на тему «Я люблю Жизнь». С детьми играют аниматоры.

14.00 – открытие, приветственное слово Аружан Саин (ДОМ), передача «чека» от Компании «АлматыГазИнжениринг»

14.10 – выступление детской студии балета «Антре» («Entre»)

14.25 – Начало спектакля Театра Кукол «Зазеркалье» - «Я – цыпленок, ты – цыпленок!»

Спектакль про добрую трогательную историю курочки и ее детишек – цыпленка, страусенка и поросенка. Главное – эти жить дружно, весело, вовремя прийти друг другу на помощь!

15.15 – Окончание спектакля,  общение СМИ и родителей детей, которым будет оказана помощь благодаря пожертвованиям, партнеров акции и т.д.

Подробности:

Фонд «Добровольное Общество Милосердие» Фонда «Саби» – основатели и организаторы акции «Подари Детям Жизнь», которая стартовала в феврале 2007 года с объявления начала СМС-акции, которую поддержали наши сотовые операторы – компания «GSM Kazakhstan» и компания «КарТел», а также «КазкоммерцБанк», фонд «Кус Жолы» и авиакомпания «Эйр Астана» и других компаний.

Мы выражаем Вам огромную признательность и благодарность за ВСЕМ, кто, так или иначе, помогает нашим детям! Каждый Ваш вклад в организацию и проведение акции «Подари детям Жизнь» – очень важен и нужен! На сегодняшний день Вы помогли сохранить Жизнь и здоровье 315 детям Казахстана. Невозможно выразить словами, насколько благодарен каждый родитель пролеченных детей, благодаря усилиям многих Компаний и сотен тысяч людей – граждан Казахстана.

Контакты:
координаторы фонда «ДОМ»:                 267 66 46
+7 777 395 89 74 Галина                       +7 707 109 10 19 Алексей
+7 701 145 09 79 Саломат

Информация по акции «Подари детям жизнь»

Смотрите, какие мы имеем цифры (округление до тысячи, не включены прямые переводы в клиники и деньги спонсоров, переданных спонсорами напрямую родителям или на счет клиник)

с февраля 2007 года уже 315 детей, которым Вы подарили Жизнь! Общая сумма пожертвований составила 1 855 347 USD.

Мы очень надеемся, что сможем помочь большему количеству детей, так как количество детей, нуждающихся в помощи, к сожалению большое, и мы должны стараться охватить насколько сможем детей.

В самом начале Акции – «Подари детям Жизнь» мы ставили цели не только оказания конкретной помощи детям, кто в этом нуждается, но и построения структуры и системы, которая отвечала бы, на наш взгляд нескольким наиважнейшим требованиям. И мы рады, что наши Партнеры – банк, операторы сотовой связи, фонды и другие, не только поддержали нас, но и создали вместе с нами эту платформу для благотворительности, дали свой опыт и знания каждый в своей сфере, потому что благотворительность напрямую связана с бизнес- структурами, и обязана соответствовать требованиям бизнеса и работать исключительно в правовом поле.

Мы руководствовались следующими, поставленными перед собой требованиями:

  • понимая ответственность Благотворительных организаций, которые обращаются к людям за помощью детям, необходимо было выстроить работу, максимально открыто и прозрачно для всех участников деятельности – партнеров организаторов, пожертвователей, СМИ, и, безусловно, для тех, кому оказывается помощь. С самого начала официального старта акции «Подари детям Жизнь» - февраля 2007 года, мы неукоснительно придерживаемся традиции проведения отчетных пресс-конференций, посредством которых, через СМИ мы доносим до Казахстанцев отчет и ходе акции – скольким  и каким конкретно детям помогли, в каких клиниках и за какие деньги лечили и прочее и прочее. Такие мероприятия очень важны, и мы надеемся, что не только благотворительные организации, но и некоторые государственные органы будут в будущем проводит подобные мероприятия.
  • Мы понимали, что наше отношение к акции и организации помощи и сбора пожертвований, должно быть как к очень ответственному не только социальному, но и экономическому проекту. Потому что, деятельность фонда, должна быть эффективной не только со стороны оказания помощи, но и качества этой помощи. А точнее:  
    • оптимизация процессов организации: множество клиник имеют разные цены и качество медицинских услуг, и мы обязаны распоряжаться собранными средствами очень эффективно и с точки зрения условий и качества лечения, и со стороны стоимости. Порой, разница в цене операции составляет от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов. Мы выбираем клиники –партнеры, договариваемся о снижении стоимости, в случае, если массовый диагноз (такой как Врожденный порок сердца), привлекаем другие фонды других стран к со-оплате некоторых операций и т.д.
    • создали правила и условия акции, которые исключают возможность мошенничества со стороны непорядочных граждан, и этот путь – наличие подтверждающих информацию о ребенке документов и  оплата в клиники со счета фонда – дает гарантию того, что пожертвованиями не смогут воспользоваться мошенники.
    • мы очень большое значение придаем структуре фонда и людям, которые в фонде работают. Офис ДОМа – 16 кв.м. Мы скромно оснащены – только самым необходимым, штат фонда – четыре человека, мы привлекаем большое количество волонтеров (простых граждан) и волонтеров –организаций, которые помогают в работе фонда. В результате, мы имеем, на наш взгляд очень хороший коэффициент -  на затраты по работе и содержанию фонда уходит не более 7% от сумм, потраченных на основные цели (помощь детям). Мало того, оплата расходов по содержанию фонда осуществляется  со счета фонда в банке ЦентрКредит – отдельно открытого специально для расходов на содержание фонда, чтобы Акция «Подари детям Жизнь» имела отдельный счет и все собранные средства шли на цели Акции. Хотя по Законодательству РК, фонды имеют право до 20% от привлеченных средств тратить на свое содержание.
  • Для Общественного фонда, каким мы являемся, невозможно осуществлять свою деятельность без пожертвований граждан и организаций, и мы ставили задачи создать пути, инструменты и возможности для людей, которые хотят и могут помочь, максимально легкие в осуществлении их благих намерений. Таким образом, появившиеся благодаря Вам и другим организаторам возможности стали неотъемлемой частью акции «Подари детям Жизнь»: путем банковских переводов на наш счет в ККБ, помощь через «Homebank» ККБ, SMS пожертвование для абонентов компаний «GSM Kazakhstan» и «КарТел», помощь посредством автоматизированные системы «Касса 24» и «ОСМП», и наконец, online-пожертвование на платформе ККБ.

Мы – все вместе, смогли создать благотворительный проект, который растет и, набирая обороты, с каждым разом увеличивает свою эффективность – все большее количество детей получают шанс на  Жизнь и выздоровление, от сотен тысяч неравнодушных, добрых  соотечественников. Все большее количество людей вовлекаются в благотворительность искренне, добровольно, и общество в нашей стране в целом поднимается на более высокий духовный уровень.

С уважением,
Команда  ОФ «Добровольное Общество Милосердие»
Аружан Саин

Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
29 июня 2011, 16:18
1631

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Извините, что я вмешиваюсь, есть предложение пойти по другому пути.
бесплатно Пурпурная дива

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8450
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5863
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3293
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3283
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3187
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2490
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1890
  • 6