Мастера пропаганды

Karloss K 2011 M06 29
845
11
0
0

 

Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение.

Слово происходит от названия созданной в 1622 году католической организации Congregatio de propaganda fide («Конгрегация подлежащей распространению веры»

В современной истории, есть только 2 выдающихся мастера пропаганды.ИМХО

Причем они оба равноценны.

Первый это -"домашний еврей Сталина"  -Илья Эренбург 

И второй это -Пауль Иозеф Геббельс.

Два величайших пиарщика своего времени, были настолько профессиональны что массы слушали их с реальным вниманием

Немцы слушали  и верили Геббельсу вплоть до его самоубийства. Изощренная пропаганда, харизма и убедительность заставляли детей и стариков бросаться с грантами под танки союзников. Даже тогда, когда уже всем было очевидно что Германия проиграла.

Эренбург своими статьями , начав с ""Убей немца" настолько завел солдат РКККА, что едва перейдя границу Германии, Красная Армия начала выполнять его пожелания - "Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов"

К сожалению, времена профессионалов прошли...жалкие подобия с покрытыми пылью плакатами времен холодной войны..за такую халтуру  в Главпуре пороли-)

 

Оцените пост

-9

Комментарии

0
Чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить (с)
-6
Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей. - в оригинале
-1
Интеллектуально Геббельс был на порядок выше Эренбурга.
0
Ну тогда уж - Je größer die Lüge und je unwahrscheinlicher die Lüge - desto eher wird sie geglaubt (с) в оригинале.
-6
Я сужу по эффекту на массы.
Эренебург настолько вдохновил РККА на убийства немцев что весной 1945 пришлось срочно выпускать материал что Эренбург перебрал
Показать комментарии
Дальше