• 2119
  • 21
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Борьба с наркоманией в КЗ

В прошедшее воскресенье прошло куча мероприятий, посвященных дню борьбы со СПИДОМ. В Алматы: рэп-баттл фестиваль на площади Астана(Страрая площадь) и митинг, направленный против наркомании на Арбате.  О последнем читаем и удивляемся...

Акция "ВЫБОР" - именно так назывался красочный и даже немного страшный флешмоб на Арбате.

Организатором мероприятия стал Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД. Главною целью было привлечь внимание общественности к проблемам наркомании.

Ровно в 17-00 на Арбате собралось около 80-100 человек, в основном молодые люди. Все они были наполнены энтузиазмом, и быстро расхватали страшные маски, плащи и плакаты с надписями "Хочешь быть таким же как мы - принимай наркотики!". Толпа с громкими лозунгами, под прицелом камер СМИ, прошлась по Арбату. Митинг завершился символичным запуском белых шаров, и громкими аплодисментами. А теперь немного фото...

Участие приняли и самые маленькие.

Участники скидывают с себя маски ,темную одежду и....

Запускают в небо белые шары

Как говорят, молчание - знак согласия. Но эти люди соглашаться со статистикой растущей наркомании не собирались. Очень радует, что в нашей стране есть молодые активисты, которые не боятся открыто выразить свой протест наркотикам.

Adolf
29 июня 2011, 15:25
822

Загрузка...
Loading...

Комментарии

если этот митинг остановит хоть одного челевека употреблять наркотики, то уже хорошо
Я думаю, чтобы быть таким слабоумным, как участники митинга, нужно родиться или, как минимум, сильно ебнуться башкой в раннем детстве. Даже дезоморфин, думаю, не способен так повредить клетки головного мозга нормального человека, чтобы он додумался надеть плащик и масочку и играть в страшных наркоманов. =)
Если верить статистике и исходить из посыла организаторов митинга, у нас все города должны кишеть монстрами и вурдалаками, но слава богу, мы все с вами знаем, что наркоманы внешне от людей не отличаются. Оказывается, отличаются недоумки-участники митингов. Ну туда им и дорога.
t-sh
0
0
да этож обычная массовка.. людям похуй куда и за что идти..лишь бы идти, попиздеть, пофоткаться и всё в таком духе... устрой митинг в защиту жопу Абамы, они в таких же костюмчиках ходить будут с такими же плакатами...

показуха и не более.
какие еще рэперы против наркоты? самый большой процент, если уж говорить о таких людях, то это среди рокеров-металлистов и прочь. они и должны были возглавлять марш))
от шутки к серьезному. shootnix прав. акция против СПИДа и наркомании превратилась в какой-то хеллавин. да еще и на ребенка нацепить страшилину - фу!
Бред....
Рэп против наркотиков

напрашиваются параллели

Пчелы против мёда
Скины против расизма
Чиновники против коррупции

Adolf
0
0
Чтож, я уважаю и чужое мнение. Однако, вы забыли одну деталь - акция спланирована ДЛЯ молодежи. Развлечь их, шокировать публику, посмотреть на участие и неравнодушие, интерес МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ. Если им интересно, и у них плотно оседает мысль о том, что наркотики - это зло, это уже хорошо.
Вторая деталь, эта акция абсолютно ДОБРОВОЛЬНАЯ. Кому не нравится - НИЧЕГО не делайте, вас не принуждают. кому идея интересна - приходите.
Третье, прежде чем называть людей недоумками, подберите ка свой осевший живот,уважаемый(думаю понятно к кому я обращаюсь) и вместо никому не нужных комментов в блоге, сделайте что-то сами. Ах, что же вы делали в день борьбы с наркоманией? Подзазабыла. Ничего? Вы вообще о таком дне знали? И на личности переходить не надо, вам идея неинтересна? Ок, вас не зовут. Купите чипсы, пивка, посмотрите пару видосов, расслабьтесь, покомментите. Это ваша позиция в обществе, я так понимаю=)
И последнее, личное мнение.
Какая-либо активность, пусть это будет сжигание свечей в память погибших, пусть будет митинг, пусть будет фестиваль скейтбординга или рок музыки, по-моему мнению, намного лучше чем НИЧЕГО.
Vianifada, извините, не поняла о чем вы. Какие рэпперы? Какая статистика рэпперов-металлистов?
Идея бездарная, воплощение ужасное, зря проебали время. В следующий раз думайте, перед тем, как делать. Ни у кого не осядет мысль, что наркотики — зло. У всех осядет мысль, что какие-то долбоебы-ряженые бегают по городу в костюмах гномов и чо-то там выпрашивают. =)) Идея с шариками вообще зачетная. В сл. раз привяжите к шарикам за ногу по одному участнику акции, чтобы они улетели все нахуй в небо =)))
Adolf
0
0
Время проебывает сейчас кто-то другой перед компом, )
Выглядит прикольно. Привлекает к себе внимание.
Проблема серьезная. Если ничего не предпринимать, мы окажемся без будущего. В других странах за распространение наркотиков просто казнят. Если бы у нас было бы так же, то в подобных флэшмобах нужды не было бы.
А мне кажется, что акция прикольная. Расчитано ж на молодежь, а она у нас лекции не любит, брошюрки читать не хочет, фильмы и картинки пролистывает, не вникая. Самое оно, я считаю. Было бы время сама сходила.
Если честно, не ожидала, что наши гос. органы способны на подобные идеи. Приятно, что проблемами занялись не для "галочки" в отчете.
А по поводу комментов: сколько людей, столько и мнений. Учитывая "активную" позицию народа из-за монитора выкрикивать, можно лишь надеяться и желать им, чтобы никто из близких им людей не оказался в сложной ситуации, ибо помощи от таких людей ждать не приходится.
идея против наркоты это всегда хорошо, но вот с задумкой акций не раз возникают проблемы. этот случай как раз относится ко второму. только транспаранты были по теме, остальное совсем не в тему!
можно поразиться с психикой творца этой идеи. вобщем те же самые наркоши и барыги будут только ржать и балдеть смотря на это все
330
0
0
Соглашусь с HVOSTATAYA, легче всего сидеть, ничего не делая, и тупо комментировать, что все это бесполезно, ненужно и бла-бла-бла. То, что в нашей стране уже начались подобные активности, говорит о начале становления на новый путь, ведь проблема наркомании - это очень большая черная дыра, которая увеличивается и разрастается с каждым днем. И если каждый хоть на минуту задумается, что это СТРАШНО, ОЧЕНЬ СТРАШНО, то для себя определит, что любое участие в различного рода мероприятиях станет началом борьбы с этих злом!!!
Это очень хорошо,что у нас начали проводиться подобного рода мероприятия!!!И молодцы молодые ребята,которые принимали участие в этом!Лучше ДЕЙСТВОВАТЬ,чем бездействовать и просто оставаться равнодушным к данной проблеме!Правильно,нужно чтобы даже у детей НАРКОМАНИЯ ассоциировалась с такими страшными масками!!!!Чтобы они знали это ЗЛО в лицо,как говорится,и помнили,что наркотики ведут в пропасть,откуда выхода нет!!!!!Подмечу,что и транспаранты были очень к месту,только вот каждый наркоман проникал бы в смысл каждого лозунга,чтобы мозги начали работать и думать!!!!!!Очень граммотные и правильные были лозунги!!!!Снимаю шляпу перед организаторами этого мероприятия!И побольше еще таких акций!!!!!!
эти маски надо было нацепить на ментов. вот кто вурдалаки, которые крышуют все "ямы" города, а не больные наркоты.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41373
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6447
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5090
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4541
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3823
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3459
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3362
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2751
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2931
  • 23