Защита

Максим Грибенников June 29, 2011
2127
11
0
0

Сегодня, после долгих мытарств, беготни и сбора подписей и нескольких (не по моей вине) переносов я наконец-то защитил свой долбаный диплом.

Защищался вторым по счету, никакого волнения, переживаний и нервозности почти не было. Только безграничная усталость и желание поскорее отдать последний "долг" университету, а затем свалить оттуда и больше никогда не вспоминать об этих четырех практически бессмысленных годах.

Забавно, но при всем своем безразличии к предстоящему действу, на свою защиту я притащил фотографа и видеооператора чтобы запечатлеть свои мытарства для будущего себя и потомков, лол.

Но, опять же как это ни странно, когда я зашел в аудиторию и приступил к докладу, то у меня из головы вылетело все написанное. Пришлось импровизировать и сочинять доклад на ходу, хотя он у меня был написан на бумажке. О слайдах же я вспомнил вообще в самом конце, когда подобрался непосредственно к описанию технологии, но не смог вспомнить некоторые детали.

Все это, как и наличие фотографа и оператора сыграло со мной достаточно злую шутку. Вместо обычных 10-15 минут защиты, меня гоняли около получаса, а может и даже больше. Скрупулезно выспрашивали каждую мелочь и тонкость.

В общем-то ничего сложного там не было. Практически сразу я решил для себя одну вещь: нельзя начинать мямлить и сдавать позиции. Главное что-то говорить, спорить, отстаивать свою точку зрения, пусть даже и неправильную. И я оказался прав, именно это в самом конце защиты и отметила комиссия.

Аудиторию я покидал уставший, мокрый от пота, охрипший, но чрезвычайно довольный тому, что на "четверку" я уж точно защитился. Так оно и оказалось в итоге.

P.S: может это странно, но никакой пустоты, тоски или грусти от окончания университета я не испытываю, хотя об этом мне говорили многие как из нашей, так и из параллельных групп. Также нет никакого ощущения вступления во "взрослую жизнь" и "очередной важной пройденной вехи моего жизненного пути".

Оцените пост

0

Комментарии

0
Специальность то какая ?
0
А не все ли равно? =)
Материаловедение и технологии новых материалов.
0
а где эти фоты и видеоматериалы :3
0
Фоты нужно обрабатывать, а насчет видеоматериалов я еще не решил, ибо сам не видел, да и они тоже нуждаются в обработке ибо весят 8 Гб.
0
Хэй-хэй. Поздравляю же. У вас тоже тройки никому не ставили?
Показать комментарии