место в рейтинге
  • 42891
  • 526
  • 63
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Международные дебаты на озере Иссык-куль!

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР и ТУРНИР по БРИТАНСКОМУ ФОРМАТУ ПАРЛАМЕНТСКИХ ДЕБАТОВ на РУССКОМ ЯЗЫКЕ «КУБОК АЙТМАТОВА IDEA»

КЫРГЫЗСТАН, ИССЫК-КУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПОБЕРЕЖЬЕ ОЗЕРА ИССЫК-КУЛЬ,

21-25 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА

 

Если Вы студент/аспирант высшего учебного заведения на территории Казахстана, России (преимущественно Дальневосточного, Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов), Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и других стран,  и интересуетесь обсуждением актуальных проблем в живой, интересной форме, то приглашаем Вас принять участие в обучающем семинаре и турнире по британскому формату парламентских дебатов на русском языке «КУБОК АЙТМАТОВА IDEA 2011».


НАЗВАНИЕ ТУРНИРА

 

Название турнира «КУБОК АЙТМАТОВА IDEA» - выбрано в честь киргизского писателя, писавшего на киргизском и русском языках Чингиза Айтматова, который получил всемирную известность как автор философских романов и повестей, изданных более чем в ста странах мира.

 

Для IDEA, поддерживающей развитие критического мышления и культуры диалога во всем мире, выбор названия турнира обусловлено еще и тем, что в середине 1980-х годов Чингиз Айтматов основал "Иссык-Кульский форум" - первое неформальное интеллектуальное объединение выдающихся мыслителей современности, живущих в странах социализма и западной демократии.

 

Поэтому название и проведение турнира в Центральной Азии символично выражает возможность интеллектуального общения кыргызов, казахов, таджиков, россиян и представителей других наций в дружественной и конструктивной атмосфере.

 

ЯЗЫК И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ДЕБАТОВ

 

Всё мероприятие будет происходить на русском языке, поэтому открыто для всех, кто считает русский язык родным, вторым или иностранным языком.

 

Местом проведения семинара и турнира выбрано северное побережье озера Иссык-Куль, в 5 километрах от города Чолпон-Ата, где находится памятник Чингизу Айтматову. Озеро Иссык-Куль (тюрк. “Горячее озеро”) - одно из самых больших и красивых горных озер мира и еще со времен глубокой древности славится своей неповторимой, уникальной природой, которая особенно ярко раскрывается на фоне величественных гор Кыргызстана с вечными снегами. Прозрачная, ярко-голубая вода, песчаные пляжи, огромное изобилие южных фруктов и овощей должны создать прекрасную возможность для проведения дебатов в приятной атмосфере.

 

ФОРМАТ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

 

Формат проведения дебатов выбран из числа самых распространенных в мире – британские (или всемирные университетские) парламентские дебаты.

Сроки проведения: с 21 по 25 сентября 2011 года

Количество команд на турнире: 100

 

Статус участников:

- дебатеры

- судьи

- ведущие мастерских – тренеры

 

Сроки регистрации: С 01 июня по 15 августа – путем заполнения регистрационных форм по ссылке: http://www.idebate.org/ru/aitmatovcup2011/reg/

 

ТРЕНИНГ ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ ДИСКУССИОНЫХ КЛУБНЫХ СООБЩЕСТВ

Помимо турнира, студенты и аспиранты примут участие в групповых и командных тренингах по развитию навыков ведения дебатов, причем теория дебатов будет идти неразрывно с практикой и тренингами. Также участники с небольшим и средним опытом ведения дебатов получат необходимые знания и контакты для создания/развития дискуссионных клубов и обществ дебатов при своих университетах.

ОРГКОМИТЕТ и СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ

С 01 июня по 30 июня на сайте http://www.idebate.org/ru/ объявляется открытый конкурс на замещение вакантных должностей (open call): Главного судьи, Заместителей главного судьи, администратора турнира (работающего с компьютерной программой его проведения), ведущих мастер-классов и судей.

 

Мы стараемся, чтобы международная бригада главных судей и экспертов-тренеров представляла лидеров дебатного движения, имеющих большой опыт в дебатировании, судействе, организации и проведения турниров и тренингов в странах-участницах.

ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ И ГРАНТОВАЯ ПОДДЕРЖКА

Стоимость участия: Регистрационный взнос отсутствует. IDEA оплачивает участникам стоимость проживания на Иссык-Куле в гостинице классом не ниже 3-4 звезды, а также питание во время проведения турнира + трансфер из Бишкека до побережья озера Иссык-Куль

 

Участники оплачивают:

 
  1. Транспортные расходы до Бишкека и обратно (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО)
  2. В случае отсутствия заграничного паспорта - расходы на его оформление (Гражданам стран СНГ для посещения Республики Кыргызстан виза не требуется. НО: Необходимо иметь заграничный паспорт)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ (!!!): IDEA может покрыть транспортные расходы полностью или частично, тем участникам, кто имеет такую необходимость и заполнил заявку на грант.

 

Поэтому, если Вы хотите принять участие в турнире, но Вам необходим финансовый тревел-грант от IDEA, следует как можно скорее зарегистрироваться на турнир

 

Каждая заявка будет рассмотрена в зависимости от потребностей и мотивации участников. Чем скорее Вы регистрируетесь и подаете заявку на грант с детальной мотивацией и разумными суммами и транспортными средствами - тем больше шансов на успех. К примеру, для участников из России возможна подача грантов на поезда, связывающие Бишкек с Саратовом, Волгоградом, Пензой, Новокузнецком, Екатеринбургом, Челябинском и Новосибирском и т.п., если расходы на ж/д билеты существенно (!) меньше авиаперевозок, несмотря на большее время в пути.

 

Для судей покрывается от 75 до 100% расходов, связанных с их участием в турнире. Однако заявки от судей должны быть подтверждены оргкомитетом в зависимости от их квалификации.

 

ОРГАНИЗАТОРЫ-КООРДИНАТОРЫ ТУРНИРА

 

АЛТЫНАЙ ДЖУМАШЕВА (Бишкек) и СЕРГЕЙ НАУМОВ (Санкт-Петербург)

 

Вопросы Оргкомитету по электронной почте: aitmatovcup2011@salam.kg

 
Максим Сиваков Maxik
Специалист по информации, коммуникациям, и дебатам.
29 июня 2011, 12:55
1320

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо за пост!!! Приглашаю на виртуальную экскурсию в подводную пещеру Голубая дыра.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38998
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11676
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3393
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2798
  • 25
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2288
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2421
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2102
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29