Одухотворенная пластика и бурные страсти оперы

Анель Нуркалиева June 29, 2011
843
11
0
0

В прошедшее воскресенье - 26 июня - я благодаря Ване disciple-x попала на гала-концерт Международного фестиваля оперного и балетного искусства, проходившего в Алматы с 22 по 26 июня 2011 года. Оперу и балет я люблю, хоть и наслаждаюсь этим зрелищем довольно редко, все-таки чаще мы ходим в кино, чем в театры. Облачившись в нежно-розовое платье и жемчуг я отправилась в Театр оперы и балета имени Абая.

в заключительном гала-концерте приняли участие все приглашенные и ведущие солисты театра, которые в течении недели успели показать зрителям оперу Доницетти "Любовный напиток", балет Прокофьева "Ромео и Джульетта", оперу Верди "Аида" и балет Чайковского "Лебединое озеро", так что я как-будто побывала на всех событиях сразу. Сейчас объясню почему.

приглашенные солисты и дирижер, а также ведущие солисты ГАТОБ имени Абая на заключительном гала-концерте исполняли лучшие партии и отрывки из балетов, особенно меня впечатлили 3 приглашенных итальянских солиста -

вернее 2 солиста - Альдо Капуто и Леонардо Грамья

и солистка - Даниэлла Скилаччи.

Эти трое задали тон всему концерту.

Все наверно знают, насколько итальянцы харизматичный и эмоциональный народ, но убедиться в этом можно только воочию. Мало того, что их голоса настолько прекрасны, что каждый раз от очередного аккорда по коже пробегали тысячи мурашек, так они еще обыгрывали все ситуации, разыгрывали мини-сцены, они пританцовывали вместе с хором, поднимали бокалы и создавали ощущение этого бесконечного праздника.

все-таки опера и балет - это что-то такое, волнительное, по крайней мере, для меня. Меня в тот вечер завораживало все - оркестровая яма, звуки оттуда, настолько чистые, настолько живые, огромная сцена, прекрасные декорации, костюмы выступающих.

и да, отдельное слово о приглашенном из Италии дирижере - Фабио Мастранжелло. на него, когда смотришь, понимаешь, что когда он дирижирует, это просто какое-то божественное действие. Руки, тело, голова, глаза - все в каком-то бесконечном движении, причем настолько одухотворенном движении, что наблюдать одно удовольствие. он был настолько увлечен всем этим, делал это с душой, был настолько харизматичен.

 

в общем, как вы поняли, я влюблена теперь в этих итальянцев, подаривших мне незабываемые моменты и эмоции. и Ване спасибо за приглашение)

и да, надо бы почаще ходить в театр. после него как-то воодушевляешься, проникаешься всей этой высокой культурой, которой так мало стало в современной жизни.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
В розовом платье ты была неотразимо красива :) Спасибо, что украсила тот вечер своей красотой и общением =)
0
пожалуйста) я всегда рада)
0
Как жаль, что такие фестивали проходят очень редко. Не хочется ждать ещё 20 лет, когда нашей республике и Казкоммербанку исполнится 40 лет и они в очередной раз будут спонсировать такое мероприятие, хотелось бы, чтоб мировые звезды приезжали к нам чаще.
0
а на меня уже косо смотрят тетеньки в голубых костюмах... не нравлюсь я им...
0
в смысле? почему?
Показать комментарии