• 26493
  • 42
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Развязка Сатпаева-Байзакова - меняется схема

На развязке Сатпаева-Байзакова меняют схему проезда. Судя по черновику дорожного полотна, который набросали строители, этот знак (точнее - его нижняя половина) теряет актуальность:

Потому что с Сатпаева поворота направо на Байзакова теперь не будет:

Остается только налево - под мост и на Абая, ну или вниз по Байзакова:

Зато строится рукав для выезда с Байзакова на тот же маршрут:

Также, судя по всему, остается выход с Байзакова направо. А вот с этим рукавом не совсем понятно: это же был вариант подъема на Байзакова с Сатпаева при движении на запад? Можно было после Нацбанка уйти под мост и выехать на Байзакова...

А теперь как: Байзакова от Ботанического до развязки будет односторонней вниз? Возможно, это делается для того, чтобы при движении по Байзакова вниз был вариант для ухода в западном направлении без выезда на Сатпаева вправо и геморройного разворота в районе Нацбанка.

Антон Кузнецов fynjybot
Бородат. Курю. Бухаю. Сын. Жена. Гитара. Кот. Журналист. Левша. Лонг хаер. Крепкий чай. Казан. Поход.
29 июня 2011, 10:18
13799

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Только начнешь разбираться в этих развязках, уже переделывают. Ну, наверное к лучшему)))
>геморройного разворота в районе Нацбанка.
а там разворот запрещен. разрыв есть возле тюбетейки. хотя наверное потом и разрывы по сатпаева уберут так как количество желающих разворачиваться возрастёт
запрещен, то запрещен, но все там разворачиваются и менты тоже
не забываем что у последних свои ПДД
запрещен, конечно. но это же не мешает)
насколько я понял, смысл изменения выезда с Байзакова вниз как раз в том, чтобы сократить число разворотов: сейчас, чтобы выехать на запад, надо двигаться сначала на восток до Нацбанка и разворачиваться (нарушая) там, или до ближайшего разрыва. если с Байзакова можно будет выезжать на Абая, то и разворачиваться не надо будет.
поживем увидим. если байзакова станет односторонней как быть с каретами скорой помощи? получается либо большой круг в объезд либо всегда пользуясь приоритетом по встречной.
И спасателями. Две экстренных службы по байзакова.
кстати еще непонятки по аль-фабари убрали поворот на Баганашил
Попросил акимат внести ясность. Жду. Зато на сайте акимата в одном из ответов прочитал: "...В текущем году будет очень много перемен, связанных с изменением схемы движения именно по части введения одностороннего движения по наиболее загруженным улицам. Например, по ул. Байзакова - от ул. Тимирязева до ул. Сатпаева в северном направлении..."
Будет очень удобно если Байзакова односторонней вниз сделают,т.к Манаса вверх уже есть.
Будет примерно как Жибек-жолы и Наурызбай Батыра.
Вы наверное имели ввиду Желтоксан, а не Жибек-Жолы. Жибек-Жолы идет не полностью односторонней, и без соседа-дублера. А также, нужны путепроводы на пересечении Манаса, Сатпаева, Джандосова. Вообщем наши развязки проектировали люди, у которых мозгов 2 извилины. Вспомните развязку на Саяхате. И смешно, и плакать хочеться.((((
Проезжающим мимо может и удобно, а вот жителям не очень - чтобы такси вверх поймать, надо будет идти до Манаса, то есть обходить по периметру квартал пешком. Транспорт у нас и так не ходит здесь. А если погода плохая, или больной человек, или с сумками - детьми кто?
Ну и спасателям и скорой помощи полный улет как хорошо...
Необходимо к данной развязке добавить улицу ведущую в тупик. А в конце тупика стена из красного кирпича (площадью 8 на 4 метра) и плакат висящий.
Эрнё Рубик, создатель головоломки "Кубик", посетив в Алматы развязку Байзакова-Сатпаева, понял, что всю жизнь занимался хуйней.
Мне как инвалиду-колясочнику и так почти не доступная эта развязка, из за слишком крутого пандуса, так теперь убрали тротуар под мостом, точнее сузили до придела въезд с дороги на пандус-тротуар, теперь к Цирку придётся в объезд через Байзакова/Ботанический ехать...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11849
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4589
  • 29
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3446
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2357
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2341
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2502
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2147
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29