Старики против коррумпированной системы

Дмитрий Щёлоков 2011 M06 28
1973
48
0
0

Сегодня, 28 июня, в Уральске, около памятника Абая, напротив акимата Западно-Казахстанской области состоялся пикет, который провели пара, незаконно лишенных своего жилья в поселке Таскала, пенсионеров.

Свои требования они изложили в открытом обращении к общественности:

Мы Азбергеновы Искак Мусакаевич, Баян Сагынгалиевна простые пенсионеры оказались не защищенными теми, кто по долгу службы обязаны были нас защитить. Всему причина – коррупция.

В 2007 году новоявленный предприниматель Санкубаев Фарид Дильмухамедович, построил кафе возле моего дома по адресу поселок Таскала, ул. Вокзальная 4, в Таскалинском районе ЗКО, не имея право собственности на землю, и других правоустанавливающих документов. Когда, ему понадобилось, узаконить свое построенное кафе пожарные отказались принимать его, по причине, того, что мой дом оказался на недопустимом близком расстоянии. В этой связи он подал на нас в суд о сносе половина нашего дома, чтобы выполнить допустимое расстояние. Суд он выиграл. В ходе исполнения решения суда, которые мы опротестовывали, но проиграли, в наше отсутствие полдома было снесено, а вместе с ним было уничтожены плодово-ягодные насаждения, погреб, пропало бесследно ценное имущество и деньги на сумму более миллиона тенге. Мы прошли суды, опротестовывая действий этого человека и судоисполнителей, но тоже проиграли.


При этом местные власти, а именно судья Ахметов А., бывший прокурор района Торемуратов К., начальник РОВД полковник Изимов С. и аким Таскалинского района ЗКО Мурзагалиев А. всяческий помогают и отдают предпочтение господину Санкубаеву Ф.Д.


Так жить нельзя. Мы не верим теперь судам, полицейским, прокурорам, они защищают тех, у кого сильная связь в коррупции и кто богаче. Просим у общественности помочь обязать прекратить беззаконие в отношении нас, против Санкубаева Ф.Д и местных органов п. Таскала.


С уважением пенсионеры
Азбергенов И.М.
Азбергенова Б.С.
28.06.2011г.

Вот их история:

Понятно, что данная акция протеста вызвала переполох в рядах работников акиматов, партии Нур Отан и, охраняющих их, силовиков, вначале даже могло показаться, что на стариков составят акт о нарушение общественного порядка.

Но потом возобладал обычный для Казахстана страх перед скандалами, и уговаривать стариков пойти переговорить в акимат о их проблеме пришла главная разводящая, достигших политического накала, социальных конфликтов и главный куратор СМИ в нашем городе, Валентина Юртаева. Примечательно, что повели стариков не в областной акимат, а в городской, хотя происходящие в Таскалинском районе должно находится в юрисдикции акима области.

Но в городской акимате со стариками пришел общаться не какой-нибудь городской чиновник, а заместитель акима Западно-Казахстанской области Серик Сулейман.

Почему старики вынуждены были выйти на эту акцию протеста, почему не смогли найти справедливость в судах? Они на это дают такое объяснение, по слухам, истинным владельцем кафе (а документов на собственность тот, кто с ними судился не предоставил) является бывший аким Таскалинского, а ныне аким Бурлинского района Булат Шакимов, чьим родным братом является заместитель акима области Тимур Шакимов, вот как об этом узнали старики:

Оцените пост

0

Комментарии

0
Всегда поражало как хорошо самый обычный люд понимает все проблемы государства, но при этом решить эти проблемы совершенно не в силах.
0
Какой-то кретин вытащил стариков на улицу и заставил кричать идиотские пролетарские лозунги учитывая что мы уже второе десятилетие как действуем в мировой буржуазной системе. Или я не прав?
0
Престарелые революционеры - епттваймать, раньше хоть только молодежь белый дом штурмовать своими амбициями ходила. В бой идут одни старики, как будто бы вчера все было лучше.
0
Суть - ущемили в чем-то, зови СМИ и неважно что случилось. Если скандал будет то полюбому начнут решать...
0
Позвал СМИ - позиционировал себя как клоун. Бороться с вандализмом методом вандализма - гениально! Как бы Ленин не проснулся.
Показать комментарии