• 44170
  • 489
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Старики против коррумпированной системы

Сегодня, 28 июня, в Уральске, около памятника Абая, напротив акимата Западно-Казахстанской области состоялся пикет, который провели пара, незаконно лишенных своего жилья в поселке Таскала, пенсионеров.

Свои требования они изложили в открытом обращении к общественности:

Мы Азбергеновы Искак Мусакаевич, Баян Сагынгалиевна простые пенсионеры оказались не защищенными теми, кто по долгу службы обязаны были нас защитить. Всему причина – коррупция.

В 2007 году новоявленный предприниматель Санкубаев Фарид Дильмухамедович, построил кафе возле моего дома по адресу поселок Таскала, ул. Вокзальная 4, в Таскалинском районе ЗКО, не имея право собственности на землю, и других правоустанавливающих документов. Когда, ему понадобилось, узаконить свое построенное кафе пожарные отказались принимать его, по причине, того, что мой дом оказался на недопустимом близком расстоянии. В этой связи он подал на нас в суд о сносе половина нашего дома, чтобы выполнить допустимое расстояние. Суд он выиграл. В ходе исполнения решения суда, которые мы опротестовывали, но проиграли, в наше отсутствие полдома было снесено, а вместе с ним было уничтожены плодово-ягодные насаждения, погреб, пропало бесследно ценное имущество и деньги на сумму более миллиона тенге. Мы прошли суды, опротестовывая действий этого человека и судоисполнителей, но тоже проиграли.


При этом местные власти, а именно судья Ахметов А., бывший прокурор района Торемуратов К., начальник РОВД полковник Изимов С. и аким Таскалинского района ЗКО Мурзагалиев А. всяческий помогают и отдают предпочтение господину Санкубаеву Ф.Д.


Так жить нельзя. Мы не верим теперь судам, полицейским, прокурорам, они защищают тех, у кого сильная связь в коррупции и кто богаче. Просим у общественности помочь обязать прекратить беззаконие в отношении нас, против Санкубаева Ф.Д и местных органов п. Таскала.


С уважением пенсионеры
Азбергенов И.М.
Азбергенова Б.С.
28.06.2011г.

Вот их история:

Понятно, что данная акция протеста вызвала переполох в рядах работников акиматов, партии Нур Отан и, охраняющих их, силовиков, вначале даже могло показаться, что на стариков составят акт о нарушение общественного порядка.

Но потом возобладал обычный для Казахстана страх перед скандалами, и уговаривать стариков пойти переговорить в акимат о их проблеме пришла главная разводящая, достигших политического накала, социальных конфликтов и главный куратор СМИ в нашем городе, Валентина Юртаева. Примечательно, что повели стариков не в областной акимат, а в городской, хотя происходящие в Таскалинском районе должно находится в юрисдикции акима области.

Но в городской акимате со стариками пришел общаться не какой-нибудь городской чиновник, а заместитель акима Западно-Казахстанской области Серик Сулейман.

Почему старики вынуждены были выйти на эту акцию протеста, почему не смогли найти справедливость в судах? Они на это дают такое объяснение, по слухам, истинным владельцем кафе (а документов на собственность тот, кто с ними судился не предоставил) является бывший аким Таскалинского, а ныне аким Бурлинского района Булат Шакимов, чьим родным братом является заместитель акима области Тимур Шакимов, вот как об этом узнали старики:

Дмитрий Щёлоков uralsk
Франкфуртский блоггер
28 июня 2011, 22:59
1943

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Всегда поражало как хорошо самый обычный люд понимает все проблемы государства, но при этом решить эти проблемы совершенно не в силах.
Какой-то кретин вытащил стариков на улицу и заставил кричать идиотские пролетарские лозунги учитывая что мы уже второе десятилетие как действуем в мировой буржуазной системе. Или я не прав?
Престарелые революционеры - епттваймать, раньше хоть только молодежь белый дом штурмовать своими амбициями ходила. В бой идут одни старики, как будто бы вчера все было лучше.
Суть - ущемили в чем-то, зови СМИ и неважно что случилось. Если скандал будет то полюбому начнут решать...
Позвал СМИ - позиционировал себя как клоун. Бороться с вандализмом методом вандализма - гениально! Как бы Ленин не проснулся.
Им лозунги на плакатах по моему Капитан Очевидность писал.
ну если не КЭП, то адмирал "Ясен х..й"
все у нас гниет!это уже давно не секрет то что старики говорят "Мы не верим теперь судам, полицейским, прокурорам, они защищают тех, у кого сильная связь в коррупции и кто богаче"-полностью согласен с ними, а что с стариков возмешь-то?блин прям рядом с моим домом тож стоит кафе музыка мля до 1 ночи не стихает,мразь спать не дает!ведь положено то до 11, а они им видимо "откатывают" и все, все по закону становиться ...
Ничего не гниет, эти старики скоро копыта кинут и никто не вспомнит что они кричали и за что боролись. В интернете много Робин Гудов, в реальности же я только педерастов встречал. © Mr. Freeman
что предлагаете?
А бесполезно предлагать не имея того что можно предложить. В чем суть, люди считают меня кретином потому что я правдиво высказываюсь о правдивой ситуации. Никто из вас не борется с коррупцией, писать тут революционные предложения это как петь в душевой кабинке - кто бы не услышал будет только смеяться. Жалко стариков? КОНЕЧНО ЖАЛКО! Поможете им? Ага, сейчас спать ляжем и завтра помогать начнем, или после завтра, или после после...
...уснули
Я бы на твоем месте не был таким категоричным) Кто знает может кто поможет... тем более на платформе есть и немалоизвестные личности, в том числе и журналисты)
Все кто есть на этой платформе клоуны безымянного цирка: "Канагаттандырылмагантыктан", и это не оскорбление вовсе господа-граждане-товарищи, это к сожалению больше заслуга пиар компании портала ювижннн.
Не знаю не знаю) я так не считаю) если постараться можно поднять такой бунт...
А потом вместе в одном обезьяннике мышей считать, тоже мысль.
Да не) я говорю если постараться... не просто пару блоггеров) а поднять народ.. помоему интернет сейчас актуален) как СМИ...
незнаю видели вы или нет но некому блогеру ArkHard удалось сорвать покупку дорогостоящего авто yvision.kz получилось ведь
Если честно то ты ебан и ничего справедливого ты пока не выссказал
Если честно, то ты чурка, и из-за таких как ты нас чурками и называют.
Надо начать газеты читать что ли. Даже и не знал что у нас такой беспредел. Нет ну про беспредел то понятно, он у нас по всей стране, но у стариков отбирать - надо за такое как на Руси - прогонять под ударами прутьев, как минимум раз 20
SteveG
0
0
Фейсбук и Твиттер Карима Кажимкановича к вашим услугам как говорится) Если бомбить всем подряд надеюсь ответит) Такие проблемы надо решать всеми путями...
ЗЫ: А что мало комментов, страшно?
Прикол бля все друг другу родственники. По ходу единственный минус вытекающий из небольшого количества казахов, но бля зато какой ! Сука заебали мрази акимовские
ООО, Саке-Баке-Маке, сколько жыл, сколько жыл. Че калай-макалай, акша нормалай?
А вообще мамбет жетi бед иди спать, здесь не для твоего маленького мозга дискуссия.
limass
0
0
ну просто так дома не сносят..даже через суды. выложите решение суда здесь... Впрочем тоже показалось, что людей просто кто то использует (плакатики сделали..массовочку небольшую организовали). Судя по всему, в районах в "царь горы" решили поиграть..информированность о связях..их больше беспокоит, чем выяснять причины почему дом снесли. Надеюсь эти люди разберутся..и без жилья не останутся. а те кто на самом деле воду мутит в головах пострадавших людей..может тоже найдут..
Оп оп оп, хоть у вас мышление не ординарное, а то все тут так хотят старикам помочь а я им скотина такая мешаю.
"Старики против коррумпированной системы" Жалғыз олар емес, мен де қарсымын!!!
Аталмыш үлкен кісілерге: Олар сіздің үйіңізге не істеді, олардың мүлкіне де дәл сондай нәрсемен жауап қайтарыңыз, тақа әділдікті таппай жатсаңыз және жоғалтатын ештенеңіз қалмаса.
УДАРИМ ЛАПТЯМИ ПО ГРЕНДОРАМ БУРЖУЙСКИМ!
главное чтоб это все не замяли, и надо дальше продожать следить за этой ситуацией
Сейчас опять пересмотрел - ШОПИТО. Журналисты в тот день наверное в ресторане гуляли, куш как никак.
Тупой тролль налицо.) Даже жалко, что в такой теме.
Тупая особь с узкой фантазией и психогуморальной перверсией , почти всегда такими и заполнены социальные сети.
Ты, Highland, такой умный, да?
Магомед, со словами насчет стариков поосторожнее, предупреждаю. Тебя разве не учили уважать старших?
он долба*б, не обращай внимание
Что же вы за люди такие??? Причем тут клоунада? Если в твое отсутствие у тебя разберут дом, на твоей территории построят кафе, изобьют твою дочь, но ты все равно проиграешь суд какому-то бизнесмену, а на твою пенсию нереально восстановить твой дом...что ты будешь делать??? У тебя есть дочь с внучкой, которые должны где-то жить. Ты старый, ты можешь и помереть скоро - потерпишь. А вот дочь с внучкой должна жить в нормальных жилищных условиях. Не каждый вышел бы на площадь. Но им просто нечего терять. Они скоро помрут. Пусть это и позор, как вы говорите, высокоинтеллектуальные люди, но это последний шанс, чтобы их услышал аким и решил этот вопрос. Так как напрямую их не пускали. Если честно, это большой подвиг. А плакаты, могла нарисовать дочь.
Сидите тут в интернете, смотрите порнуху ночами, тупые сериалы, меняете статусы и пишете о том, как ваш котенок в первый раз сходил правильно. Это хорошая статья. Да качество видео не тв-шное, но многое понятно.
Просто подумайте, ювижн читают не только малолетки, чокнутые, и типа креативные люди, но возможно и работники гос.структур, или хотя бы их знакомые, которые могут донести до них положение дел. А смотря на ваши комментарии, хочется плакать. Как будто пенсионерам на старости лет так прям и нужно клоунады и шоу. Где ваш стыд? Поставьте себя на их место. Мне было бы неприятно, если малолетки так категорично относились к этой ситуации. Какая молодежь сейчас растет. Она не любит людей, не уважает стариков, они просто курят, пьют пиво, жрут чипсы и хотят стать моделями и актерами. Где же молодежь которым не пофиг на все? Кто будет развивать Казахстан? Я не обращаюсь ко всем. Я говорю лишь тем, в ком нет человечности. Пора бросать мизантропию. Это тупые американские сериалы и родители устающие с работы, которым не хватает времени на общение с вами сделали вас такими.
И в конце хотелось бы сказать, старики, которые пошли на такой шаг ради внучки совсем не жалки, жалки вы которые не хотите понять истинную любовь и жертву стариков. Немного разочарован,что зашел сюда после долгого отсутствия. Скорее разочарован не в ювижне, а в молодом поколении...
Это тролли. Не обращайте внимания.
Я шокирован этой новостью про Стариков и оч жалостно смотреть на троллей приколывающихся, но люди, чем сидеть и писать в блогах то что жизнь, правительство и всякое прочее говно.. от этого лучше не станет... И правду говорят старики то что везде коррупция и связи... а все потому что, после распада СССР на определенных людей выпала возможность Своровать что угодно из Казахстана и разместились на своих Кожаных креслах с Высокой должностью и играются с простыми гражданами... Что бы это остановить, нужно не сидеть за компьютерами и смотреть все не нужное по интернету а действовать!!! Если не остановить коррупционную тенденцию то будущего у нашего родного Казахстана не будет!!!
NuR1
0
0
так делай если есть деньги!!! помоги им!!!
maggi
0
0
Согласна с тобой!!! Собралось здесь стадо эгоистов, тупо думающих о своем заде, желудке и кармане, и раскидываются громкими словами.... А за ВАС,суки, в 41 году старики воевали! ЗА ВАШУ свободу от фашизма.... Видно, блеать,как вы им благодарна!!!!
Каждый должен начать с СЕБЯ! Посади КАЖДЫЙ из нас цветочек,деревце-стало бы в городе зеленее!!!
Выкинь КАЖДЫЙ из нас бумажку, жевачку, бутылку в урну-стало бы чище!!!!
Дай КАЖДЫЙ из нас этим старикам ну хоть по 200 тенге (потраченные на пачку сигарет) - им стало бы проще и лучше!!!
Упоминаем Массимова в Твиттере со ссылкой на пост, вдруг он откликнется, чем больше тем лучше..
Кто-нибудь отслеживает, что происходит с этой ситуацией? Акимат будет предпринимать что-нибудь или нет? Статья заканчивается тем, что пришел заместитель акима области, а что дальше то???
отношение к старикам и к детям показывает вообще состояние общества. очень грустно
Возмущаться ругаться все умеют. Насчет в тюрьму посадить ВСЕХ виновных и штрафы снять по полной строгости закона? Наверняка много людей нарушили много законов, включая основополагающий - право на частную собственность.
Это нельзя так оставить в таком виде. Надо срочно всем сидящим на платформе рассказать как можно большому количеству людей посредством всех видов связи, вудь это твиттер фэйсбук майл.ру и тд, так же можно сделать электронные рассылки всем своим знакомым незнакомым итд.

Проявите свой гражданский долг хотя бы таким простым способом! Помогите бабушке и дедушке!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8356
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8043
  • 42
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6655
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4282
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3703
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2972
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2627
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2336
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2292
  • 19