иностранец в РК - борьба за выживание (случай из жизни)

poops 2011 M06 30
513
4
0
0

вспомнился один случай, произошедший в прошлом году. дело было в районе Аэропорта. там живет сестра мужа. был выходной, сумерки, мы вышли из квартиры во двор и уже собирались садится в машину. я стояла чуть поодаль от остальных и увидела как из сгустков вечерних деревьев появилась фигура человека и направилась ко мне. знаете, бывает сразу понимаешь по человеку издалека - что-то с ним не так.

и ведь точно - шел он сгорбившись, скукожившись, как бы даже в бреду, но целенаправленно ко мне. он подошел, я чуть было не отшатнулась когда увидела его выражение лица - усталое, обреченно-измученное, но очень добродушное. превая мысль - какой то душевнобольной, не бомж явно. и каково было мое удивление, когда незнакомец заговорил со мной на чистейшем английском! такой криминальный район, вечернее время и иностранец...странно

- извините, вы не могли бы мне помочь? вы говорите по-английски? (ему явно повезло в этот день и час, я переводчик английского)

- да конечно, что случилось?

 (далее шел его сумбурный текст о том что с ним произошло с редкими моими сочувствующими вставками)

Меня зовут ******, я прилетел в Казахстан для работы на месторождении, по происхождению я турок и албанец (что-то там намешано было, -прим. автора) рейс в нужный мне город задержали на сутки, я был в центре города, пытался найти гостиницу, но таксисты взяли очень много денег у меня и бросили не пойми где, я вернулся в аэропорт и хотел бы покушать, но там нет никакого ресторана. я дошел до вас пешком (а это около 5 остановок- прим.автора), помогите мне доехать до центра, посадите меня на такси и скажите, сколько это стоит.

муж и его сестра все это время стояли как вкопанные, я им кратко пояснила, что произошло и мы решили сами подбросить страдальца до центра на машине.

наверное в тот момент **** подумал, что ему явно повезло, наконец-то встретились в этой стране люди, которые не облупили его как липку, а помогли в сложной ситуации. хотя какое уж тут везение(((

вобщем, я всю дорогу слушала рассказ о его скитаниях в Казахстане. да не то чтобы даже в Казахстане, а просто в аэропорту культурной столицы нашей страны и думала чо ж блять такое происходит! где же хваленое казахское гостеприимство? я хотела извинится за свое государство и его людей, что они так ведут себя здесь. но потом промолчала, ведь я здесь живу сама, а никто передо мной не извиняется за тот произвол, что творится в этой стране.

ПС - мы довезли **** до Американ Бар энд Гриль. предложили дальнейшую помощь, но он отказался, поблагодарив. я сказала, что такси до аэропорта не больше 1000 тенге. Гуд лак, приятель и вэлкам ин Казакистан!

Оцените пост

0

Комментарии

0
да кстати, таксисты дерут с них уж кошмар просто.
0
epic fail Kazakhstan)))
0
жаль, что у него осталось такое говенное впечатление от нашей страны.
стыдно мне за наших граждан, которые себе такое позволяют.
америкосы намного добрее, проверено на себе!
блин, как я его понимаю, сама так первые 6 часов по америке гуляла, нас с подругой не встретили и не сказали, куда ехать.
Такое отчаяние и обида.

аэропорт наш - вообще отдельная тема, когда на выходе тетка, которая должна багаж проверять начинает такси пропихивать, хочется ее этим 20-килограммовым багажом треснуть по башке.
Показать комментарии