• 124086
  • 79
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Инструкция по получению ЭЦП

Источник: Электронная цифровая подпись. Электронное правительство Республики Казахстан

Для установки электронно-цифровой подписи необходимо для начала ознакомиться с инструкцией пользователя, а затем подать заявку на получение ЭЦП онлайн.

1Порядок получения ЭЦП

Для начала Вам необходимо будет проверить соответствие вашего компьютера к требованиям, указанным в инструкции пользователя по получению ЭЦП.

Основные требования к компьютеру:
• Процессор Pentium 3 с частотой 800 Ghz
• Оперативная память 256Mb
• Видео карта 8Mb
• Мышь, клавиатура.
Microsoft Windows XP
• Java 1.6

Поддерживаемые браузеры для подачи заявки:
Internet Explorer 7 и 8 версии, Mazilla Firefox 4, Opera 10, Google Chrome 10

Поддерживаемые операционные системы:
Windows XP (кроме 64 bit)
Windows Vista (кроме 64 bit) с отключенной функцией UAC
Windows Seven (кроме 64 bit) с отключенной функцией UAC
Linux (Ubuntu, RedHat, Debian)

Порядок получения ЭЦП
- Выйти на сайт www.pki.gov.kz
- Скачать инструкцию пользователя
- После успешной подачи заявки Вам необходимо сдать соответствующие заполненным данным документы в ЦОН который указали в заявке.
После проверки оператором вашей завки на ваш электронный адрес приходит 2 письма с вашими сертификатами. Устанавливает по интрукции и работаете в нужной вам информационной системе.

Полезные ссылки:
1. Инструкция пользователя для физических лиц
2. Инструкция пользователя для юридических лиц

2 Какие шаги необходимо выполнить по подаче заявки?

Установка программного обеспечения
Для установки программного обеспечения (криптопровайдер Tumar CSP) вам необходимо скачать данную программу с сайта Национального Удостоверяющего Центра и установить на вашем компьютере. После установки криптопровайдера Tumar CSP переходите непосредственно к подаче заявки онлайн на сайте Национального Удостоверяющего Центра.
Помните, что во время подачи заявки, необходимо отключить на время вашу Антивирусную программу.
Войдите в раздел необходимый Вам: «Получение ЭЦП для физических лиц» или «Получение ЭЦП для юридических лиц». Ознакомьтесь с порядком получения ЭЦП. И перейдите по ссылке: «Подать заявку на выпуск сертификатов online». После подачи заявки на Вашем компьютере будут сформированы закрытые ключи, убедиться в их наличии Вы с можете, открыв приложение Конфигуратор TumarCSP и выбрав профайл USER_NCA в который были сформированы ключи при подаче заявки.  

- На первом шаге при подаче заявки онлайн появится окно с сообщением “Ждите, выполняется запрос”, в этот момент будет производиться проверка программного обеспечения на Вашем компьютере. По завершению проверки, появится сообщение об успешной проверке установленного программного обеспечения.

- В следующем окне, выберете тип лица физическое или юридическое лицо. На следующем шаге Вам необходимо указать в поле "ИИН" свой Индивидуальный Идентификационный Номер (ИИН- на удостоверении личности под датой вашего рождения указано 12 значное число или номер на штрих коде и есть ИИН). После введения ИИН ваши данные автоматически проверяется в базе данных, и заполняются также автоматически. При заполнении ваших данных, вашего электронного адреса будьте внимательны, так как если Вы допустите ошибку, уведомление об успешной регистрации не придет на ваш электронный адрес.

- В следующем окне укажите последовательно область, город и адрес ЦОН-а, в котором располагается ближайший к Вам Центр Регистрации НУЦ РК. Далее, выберите один из типов устройств, куда будет сгенерирован закрытый ключ. Далее Вы сможете проверить введенные данные и отправить сформированную заявку в выбранный Центр Регистрации НУЦ РК, если все данные введены верно, нажимайте на кнопку «Подать заявку».

- В следующем окне появится номер заявки. Запомните его, он необходим для идентификации Вашей заявки в ЦОН-е. Сохраните и распечатайте заявление.

После того как в Центре Регистрации Ваша заявка будет подтверждена оператором, на Ваш e-mail будет отправлено уведомление об успешном выпуске сертификатов и ссылка для их установки на Ваш компьютер.

На время установки сертификатов также , необходимо отключить на время вашу Антивирусную программу.
После того, как вы успешно установите сертификаты и ключи, убедительная просьба выполнить архивное копирование ключей и сертификатов согласно инструкции пользователя. Архивные копии вам понадобятся, в случае если вы будете вынуждены работать на другом компьютере.

28 июня 2011, 12:15
5796

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это что за убогое ПО, которое требует исключительно 32-битные операционные системы? :фейспалм:

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41358
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6162
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4959
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4296
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3779
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3449
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3347
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2746
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2920
  • 23