Секунды и минуты лета

Дина Кубина June 27, 2011
914
12
0
0

Откуда-то оно пришло... Ощущение гармонии и счастья. Ехала-ехала по пустой улице… и вроде бы помню, что было грязно и дождь… и вдруг все стало в удовольствие. Как будто переехала какую-то невидимую границу, отделяющую волшебную сторону жизни от обычной.  Сразу стала все вокруг замечать. И стала довольна жизнью. И каждый встречный мне стал достаточно хорош. Как-то одновременно проявились все ощущения. Ощущения вдохновения и легкого парения над землей стали основными.  По дороге обгоняем автобус. Из окна выглядывает дедуся – брови домиком. И от этого мне хорошо. Ребенок выплюнул соску в лужу и смеется – а со мной что-то такое происходит…,как будто я быстро рисую… вот они – радостные глаза. Бабуся переводит девочку через дорогу. У девочки панамка надвинулась на один глаз, она наклонила голову и смотрит на дорогу как маленькая курочка.  Я чувствую себя влюбленной без объекта. Как так получается? Я люблю эту жизнь. Я скажу сейчас кощунственное: меня все устраивает. Меня устраивает этот мир.  Меня устраивает мое место в нем. Меня устраивает смена времен года, дождь, ураган и дорогая связь. Особенно дождь.

А состояние выпутанности и свободы нарастает. Я чувствую какую-то  мелодию внутри.

И это эйфорическое состояние. Это состояние – свобода. Свобода внутри…

Почему-то вспомнила «Матрицу». Один из последних эпизодов. Когда пули летят в Нео, а долететь не могут.  Идут минуты моей жизни. Неповторимое время…

Оцените пост

0

Комментарии

0
Напомнило фильм "Амели". Рад за тебя
0
блииин, это прекрасное не передаваемое чувство свободы и ощущения жизни!!!!
Оно возникает будто из ниоткуда и длится не долго....но оно настолько прекрасно и чудесно, что в такие моменты ты понимаешь, что ЖИВЕШЬ!
0
адреналин бежит и убежит)
0
хорошо написала. я почувствовала)
0
надо жить так, как будто каждый день жизни будет последним... вот тогда и начнешь ею (жизнью) наслаждаться...
Показать комментарии