• 28326
  • 90
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ДР Астаны по сценарию, которого для волонтеров НЕТ

Мы знали о проведении ДР Астаны и собирали заявки на участие для волонтеров, договорились с организаторами, привели будущих волонтеров к ним, волонтеры заполняли анкеты и договора... Дальше началось интересное.

На вопрос о сотрудничестве и личном участии для работы с волонтерами (а их было примерно 70 человек только тех, которые заявки мне прислали лично) мне ответили так: "посмотрим, позже обговорим, спасибо..."

Дальше волонтеров собирают, собирают...собирают! И вот их уже столько, что так много НЕ надо!
Начинают отсеивать...какие принципы они при этом используют - наверное и говорить не стоит..все итак понятно.

Волонтеры негодуют, огромное количество недовольных людей, толпы народу, которые не знают что им делать и что будет дальше - извините меня, но так делать нельзя - это же не вечеринка в клубе с участием волонтеров! Это же мероприятие, на которое смотрит, как минимум, Страна!

Ко мне лично уже поступили десятки писем с негодованием того, что на волонтеров кричат (ну это можно опустить, так как не кричи порой на них - на шею сядут, НО крик крику рознь - и это тоже надо понимать...)
Одна девушка приехала из Алматы!! И ее не взяли..отписался, извинился... мне очень жаль, что она не попала, правда... она ждала участия в качестве волонтера долгих 4 месяца..

Волонтеры, которые имеют за плечами опыт организации мероприятий масштаба города и страны, просто остаются либо не принятыми в ряды truе-волонтеров, либо теряются в кучке тех, кто просто пришел (да простят меня те, для кого это реально так, но зато правда...) посмотреть концерт - и я их понимаю! Им выдался шанс - почему не использовать!

Но со стороны организаторов было бы намноооого проще просто разделить функции с теми, кто имеет опыт работы с волонтерами, предлагая помощь, я ни в коем случае не рассчитывал на ден.вознаграждение)) я заполнил договор и я согласен был работать на таких же условиях, как и все волонтеры..НО сегодня я выписался из списка, я лучше потрачу свое время на преподавание иностранным языкам и на четкую работу волонтеров на Кинофесте-2011..
Мы могли бы наладить работу волонтеров на таком уровне, что не пришлось бы и волноваться, мы подобрали волонтеров, настоящих, которые не бегут на трибуны со своих рабочих мест, а делают свое дело честно и с надеждой, что может быть хоть чуточку повезет посмотреть на Звезду....

Жаль, очень жаль, что даже после поднятия социального сознания общества после проведения таких массовых и международных мероприятий как ОБСЕ и Азиада-2011, отношение к волонтерам и волонтерству оставляет желать лучшего..

Остается лишь надеяться, что волонтеры, которые прошли все же на концерт окажутся самоотверженными в работе, как это было на мероприятиях до этого лета =)

Скоро я напишу еще новости касательно волонтерства в г.Астана и стране в целом! Это будет интересно для каждого и важно для всех! Уже чуть-чуть осталось...Совсем скоро...

Волонтеры - основа социального и культурного развития любого общества!
Они его гордость и заслуга!

Nikke Bondisson Nikke
vkontakte.ru/nikke | facebook.com/nikita.shabayev | twitter.com/twiNikke | bilimorda.kz
28 июня 2011, 1:16
3022

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мда, печально осознавать, что признание волонтёры не получают. Что ж, нет пророка в своём отечестве, оно, видимо, за бугром))) По собственному опыту и опыту знакомых волонтерство (и работа) проходило на порядок лучше, если среди организаторов присутствовали иностранцы (?!) Конечно, это не главный фактор, скорее дело в более высоком уровне их managerial, communication skills, позитивном отношении к волонтерам и сотрудникам. А наши? Запугивания, «завтраки», неумение довести начатое до конца, куча помощничков и все главные, а дело не двигается. Не лучше было бы дать больше инициативы, поддержать, а не давить? Тогда и появляется желание работать, находить пути решения проблем, корректировать ситуацию, сотрудничать (my subjective opinion only). Пока же остаётся надеяться, что первый блин комом (хотя, далеко уже не первый) и через тернии к звездам. Удачи всем волонтёрам в нашем нелегком деле!
действительно!!! Извините за не скромность))) но я был координатором на велотреке во время Азияды и знаю велотрек на зубок, тем более вместе с Nikke я работаю уже давно(ну и с волонтёрами). И в прошлом году работал на день город и знаю какие проблемы бывают на мероприятиях и с волонтерами. К глубокому сожалению на этот раз меня не выслушав поставили с другими волонтерами. Они сами не знают с чего начинать, есть много способов облегчить работу, но они походу не ищут легких путей. и 350 человек на 1 велотрек это слишком много. Возможно дело в гордости или еще что нибудь?
Жаль волонтеров, из за таких организаторов у людей может отпасть желание быть волонтером. А это уж очень печально...
Ну конечно же не нужно отчаиваться, ведь есть разные люди(организаторы).
да, общество у нас, а самое главное ОРГАНИЗАТОРЫ понятие "волонтерство" до конца не понимает (тавтология, но факт). помню по Азиаде кто-то называл "вовантеры", а кто и задавал вопрос: "И сколько вы за свое волонтерство получаете?"
О да. Меня вопрос о денежной плате вообще убил.
Надеюсь в скором будущем организаторы будут лучше относится и готовится к таким важным и не очень мериприятиям)
Никит, полностью с тобой согласна, так как вижу все изнутри..... не думала что так будет, да и многие другие волонтеры, у которых за спинами хоть какой нибудь опыт ( хотя таких мало)..... мы как скот ( или стадо) которых по этому велотреку гонят и гонят...... сами не зная чего от нас хотят..... что тогда говорит о тех кто в первый раз пришел , думаю у них не особо хорошее мнение сложилось.... ( хотя многие пришли не ради помощи в организации, а чтоб попасть на концерт...... их сразу можно узнать..... рвутся в VIP зону =)) )..... посмотрим что будет дальше.......
Nikke
0
0
Ладно, многие мероприятия проходили и это пройдет хорошо)
То что хлябает организация - это да, всему свое время и свои мероприятия - мероприятия международного уровня у нас выходят на хорошем уровне, что не может не радовать, конечно!
Для того тут пишут люди, чтобы исправить, стремиться к лучшему, изменить к лучшему.. Поэтому я буду лучше изменять к лучшему, чем болтать тут)
Все кто участвуют на ДР Астаны - Терпения! Выдержки! Отдачи! Хорошо провести вам всем мероприятия!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38763
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10954
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2900
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2084
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1953
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1771
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1678
  • 51