Казахстанский Интернет-пользователь в цифрах #2

Хайман Равис 2009 M09 3
1148
112
0
0

Общая картина роста потребления казахстанского контента положительная, по данным Alexa.com в топ 19 вошло уже 4 казахстанских сайта, против 2 пол года назад. По данным от LostName в июле 2009г...

Общая картина роста потребления казахстанского контента положительная, по данным Alexa.com в топ 19 вошло уже 4 казахстанских сайта, против 2 пол года назад.

По данным от LostName в июле 2009г. пользователи услуги Megaline сделали 64% внутреннего трафика, что обеспечивает рост соотношения внутреннего трафика за пол года на 10%.

В ТОПе появились два казахстанских ресурса: Центр тяжести и Kiwi. Рост количества посетителей на казахстанских ресурсах за три месяца составил:

  • Центр тяжести - 35%
  • Kolesa.kz - 17%
  • Kaztorka.kz - 13%
  • Kiwi - 74%

По всем показателям рост есть, но…

 

 

 

Посмотрим на график ТОП 19 сайтов среди казахстанских пользователей по данным Alexa.com

 

 

Кто у нас в ТОПах? Казахстанские сайты явно не лидеры.

Что изменилось за пол года.

Начну с аутсайдеров, с 12-ой позиции выбыл MarketGid, с 13-ой DepositFiles, с 16-ой Rapidshare – люди начали больше пользоваться p2p сетями. Появились: Torrents.ru (что говорит о плохой работе треккеров в РК), Facebook (видать сказалась агитация Yahoo! и MS, и конечно еще один камень в сторону казахстанских веб-разработчиков), и наши Центр Тяжести  и Kiwi.

M@il.ru выбился в лидеры, оставив позади себя прошлого лидера Google.  ВКонтакте остался на прошлом месте.Яндекс окреп перед Однаклассниками. YouTube поднялся с 8-ого на 6-ое место – комок грязи в сторону Kiwi пролетел быстро, заляпав немного WhiteHill, в Астану транспортными перевозками отправили скалу для KazTube, еще на это сказалась скоропостижная смерт VideoBar.  Wiki поднялась аж на 11 позиций, тут мне только остается снять шляпу перед Джимми Уэйлсом и его командой! Рамблер упал на две позиции, вспомнил смешок над ним в одной из статей в комментариях: "Слабо создать сайт для 8-ой позиции?". uCoz на один шаг вперед. Народ передвинулся на 4 шага назад и занял 11 место. Yahoo! поднялся с 17-ого до 13-ого. Зайцев.Нет ушел вниз на 14-ое. MSN упал с 11-ой до 18-ой позиции.

Вывод:

Мои прошлые слова, что люди хотят мульти-порталы, подтверждаются. Об этом говорит рост посещаемости иностранных порталов казахстанскими Интернет-пользователями.

Люди хотят общения, в графике присутствуют самые знаменитые социальные сети и появление в ТОПе ЦТ говорит в пользу этого.

Наши трекеры подустали и снизили свою активность, надо вышибать Torrents.ru из топа, генерируя больше раздачь.

А Kiwi нужно сильнее "махать крылышками" и лететь высоко в верх, YouTube пока намного популярней его.

И в самом конце хочу добавить: "Уважаемые веб-разработчики, все в Ваших руках. Дерзайте! Разрабатывайте! Развивайтесь! КазНету это очень нужно."

Оцените пост

0

Комментарии

0
Все равно не плохо
0
>А Kiwi нужно сильнее "махать крылышками" и лететь высоко в верх, YouTube пока намного популярней его
Для моего сегодняшнего настроения это слишком. Я просто брызжу слюной, нецензурно матюкаюсь и бьюсь головой об монитор.

0
Зачем же бессмысленно дерзать?
Если людей вполне устаривать фейсбук - это не значит что мы должны делать какой-нибудьт "нурбук" с более мощным движкком, ведь это пустая трата веремени и сил.
Главное - поставить правильно задачу, а не быть активным гавном в проруби.
0
Попробуйте дерзнуть со смыслом.
А пока будете думать делать или нет, устравивает ли пользователей или нет, иностранные порталы еще сильнее поселятся в наших мозгах и завоюют наши сердца. Вам лично с Вашим подходом ничего делать не нужно. Зачем Вам тратить время и силы?
Показать комментарии