• 54032
  • 764
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Требуются эксперты - обозревать сайты

Рейтингу казахстанских сайтов whois.1in.kz требуются эксперты. Эксперты, конечно, громко сказано. Скорее, обозреватели сайтов. При регистрации в нашем рейтинге новых сайтов мы столкнулись с тем, что пользовательские описания собственных сайтов больше похоже на рекламный спам-текст, чем на описание. Основной задачей наших потенциальных экспертов является объективный обзор сайта, такой обзор, чтобы другие пользователи без захода на сайт могли четко понять, стоит ли туда заходить. Не помешает небольшая аналитика, типа сравнения с аналогами, удобство интерфейса, содержательность.

Объем обзора - 500-1000 знаков с пробелами. Оплата сдельная (2$ за обзор), в любой удобной форме (налом в Астане, вебмани, на карточку, контактом или другим денежным переводом).

Требования к обозревателям: легкий слог, грамотность, графомания, понимание базовых вещей о веб-строительстве.

Особо прославленным в Казнете экспертам и блоггерам мы предложим особые условия. Пишите менеджеру проекта Владимиру Меркушеву (vladimir.merkushev@gmail.com)

3 сентября 2009, 12:05
805

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Кстати, интересно мнение сообщества. Есть ли смысл, если сайт г*вно, писать что он г*вно? Или интересны будут обзоры только качественных сайтов?
Ну можно ведь и гибче быть. Типа да, сайт говно, зато очень хорошую коллекцию обоев с Меган Фокс можно скачать! )
Ну - ну. Посмотрим насколько вы крутые. Хотя если все получится то это серьезная заявка
Причем здесь крутизна? И заявка на что? )
А чем вы лучше zero и goto?
Требования к обозревателям: легкий слог, грамотность, графомания, понимание базовых вещей о веб-строительстве.

Ага, и это при "vladimir.merkushevтутвставьтезначокввидесобачкиgmail.com"?
Боитесь написать vladimir.merkushev@gmail.com?
Вы не бойтесь, ничего страшного не произойдёт. Гугломэйл хорошо фильтрует спам, а людям не нужно будет вырезать лишние символы из мыла. Просто относитесь к окружающим лучше и к вам потянутся ;)
перестраховались :)
уже не актуально
На мой взгляд - идеальный вариант для тех, кто весь день пинает...

*а с адресом почты и впрям наворотили
Охуенный вариант, конечно. 2 доллара за тыщу знаков уникального текста =)))
Такие деньги берут за рерайт. Качественный контент стоит дороже.
Дык, и я о том же!
А разрешения будете у хозяев сайта спрашивать прежде чем их обозревать? Или соглашение с ними заключать о том, что вы размещение сайта в рейтинге влечёт за собой субъективный обзор сайта. Некоторые могут и обидеться, если обзор будет плохим и подать на вас в суд, так что подумайте над этим.

А насчёт рекламных текстов, так это бич всех рейтингов, вы не исключение.
Чтобы подать в суд, нужно иметь веские основания. А назвать плохое плохим - не оскорбление ;-)
Mazikk
0
0
Это по Вашему мнению чей-то сайт плохой, у хозяина совсем другое мнение ))
В данном случае речь идет не о мнениях по поводу сайта, а об основаниях, чтобы подать на вас в суд. Вот мне и интересно, как это будет: за оскорбление чести и достоинства? за клевету? за что-то еще?
Хакуна снизу правильно написал. Я - контора. Юридическое лицо. Сайт помогает мне привлекать клиентов и т.п. Кто-то "пишет неправильно" о моем сайте. Клиенты читают и ходят меньше, что приносит мне меньше прибыли.
Сделать вывод о том, что плохо в состоянии каждый сам для себя. Одно дело, когда вы даёте свою личную субъективную оценку в своих «блинах» или своём блоге, пусть даже вы известная личность и к вашему мнению прислушиваются.

Совсем другое дело, когда сайт будет публично «опущен» незнамо-кем, кто прикрывается громким именем публичного веб-портала. А вдруг этим ребятам заплатили мои конкуренты? Если сайт относится к бизнес-сайтам — здесь нужно быть осторожнее и заключить с пользователями дополнительное пользовательское соглашение, подробно оговаривающее это дело, а не править его задним числом. Если владельцы сайтов не прочтут и не примут — будут сами виноваты.

Даже Лебедев не позволяет себе линчевать сайты без запроса со стороны владельца сайта на конструктивную критику. Потому что это не его дело.
При нынешнем состоянии Казнета, когда сайты пятилетками находятся в состоянии «Under Construction» — всё это приведёт к тому, что обзоры по большей части своей будут негативными, а оценка субъективной и неполной.

У меня вопрос, если сайт исправят после негативного обзора, «чёрную метку» заберут назад? — Не думаю. Этим самым вы похороните пол Казнета, отбив у людей желание пользоваться этим рейтингом.
Если мы не будем актуализировать обзоры - то грош им цена. Цель обзоров - не опустить сайт, проявив свое превосходство и невьебенное чувство юмора, а объективно описать, о чем сайт.
Ну вот, видите, всё зависит от того, как продумать концепт ;) Я предлагаю брать у пользователей разрешение. Или, по крайней мере, дать им право выбора «не быть обозреваемыми», но при этом участвовать в рейтинге на уровне с другими.

А как вы там сделаете — это ваше дело ;)
Это маразм. Журналы, блоги, сайты о кино, музыке, играх разве просят разрешения на обзор? Сайты - такой же продукт.
Это не маразм, если перестать гордиться и поглубже вдуматься.

> Журналы, блоги, сайты о кино, музыке, играх разве просят разрешения на обзор

Теперь видимо придётся, всё это теперь называется словом СМИ и имеет соответствующую юридическую ответственность. Сайт является продуктом, только в том случае, если он предоставляет пользователям публичный сервис — такие как-то yvision.kz (продукт — блог) или kiwi.kz (продукт — видеотека) или kaztorka.kz (продукт — поиск нужных пиров), или любой интернет-магазин (продукт — товар).

Если же это сайт компании, размещающей о себе информацию или блог глупой малолетки — это уже не продукт, эти сайты не предоставляют услуги и я не понимаю для чего писать на них обзоры? Тем более без разрешения.
"Уважаемая olka_sunlightdancer13! Вы зарегистрировали свою персональную страничку olka_sunlightdancer13.narod.ru в рейтинге whois.1in.kz. Можно ли нам написать обзор вашей странички? Является ли ваша страничка продуктом, который можно обозревать, и она является блогом глупой малолетки? Возможно, это корпоративный сайт, наши эксперты пока в затруднении, но в любом случае, можно мы напишем в нашем пиздатом рейтинге, что ваша страничка - говно? Заранее спасибо!
В надежде на положительный ответ, команда Первого Казахстанского.

P.S. Мы все-таки решили, что у вас корпоративный сайт, так как нет фото сисек."

))
Ну зачем утрировать, поставьте в личном кабинете галочку «Согласен на обзор моего сайта» ;)

Рейтинг должен быть рейтингом. Он по возможности должен объективно отображать посещаемость сайтов и быть всеобъемлющим. Меня, признаться, пугает перспектива быть обозреваемым с моим недоделаным сайтом, но в рейтинге я участвовать хочу. Вы мне можете отказать в этом, тогда я сниму свой сайт и рейтинг уже будет хоть малость, но уже неполноценным. Объективность может быть только при наличии равных условий для всех. Негативные обзоры будут формировать аудиторию одним и отбирать ее у других, что заведомо ставит сайты в неравное положение, рейтинг теряет свой смысл и свою объективность, превращаясь в рекламную площадку.

Рейтинг должен констатировать, а не оценивать. Рейтинг — это уже оценка. Такова его семантика.
Yush
0
0
Сделайте лучше грамотный сервис статистики-аналитики, к тому же в одном из ваших постов была заявка на уровень Google Analytics. А обзоры на закуску, для тех кто хочет быть прилюдно обозрен.
И можно вопросик, предусмотрен ли невидимый вариант счетчика? Мы бы хотели добавить свой сайт в какой-нибудь казахстанский рейтинг, но вариант с видимым счетчиком не устраивает.
Поддерживаю, тоже хотел бы воспользоваться невидимостью, т.к. "пока" цветовая гамма счетчика меня не устраивает
Статистика-аналитика уже на подходе. Будет красиво и удобно.
Насчет невидимого счетчика - подумаем, делать ли этот сервис публичным. Обычно в рейтингах это не принято, но такая возможность у нас есть. Можете зарегистрироваться и прислать мне ссылку на ваш сайт, я сделаю ваш счетчик невидимым.
MaRCo
0
0
имхо 500-1000 знаков мало для обзора. если только для мини обзора.
Пока вы тут спорили, нам уже написали пару хорошоих обзоров:

whois.1in.kz http://whois.1in.kz/site/128

Думаю владельцы сайтов будут только рады таким отзывам :)
криво добавляются ссылки... пришлось отдельными комментариями

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38925
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11441
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3252
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2209
  • 2
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2234
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2059
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1664
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1776
  • 97