Вот тогда у меня появится интерес к тебе.(пост не о фильме, а о вас)

Isadora 2011-6-27 03:13
1369
14
0
0

Вчера ночью посмотрела фильм «Умница Уилл Хантинг (Good Will Hunting)»
Мне стыдно, что я раньше его не видела, хотя многие ставили его в ответе - ваш любимый фильм.

Фильм отличный, в смысле размышлений о жизни. Есть и драки и любовь и бейсбол.

Но меня поразили слова из этого фильма. Особенно монолог профессора психологии с главным героем - парнем, который был гениален по-своему. Но как вы поймете из монолога ниже, его знания, не стоят настоящего жизненного опыта. Настоящей, реальной жизни!


« - Если бы я спросил тебя об искусстве. Ты дал бы полный отчет книги, о которой читал. Микеле Анджело, ты многое знаешь о нем. Его работы, политические взгляды, его отношения с Папой Римским, сексуальную ориентацию, основные произведения, верно? - Но я уверен, что ты не знаешь, как пахнет в Секстинской часовне. Ты никогда там не стоял и не разглядывал изумительную роспись на потолке…

Если я спрошу тебя о женщинах, ты вероятно выдашь мне всю картину своих предпочтений. Возможно ты несколько раз и спал с кем-то. - Но ты не можешь сказать, каково это проснуться рядом с женщиной и чувствовать себя счастливым…

Ты крутой парень…Если я спрошу тебя о войне. Ты забросаешь меня цитатами из Шекспира, да? «Опять сражение, друзья мои…» - Но ты никогда не был на войне. Ты никогда не держал голову своего лучшего друга на коленях, видя, как он делает последний вздох.

Если я спрошу тебя о любви. Ты процитируешь мне Сонет. Но никогда ты не смотрел на женщину и был полностью уязвим. Ты не знал женщину, с которой тебе хорошо. Ты не чувствовал себя так, будто Бог специально для тебя послал на землю ангела, который спасёт тебя от глубин ада. И тебе неизвестно, что значит самим быть ангелом для неё… Ты не знаешь о настоящей потере потому, что такое можно понять, лишь когда любишь кого-то.»

А вот конец этого монолога мне особенно понравился, потому что его можно применить к нашим блогерам, которые не пишут о себе, своем опыте, о своих историях. Я часто пытаюсь ставить всякого рода опросы, чтобы вытянуть это из вас. Хочу, чтобы вы открылись и выдали, то , что думаете и то, что у вас на душе. Этот конец монолога для всех тех, кто сидит и молчит или просто копирует чьи-то статьи…

« - Да мне насрать на тебя знаешь почему? Потому я не могу от тебя научиться ничему такому, чего нет в этих сранных книгах! Пока ты сам не захочешь рассказать о себе. Кто ты? Вот тогда у меня появится интерес к тебе. Но ты не хочешь этого делать, верно? »

Не надо цитировать кого-то. Ну может надо иногда, я не об этом. Мне интересны именно вы, ваша жизнь и то, что с вами происходило и как вы отреагировали на ту или иную ситуацию в жизни. Что вы чувствовали при этом и какие выводы сделали. Ведь эти мелочи так важны! Потому ваша жизнь состоит из этих мелочей! Потому что это и есть Вы!

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему