Про Поттера

me_Gulnaz 2011 M07 18
1257
5
1
0

Эммм, еще пару строк про Гарри Поттера к уже написанным миллионам . Честно говоря, я с самого начала не очень рвалась смотреть фильмы про Поттера, потому как прочитала все книги. А смотреть фильм...

Эммм, еще пару строк про Гарри Поттера к уже написанным миллионам .

Честно говоря, я с самого начала не очень рвалась смотреть фильмы про Поттера, потому как прочитала все книги. А смотреть фильм, зная чем вся эта волшебная беготня закончится, не очень-то интересно. Плюс ко всему, книги я всегда любила больше.

Так и с Гарри. Первый фильм я посмотрела только в мае этого года. Да и то, потому что братишка закачал обалденную коллекцию всех поттериан на мой ноут. Ну как тут не удержаться? В итоге все выходные провела с ноутом и учениками Хогвартса))))

Мне даже ночью снились Гермиона, Гарри, Рон,  волшебные палочки, летающие метлы.... Ужас, одним словом.

Но кино мне жутко понравилось! Все это волшебство, все эти мантии, спецэффекты, летающие метлы (эти уличные веники меня вообще просто потрясли, очаровали, обаяли!! Хочу себе такой, на работу летать. Ухххххуууууу!!!! Класс! А может я ведьма, просто у меня кто-то метлу отобрал?).

 

В общем, поскольку ни одного "Поттера" я в кино не видела, решила сходить на последнюю часть а вдруг римйека никогда не будет?.

Помирать так с музыкой и "Дары смерти" я смотрела в 3Д аймакс (правда, это не моя заслуга). Было здорово: вогнутый экран, большие давящие на переносицу очки, полный зал... Правда я опоздала ненамного, поэтому пропустила чуть-чуть начало. Надо отдать должное создателям фильма - два часа пролетели незаметно. Даже показалось, что события происходят слишком быстро. Но в этом и минус фильма. В книге можно детально прописать мысли, страдания, метания "мальчика, который остался жив", потратить на пятиминутные размышления героя 50 страниц, с описанием меняющегося выражения лица, глаз и пр.  В фильме же это надо показать за несколько секунд, крупным планом, все переживаемые чувства должен передать Дэниел Рэклифф, а ведь ему немногим больше 20, и подобного опыта у него, думаю, маловато.

Лично я немного торможу, когда надо уловить смысл или увидеть причинно-следственную связь в происходящих событиях в экшн-фильмах (Гарри Поттер - ведь тоже экшн?). Я просто не успеваю следить за всеми картинками, вникать во все диалоги, находить смысл в репликах героев. Мне это легче дается, когда я читаю. Думаю, если бы я не читала книг Джоан Роулинг, черта с два я бы поняла про что была последняя часть поттерианы да-да, я такая, да и все остальные, впрочем. А так до меня все дошло, я еще и подгоняла героев "ну, давай же, пали из своей палочки!". Правда, подгоняла их мысленно, так как боялась, что люди в зрительном зале забросают меня поп-корном и с позором выгонят из зала.

Больше всего я ждала того момента, когда Гарри попадет в загробный, фиг-пойми-какой потусторонний мир, где встретит Дамблдора и Воландеморта. Ну... Я ожидала большего, хотя и так пойдет. Кстати, слушала Дамблора и поняла, что из него получился бы неплохой депутат в том плане, что умеет-таки он высказаться иносказательно! Что-то вроде. поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю чего.

Второй момент, которого я тоже жаждала, увидеть как состарят Поттера с компанией. Гыыыыы, это была конкретная ржааака)))) Гермиона стала похожей на мать Рона, а у Рона появилось такое пузико)))

В целом, я вышла из кинозала довольной. Было классно, как никак десять лет эти ребята росли вместе с нами. Десять лет назад мне было 11 лет, я могла попасть в Хогвартс!

П.С. На мой взгляд, Гарри Поттеру надо было умереть с Воландемортом в последней части. Так было бы лучше

Оцените пост

1

Комментарии

0
П.С. На мой взгляд, Гарри Поттеру надо было умереть с Воландемортом в последней части. Так было бы лучше

О_о
0
П.С. На мой взгляд, Гарри Поттеру надо было умереть с Воландемортом в последней части. Так было бы лучше
Для детей такой конец плохо .__. это же все-таки детский фильм Х)
0
На мой взгляд, это уже совсем не детский фильм, в отличие от первых 3-х частей
0
Да, я тоже ожидала, что будет очень интересный конец. Ошиблась, получился очень сладкий финал. Но зато моим младшим сестренкам, как раз-таки и понравилось, что все "жили долго и счастливо".
А с книгой, действительно, интереснее следить за разворотами событий, потому что снимаешь фильм в рамках своей фантазии, и есть время посмаковать ))
0
Даааа, точно. Посмаковать - это дааа. а в фильме все прям бдыщь, пуфф, бааам!!! А по книге реально как будто год проходит))))
Показать комментарии