отсек себе фалангу мизинца

TARAZ 2008 M07 18
787
17
0
0

Гражданский протест в нашей стране принимает все более дикие формы. Вчера, 16 июля, общественный деятель Тахиржан (Анатолий) АХМЕТОВ в знак протеста против бездействия судебных исполнителей... отсек...


Гражданский протест в нашей стране принимает все более дикие формы. Вчера, 16 июля, общественный деятель Тахиржан (Анатолий) АХМЕТОВ в знак протеста против бездействия судебных исполнителей... отсек себе фалангу мизинца.
А началось все в 2003 году, когда Анатолий Ахметов продал свою квартиру и гараж, чтобы вместе со своей партнершей по бизнесу Нургайшой КАРАБАСОВОЙ открыть кафе. Земля принадлежала Карабасовой, а деньги на строительство дал Анатолий - всего 3 миллиона 600 тысяч тенге. Но спустя три года предпринимательница кинула партнера. Анатолий подал в суд и выиграл дело, но уже два года судебное решение не исполняется. А Ахметов с женой и ребенком вынужден снимать квартиру. Семья живет в нищете, хотя по закону половина дохода от весьма процветающего кафе должна принадлежать Ахметову. Анатолий уже испробовал все способы добиться справедливости, однако результат - ноль. Вместе с другими людьми, пострадавшими от бездействия судебных исполнителей, он создал общественное движение. Сейчас в нем уже 17 человек. И вот его лидер решился на крайние меры. Акт членовредительства состоялся в квартире Анатолия, где собрались его соратники, журналисты, а также сотрудники департамента внутренней политики городского акимата. Все, в том числе и автор этих строк, уговаривали Ахметова не калечить себя, но он был непреклонен.

- Я уверен, что это единственный выход, - сказал он.
- Потому что завтра меня и других людей выгонят на улицу. Мы станем бомжами и умрем где-нибудь под забором. И никто не узнает, почему мы погибли. Поэтому мы сегодня должны громко заявить о своих проблемах. Мы хотим бороться, но делать это законными методами. Мы требуем, чтобы судебные решения были исполнены! А я считаю, что для меня лично другого способа, кроме как этот, нет.
В комнате все это время присутствовала беременная жена Анатолия Жулдыз. Она заявила, что полностью поддерживает мужа. Вызвали “скорую”, но вместо нее приехал участковый врач - юная особа, которая вначале вообще отказывалась заходить в комнату. Но в конце концов оказала Анатолию помощь, а вскоре прибыла и “неотложка”, которая увезла его в больницу.

Оцените пост

0

Комментарии

0
статья твоя?
0
Это наша власть принимает все более дикие формы.
0
да нет с инета
0
оставляй ссылки на ресурс. хороший тон.
0
еще хорошим тоном считается не тыкать.
Показать комментарии