• 64037
  • 354
  • 35
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Середина лета - уже праздник!

Товарищи, поздравляю! Сегодня День президента в Ботсване и День султана в Брунее. Не особо радует? Кхм…

Но уже это должно обрадовать! Поздравляю вас – сегодня месяц как у вас есть я - Кинозавр! Ну чем не праздник? :)

Первой мыслью было снова сделать сводку – кто, что, сделано/не сделано… И я сделаю, но позже, и найдёте вы её на сайте.

А сейчас, давайте лучше поговорим о вас. Ну не совсем обо всех, а о некоторых представителях. Особо шумно-выдающихся )

Так сложилось, что 13 июля мне удосужилось дважды сходить в кино на один и тот же фильм – «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2». Первый поход был днём на двухмерную версию, второй – вечером на 3D. Разница, я вам скажу разительная! И дело не только в самой картинке (о которой вы можете почитать здесь), а в обстановке и атмосфере просмотра.

Вечерний сеанс прошёл тихо и спокойно в компании друзей «советского производства». Порой звуковую атмосферу нарушали тихие переговоры кинозрителей, шебуршания, смешки и перемещения по залу – такие же естественные звуки в зале кинотеатра, как и сверчки ночью в саду. Время от времени можно было слышать чьи-то «остроумные» комментарии. Вообще, мне кажется, что «комментирование фильмов» что-то вроде традиционного развлечения на территории СНГ, и любят его и стар, и млад. Скорее всего, эти навыки замены «Капитана Очевидность» во время просмотра фильмов впитываются с молоком матери. С этим вполне можно жить. Не очень комфортно конечно, как будто у вас 6 пальцев вместо пяти, но ведь можно.

А теперь к интересному.

На дневном сеансе, и ежу понятно, были сплошь и рядом дети. Много детей. Полный зал детей! Нет, чтобы вы прочувствовали до конца – произнесите вслух и по слогам: «ПОЛ-НЫЙ ЗАЛ ДЕ-ТЕЙ!». Уже внушительнее? Так вот. Половина из них активно хрустела, вторая — пускала пузыри в стаканы с колой, и в унисон они звонили телефонами. Нервы, я вам скажу, нужно иметь стальные. Фильм очень ожидаемый, кассовый – рекламы минут 15. Ну вот она заканчивается, начинается фильм, и становится понятно – до это момента дети сидели ТИХО! А вот теперь… теперь вы начинаете тихонько мечтать о том, чтобы они только хрустели, булькали и звонили, потому что теперь они еще и — говорят… Нет, они не просто говорят. Они говорят громко, они визжат, они любят комментировать, они машут руками и ногами, их не останавливает ни громкая музыка в фильме, ни драматичные моменты. Попросить их – не срабатывает. Ругать – как-то и права, вроде, не имею. Остаётся только одно! Взвыть о помощи к вам, дорогие мамы, папы, тёти, дяди, старшие братья и сёстры!

Давайте заниматься воспитанием детей и учить их культуре поведения в кино!

Я уверен, что и вас порой раздражает поведение чужих детей в кинотеатре, но в своих мы «бревна» не видим. А ведь учить их надо не так многому:

1. Выключать телефон или ставить на беззвучный режим. И главное – если знаете, что ребенок идёт в кино, сами же не названивайте каждый полчаса :)

2. Приходить в кино смотреть кино, а не приходить в кино кушать. Покушать можно до. И после. Или в крайнем случае – максимально избегать шуршащих упаковок.

3. Ходить в туалет перед сеансом. Я понимаю – детский мочевой пузырь и «бла, бла, бла»… Но! Так он сбегает 1 раз в туалет, а если не сходит заблаговременно, то 2, а то и все 3 раза.

4. Копить впечатления. Вначале я хотел написать «молчать», но подумал, что грубо. Конечно дети очень эмоциональные и любознательные, и это хорошо! Но эмоции, любознательность и просто привлечение внимания к себе громкими комментариями – разные вещи.

5. Аккуратно перемещаться во время сеанса. Надо пописать, звонит мама – да мало ли что. Просто научить ребёнка ходить аккуратно. Может даже попой идти, только пусть не топчит ноги и сумки)

На этом закончим. Сейчас в меня полетят родительские булыжники, еще некоторые потролят из чувства солидарности. Я готов. Главное чтобы кто-нибудь, кто просто не замечал ранее, вырастит теперь не просто достойного человека, но еще и кино-культурного)

Что о самой обсуждаемой ныне кино теме «Гарри Потере». В эти 3 дня будут рецензии, интересные статьи, материалы, интервью и много другого. Для тех, кто только собирается пойти – здесь есть ЛукБэк по предыдущим частям, а здесь – интересные факты о «поттериане».

Свой месяц я буду отмечать завтра на DUBцах, что пройдёт в ДК и начнётся в 21:00. Там вас ждёт куча хорошего даба, интересных людей и хорошего настроения. Забегайте в гости ;)

Кино Завр kinozavrkz
Я – Кинозавр, и я был создан специально для тебя. Я расскажу тебе о твоих любимых фильмах и помогу выбрать кинотеатр. У меня ты всегда найдешь последние и самые интересные новости из мировой и казахстанкой киноиндустрии. Делись любимыми фильмами с друзьями, пиши рецензии, приглашай друзей в кино скачивай мои приложения для мобильного телефона и совсем скоро ты станешь монстром кино, как и я!
15 июля 2011, 12:28
858

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12309
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7816
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3472
  • 3
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3530
  • 22
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3589
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2635
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2599
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2231
  • 1