• 763
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наш мир

Мир, Земля, страна, город, дом, комната, стол, стул, монитор, клавиатура - бескрайные возможности ощутить "Наш мир", понять, что это такое, сделав свое понятие об этом.

Большинство из нас никогда не видел многих стран, не вникал в культуру других людей, не пробовал делать то, что формирует понятие о мире, о нас, людях. Но, вместе с тем, все мы прекрасно знаем о чем говорим, пишем или думаем.

Я пришел к выводу, что большая часть знаний о "мире" была подарена мне моим ноутбуком, модемом и internet-ом. Это опечалило меня на несколько секунд, мне стало жалко мои желания, потому что все время они были вынуждены осуществляться не совсем "натурально". Это как если бы Вы захотели вкусный бешпармак, но вместо этого купили пакетик лапши быстрого приготовления со вкусом "аппетитной" говядины. Согласитесь, не совсем то, что желали, но сыты. Ну и в конце концов Вы ведь видели картинку с бешпармаком, когда то даже пробовали его, и когда вы доедали свою запаренную лапшу, Вы представляли себе бешпармак.

Эволюция - так говорят многие, прогресс - считают другие, но не стали ли мы жертвами этого прогресса? Сегодня индустрия создает много продуктов, которые помогают нам жить. Мне даже в магазин не надо выходить, студенту!!! Я по internet-у куплю все что мне нужно (пакетик лапши, если угодно). Мы хотим развиваться, что и делаем с успехом, мы хотим облегчить нашу участь в этом мире, включая свои научные навыки, разрабатывая целые системы обслуживания, нарастая миллионом миллиардов приложений и не замечаем как быстро стремление познать этот мир или попробовать что то новое, загоняет нас в 4 стены, где есть клавиатура, монитор, стул, стол, internet.

Такие мысли угнетали меня, пока не задумался что есть мой мир.

Мой мир - не страничка на почтовом сервере, не друзья в менеджерах и даже не 11-ти значный номер счета в системах виртуальных денег, это, прежде всего, я.

Я начинаюсь с того, что сижу на стуле, мои руки бурно стукают по клавишам, мои глаза жадно читают написанные строки в мониторе, мои мысли далеко за пределами этой комнаты.

Не здесь!!!

Мои мысли с моими близкими, которые сейчас очень далеко. С моими друзьями, где - нибудь в пойме Иртыша, вокруг костра, с кружкой чая. С моей девушкой, которая меня любит и ждет...

И вдруг, становиться совершенно не важно как я выгляжу в глазах общества. Ведь для близких людей не имеет большого значения номер счета, марка ноутбука или к какому современному течению я отношусь. Сразу перестало хотеться относиться к чему то, копить или собирать что то, покупая выбирать, ибо выбор припишет тебя к "яблочникам" или "pc-шникам", к стильному или безвкусному. Это все хорошо, хорошо что все это есть, но какое отношение это имеет к тому что я имею?) Какую роль это сыграет в моей жизни? Как это поможет мне делать то что я желаю?

Я ответил на этот вопрос и стало легче, проще, веселей. Я также пишу свою диссертацию, также люблю свое окружение и даже привычки остались теже. Ничего глобально не изменилось, я не изменился, но приоритеты расставил.

Надеюсь и Вы, прочитавшие заметку, сможете ответить на мои вопросы, для себя.

Спасибо)

 
Saken Ordabayev SakenOS
26 июня 2011, 20:21
763

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8601
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3029
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3175
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2561
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2670
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2458
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2048
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2093
  • 2