Наш мир

Saken Ordabayev 2011 M06 26
790
1
0
0

Мир, Земля, страна, город, дом, комната, стол, стул, монитор, клавиатура - бескрайные возможности ощутить "Наш мир", понять, что это такое, сделав свое понятие об этом.

Большинство из нас никогда не видел многих стран, не вникал в культуру других людей, не пробовал делать то, что формирует понятие о мире, о нас, людях. Но, вместе с тем, все мы прекрасно знаем о чем говорим, пишем или думаем.

Я пришел к выводу, что большая часть знаний о "мире" была подарена мне моим ноутбуком, модемом и internet-ом. Это опечалило меня на несколько секунд, мне стало жалко мои желания, потому что все время они были вынуждены осуществляться не совсем "натурально". Это как если бы Вы захотели вкусный бешпармак, но вместо этого купили пакетик лапши быстрого приготовления со вкусом "аппетитной" говядины. Согласитесь, не совсем то, что желали, но сыты. Ну и в конце концов Вы ведь видели картинку с бешпармаком, когда то даже пробовали его, и когда вы доедали свою запаренную лапшу, Вы представляли себе бешпармак.

Эволюция - так говорят многие, прогресс - считают другие, но не стали ли мы жертвами этого прогресса? Сегодня индустрия создает много продуктов, которые помогают нам жить. Мне даже в магазин не надо выходить, студенту!!! Я по internet-у куплю все что мне нужно (пакетик лапши, если угодно). Мы хотим развиваться, что и делаем с успехом, мы хотим облегчить нашу участь в этом мире, включая свои научные навыки, разрабатывая целые системы обслуживания, нарастая миллионом миллиардов приложений и не замечаем как быстро стремление познать этот мир или попробовать что то новое, загоняет нас в 4 стены, где есть клавиатура, монитор, стул, стол, internet.

Такие мысли угнетали меня, пока не задумался что есть мой мир.

Мой мир - не страничка на почтовом сервере, не друзья в менеджерах и даже не 11-ти значный номер счета в системах виртуальных денег, это, прежде всего, я.

Я начинаюсь с того, что сижу на стуле, мои руки бурно стукают по клавишам, мои глаза жадно читают написанные строки в мониторе, мои мысли далеко за пределами этой комнаты.

Не здесь!!!

Мои мысли с моими близкими, которые сейчас очень далеко. С моими друзьями, где - нибудь в пойме Иртыша, вокруг костра, с кружкой чая. С моей девушкой, которая меня любит и ждет...

И вдруг, становиться совершенно не важно как я выгляжу в глазах общества. Ведь для близких людей не имеет большого значения номер счета, марка ноутбука или к какому современному течению я отношусь. Сразу перестало хотеться относиться к чему то, копить или собирать что то, покупая выбирать, ибо выбор припишет тебя к "яблочникам" или "pc-шникам", к стильному или безвкусному. Это все хорошо, хорошо что все это есть, но какое отношение это имеет к тому что я имею?) Какую роль это сыграет в моей жизни? Как это поможет мне делать то что я желаю?

Я ответил на этот вопрос и стало легче, проще, веселей. Я также пишу свою диссертацию, также люблю свое окружение и даже привычки остались теже. Ничего глобально не изменилось, я не изменился, но приоритеты расставил.

Надеюсь и Вы, прочитавшие заметку, сможете ответить на мои вопросы, для себя.

Спасибо)

 

Оцените пост

0
Дальше