Новая казахстанская сотовая связь ДОС!

Данияр Сабитов 2011 M06 25
2091
2
0
0

Мой друг "Мысли вслух" опубликовал вторую часть своих размышлений на тему сотовых операторов. Выкладываю только часть, про Дос. Остальное на сайте

Я, конечно же, должен признать, что разговаривать внутри сети бесплатно – я тоже хочу. Но вот если у Билайна была возможность сделать подобное, то зачем нужно было ждать так долго? И если есть возможность сделать так дешево – почему и Beeline и K’Cell кричат о том, что они не могут сильно снижать тарифы, т.к. это уже будет чуть ли не в убыток? Для меня непонятна логика: сделать бесплатно в отместку конкуренту мы можем, а сделать во благо своим клиентам – не хотим?

Ну что касается тарифа, на нем следует остановиться поподробнее, так как многих это может заинтересовать. Внутри сети – 0, звонки на другие направления по Казахстану – 15 тенге за первую минуту и 5 за последующие. Ограничения: не реже 1 раза в 25 дней вы должны пополнять баланс на сумму не менее 300 тенге (причем одним платежом). Если вы это не сделали и/или выехали за пределы Алматинской области – стоимость минуты будет составлять уже 15 тенге на все направления, в том числе и внутри сети!

На одном из блогов читал вопрос “А почему бы не сделать такой тарифный план в рамках Beeline, зачем было создавать новый бренд?”. Ответ на данный вопрос очевиден: тогда никто не уйдет из Beeline, а сам Beeline будет недополучать своей сверхприбыли за счет разговоров внутри сети. Да и к тому же бренд “ДОС” можно будет спокойно закрыть, когда цели, поставленные перед этим брендом, будут достигнуты. Закрыть тарифный план тоже легко, но не думаю, что кто-либо добровольно уйдет с него. Т.е. даже если закрыть подключение к этому тарифу – текущая-то база пользователей останется и будет продолжать им пользоваться (а на такой тариф, я думаю, готовы перейти почти 100% пользователей Beeline в Алматы и области)!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Помнится когда билайн пришел на рынок главным его аргументом было то что по их же собственным иследования средний разговор по мобильному телефону длится 30-40 секунд. Допустим сейчас эта цифра выросла до 1 -1,5 минут получается что средний разговор по Досу стоит 15-18 тенге... И что же в этом такого экстраординарного???!!!! Бесплатно внутри сети так это тоже давно пройденный этап взять тот же патфорд... короче очередной билайновский лохотрон.... я за теле2 :))))
0
Компания Дос наверно думает что мы лохи, поменяли тариф сейчас уже дорого 15 тенге за минуту,у нас у всех Актив и ксеел.А ваши номера выбросим так что зачем нам такая связь.
Показать комментарии
Дальше