• 74429
  • 163
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Казахстане растет количество девушек носящих Хиджаб...

 

Приветствую всех.
Я так понимаю тема Хиджаба волнует многих девушек.
Я слышал такие фразы "Мне хиджабы глаза мозолят" и т.д.

Давайте зададимся вопросом... Почему вообще девушки надевают Хиджаб.

Во первых надо определиться - КАКИЕ девушки у нас в Казахстане надевают Хиджаб.
Мой личный ответ -  те девушки, которые входят в секты суннизма, салафизма, шиизма, суфизма и т.д.
Да да... именно секты.
Суннизм - тоже секта, только большая. и все разговоры о том, что ислам бывает традиционным, а бывает нетрадиционным - бред. Это вилами на воде писано.

Наш традиционный казахстанский "Ислам" - это не Ислам - это суннизм ханафитского мазхаба.

Есть только один Ислам.

Давайте подумаем, что же такое Ислам... ну в первую очередь этоСЛОВО -  "Ислам"... от арабского "Асляма - смиряться"...
Перед чем смиряться? Перед словом и призывом Создателя.
Каково слово и призыв Создателя?
Вот тут и зарыта собака... если вы в секте и руководствуетесь Хадисами (приложениями толкованиями к Корану), то тогда для Вас призыв именно тот, о котором говорят руководители сект - муфтии и муллы и т.д. Улемы, Амиры...
НО если вы автономный, независимый,  мыслящий человек, с критическим мышлением, то вы не будете никого слушать и посмотрите в Коран.

А Коран призывает только к СВОБОДЕ, ДОБРУ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, РАЗУМУ, КРИТИЧЕСКОМУ МЫШЛЕНИЮ, СМЕЛОСТИ...

Что же там написано касательно хиджаба? Точнее вообще женской одежды.
Читаем:

(24:31) Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, – быть может, вы преуспеете.

То есть нету прямого указания носит Хиджаб... - прикрывать волосы...

Как же получилось так, что Хиджаб (а в некоторых случаях и НИКАБ), стали неотъемлемой частью девушек, думающих что они мусульманки...

Все дело в Хадисах...
Именно Хадисы (толкования Корана), которые были придуманны жрецами (муллами, муфтиями) привели к такому положению вещей.

Мое личное мнение таково:

Хиджаб должен быть внутри девушки.

Я лично повидал много девушек.

Всегда смотрел на внешние данные... но потом разочаровался в них...
С "гусынями" и "распутницами" мне не по пути...

Я не слабый на передок мужчина и считаю что есть женщины до которых нужно опуститься, но есть женщины до которых надо ДОРАСТИ!

Я не фантазирую, я знаю это... нашел такую женщину себе...

Я считаю что Мужчина вообще не должен лезть к девушкам с вопросами по поводу ее одежды пока она не преступает НОРМЫ - не оголяет грудь, попу, ляшки и т.д.

Носить ей Хиджаб, или не носить девушка должна решать САМА!

Подробности на сайте www.ruh.kz

26 июня 2011, 21:14
5889

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Pykus
0
0
Зачем ты пишешь это?Так хочешь чтобы у тебя в блоге развели срачь?написал всякии бред
ruhkz
0
0
Не следуй тому чего не знаешь! (это я твоем убеждении что мои слова Бред)
Я делаю это потому что ДОЛЖЕН! Я не могу себе позволить остаться в стороне от Истины!
"Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам"
(Лев Толстой)
НО Ислам - это не суннизм, салафизм, шиизм или суфизм!
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Думай своей головой!
Pykus
1
0
Ты изучал перевод Корана?Или же сам оригинал?В Коране написанно что каждый мусульманин должен верить в пророков.И полностю повиноваться им,неповиновене к Султану пророков (Мухаммеду с.а.с.)есть не повиновение Аллаху.То есть если ты отрекаешься от Сунны значит ты отрекаешься от Бога.Не буду с тобой спорить,это бесполезно.
Я читал Коран. Все переводы. А также на арабском со словарем...
И я понял одно - повиноваться надо только Ему - Всевышнему!
На Мухаммаде было только одна миссия - донести до людей Коран. Хотя конечно же я его очень уважаю как человека высоких нравственных категорий, настоящего война и философа. Хотел бы быть похожим на него. Но я понимаю... Мухаммад - человек. И этот же человек говорил - Повинутесь только Создателю.
ruhkz
0
0
Ислам - это Коран! (А Коран признает и Тору и истинное учение Иисуса)!
ruhkz
0
0
Это единая Авраамическая ВЕРА!
drugoi
0
0
Хиджаб прячет всю красоту женщины.
KaLBa
0
0
здравствуйте. пост отличный. На серьёзную тему. И действительно носить хиджаб или нет - это дело каждого человека, как в прочем и всё остальное. Но наши девушки (в частности казашки) никогда не одевали хиджаб, молодые девушки одевали тюбетейки, бор1к. Лишь замужние женщины одевали кимешек, действительно похожий на нынешний хиджаб. Или тогда уж почему мы также не одеваем свои национальные одежды в повседневной жизни, как в странах восточной Азии или полуострова Индостана??? лично ничего не имею против (да и не должна) тех кто, одевает одежду подобного вида: хиджаб, да пусть даже никаб (только такой вид одежды может подвергать опасности других людей: мало ли кто может скрываться за тканью) И можно смириться с вопросом о хиджабе, если бы не учесть то, что не все, кто его носит ведут себя подобающе, как принято мусульманке или даже просто, как подобает человеку...
А вот на счёт хадисов, то действительно они были написаны после смерти Мухаммада (с.а.с.) и были написаны со слов его приближенных, так кто сказал нам верить словам его приближенных? Да и потом почему мы люди должны верить и следовать тому, что сказал другой человек, такой же по сути смертный, как мы все.
каждый отвечает за себя! не потейте за других... у каждого свои нравы... я лично не был бы против на ношение xиджаб...
в суре ахзаб 56-59 аяте сказано: 56.Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О те, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте миром.
57. Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения.
58. А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха.
59. О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах — Прощающий, Милосердный.
На днях в ТЦ АДК в бутике LC Waikiki у меня похитили мобильный телефон. На камере наружного наблюдения зафиксированы две женщины среднего возраста в хиджабах, орудовавшие в этом месте не однократно (по словам продавца). Возмущает, то что они применяют хиджаб в целях камуфляжа, и творят свои грязные делишки! И к сожалению никто не чего не предпринимает!
На днях в ТЦ АДК в бутике LC Waikiki у меня похитили мобильный телефон. На камере наружного наблюдения зафиксированы две женщины среднего возраста в хиджабах, орудовавшие в этом месте не однократно (по словам продавца). Возмущает, то что они применяют хиджаб в целях камуфляжа, и творят свои грязные делишки! И к сожалению никто не чего не предпринимает!
Хорошая статья :) Вот только не нашел ссылку на РСС блога?
рингтон Chiddy Bang - The Opposite Of Adults
Всем верующим женщинам нужно одеть хиджаб! Вы говорите что у казахов не было хиджаба, они одевали национальные одежды, но почему вы не говорите про то, что те же казашки не одевали майку, топы, шорты, подорванные джинсы, кожаные,обтягивающие вещи?! Большинство девушек ходят полуголыми привлекая на себя женатых мужчин! И вы думаете что это нормально?! И большинство тех же девушек подвергаются насилию, из-за того что они ходят полуголыми! И после этого вы думаете что нужно отказываться от хиджаба?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8686
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3068
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3219
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2718
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2727
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2759
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2101
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2212
  • 2