Empire, август, 2009

Андрей Съедин 2009 M09 2
559
0
0
0

Empire с каждым номером все попсовее и попсовее, все проще и проще. А когда "Миссия Дарвина" неприкрыто пиарится в письме главреда - ненавистной Лели Смолиной - это вообще ни в какие ворота. Однако...

empire-august-2009-01
Empire
с каждым номером все попсовее и попсовее, все проще и проще. А когда "Миссия Дарвина" неприкрыто пиарится в письме главреда - ненавистной Лели Смолиной - это вообще ни в какие ворота. Однако, пара приятных моментов все же есть.

Кристоф Вальц (полковник Ханс Ланда из "Бесславных ублюдков").
Ваши предки, как и предки многих других актеров "Бесславных ублюдков", участвовали во Второй мировой. Вас, как их наследника, не смущает переписанная Квентином Тарантино история?
По-моему, этот фильм прекрасен именно тем, что не предлагает переписать или исправить историю. Он предлагает ее альтернативную версию! То, что вы видите на экране, ничуть не менее реально, чем то, что вы знаете о Второй мировой войне. Ведь ни я, ни вы в ней не участвовали. Даже если бы вы воевали где-нибудь, это не приблизило бы вас к событиям той войны. Все, что нам известно о Второй мировой, это чужие рассказы. Байки. Мифы. Меня как раз напрягают фильмы, в начале которых стоит титр: "Основано на реальных событиях". Никто, кроме непосредственных участников, не имеет права на такие заявления. В "Бесславных ублюдках" вы этого титра не найдете.

Смешарики: Адам Сэндлер и Джадд Апатоу - старинные друзья. Когда-то, в начале девяностых, они вместе снимали квартиру в Северном Голливуде, в двух шагах от студии Universal. Потом Адам перебрался в Нью-Йорк, работать в штате в шоу Saturady Night Live, а Джадд пошел своей дорожкой.

Разговор: Том Хэнкс:
Если бы вы хотели подколоть Стивена Спилберга, что в нем могло бы стать объектом насмешки?
Стивен не умеет пить. Он благоразумно воздерживается, но обстановка - съемки, например, или промо-кампания - часто обязывает к тому, чтобы что-нибудь отметить. И вот вы обедаете с ним, и вам приносят бокал вина, или шампанского, или - как в Ирландии на съемках "Райана" - пинту "Гиннеса". Я тоже не пью, но меня хватает почти на две трети пинты пива. Стивена - на треть. Его начинает вести, и, в конце-концов, он, похихикивая, говорит (пьяным голосом): "Что-то я уже совсем лыка не вяжу..." Кофе он тоже, кстати, не пьет, что меня всегда поражало.

Ремейки: Режиссер Мэтт Ривз ("Монстро") работает над ремейком шведского хита "Впусти меня" про тихого двенадцатилетнего мальчика и девочку-вампира; В ремейке психологического триллера "Эксперимент" примут участие Эдриен Броуди, Форест Уитакер, Элайджа Вуд и Кэм Жиганде; Дебютный триллер братьев Коэн - "Просто кровь" будет переложен на китайский язык.

Следующим после "Алисы в Стране Чудес", совместным проектом дуэта Тим Бертон-Джонни Депп может стать триллер...

Bonus: Голосование на Award.kz продолжается - даже если вы уже отдали свой голос за syedin.kz, процедуру можно повторить. Пасиба!

Оцените пост

0