• 107095
  • 357
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Продам отличную электронную книгу PAGEOne

 

Стиль и элементы управления

Внешность готической принцессы. Черная рамка экрана на лице из «поцарапанного» алюминия. Черный лак для изнанки. Самурайским мечом поблескивающее острое ребро. Сборка и качество исполнения — как у Хаттори Ханзо.

Верхнее ребро причудливо утолщается, чтобы вместить Кнопку включения, гнездо наушников, miniUSB разъем и разъем для карт памяти microSD под резиновой заглушкой. На нижнем ребре — еще один выступ — для 24-контактного разъема для подзарядки.

Элементов управления немного, пять выпиленных справа от экрана клавиш. Сверху вниз: Меню, Назад, ОК, Вперед и Возврат. Меню — ключевая кнопка и выводит любые меню — от Главного до манипуляций с файлом. Да, это странно, понимаешь, очень странно... Но Главного меню как такового здесь нет. После изысканной Алисы — неряшливо оформленная страница с двумя схематичными разделами: Недавние книги и Новые книги. Плюс значки динамика, Индикатор заряда аккумулятора и информация о том, используется ли внутренняя память книги, или идет чтение с карты памяти.

Что в обрезанном, как мини-юбка, Главном меню, заслуживает внимания? Все файлы рассортированы — есть Недавно прочитанные книги, есть Новые (то есть еще не открытые), есть Избранные, Музыка и Картинки (да-да, именно Картинки). Там же — доступ к Внутренней памяти или Карте памяти, возможность сортировки файлов по названиям или по дате открытия (за сегодня, 7 или 30 дней, или даже полгода). В директории Система — настройки. И как бы ни был прост ридер, главному — комфорту чтения, — уделено внимания не меньше, чем во «взрослых» книгах. Можно «подкрутить» Качество изображения и Контраст. Можно изменить шрифт — на выбор 13 результатов тяжелого дизайнерского труда. Можно установить один из четырех кеглей — от очень большого до маленького (в подменю открытого файла — вообще 21 размер шрифта).

Тот, кто не был следопытом, не сразу обнаружит вспомогательную менюшку. Она скромно примостилась в нижнем правом углу страницы каждого открытого текстового файла и активизируется при помощи клавиши ОК. В элементарных текстовых форматах с ее помощью, используя «Вперед» и «Назад», можно менять размер шрифта. В PDF — увеличивать или уменьшать страницы и двигать их по своему усмотрению вверх-вниз и вправо-влево.

 

В понимании форматов PAGEone демонстрирует изумительную обязательность. Заявлены как читаемые: ePub, PDF, MOBI, PRC, CHM, TXT, HTML, FB2, OEB, PalmDoc, Plucker, TCR, RTF. Все открывается стремительно и прилежно. Причем последние эпитеты — не ради красного словца. Есть у меня пара-тройка ePub'ов, которыми редкая читалка не подавилась. Не то чтобы битые, но какие-то пожеванные. Так PAGEone их моментально открыла. Симметричная исполнительность — в открытии графики JPG, GIF, PNG, BMP и проигрывании звуковых файлов MP3, WAV, WMA.

Чтобы ридер все грамотно распознавал, файлы нужно аккуратно раскладывать по папкам — девочек к этому приучают с детства: тексты — в «Книги», изображения — в «Картинки», музыку — в «Музыку». Сваленные просто в память ридера, они потяряются.

 

Память

Об этом ресурсе стоит говорить отдельно. Не так много читалок с 2Гб памяти. При этом 500 Мб выдается под системные файлы, а полтора гига для контента наша воображаемая Гого освоит не быстро.

Плеер

Один из самых простых музыкальных плееров — в PAGEone. Структурка из четырех строчек: Старт / Стоп, Громкость, Выбор папки (в директории музыкальных файлов), Воспроизведение (стандартные изменения порядка воспроизведения). Звук как звук. А что еще нашей Гого надо, чтобы слушать Леди Гагу?

25 июня 2011, 18:14
488

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это, конечно, очень даже круто и технологично, но простая книжка со свойственным ей запахом под подушкой ближе. (не в тему, конечно, но не сдержался)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9359
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4206
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2871
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2838
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2297
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2876
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2267
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2029
  • 13