• 72385
  • 163
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Знакомство с "коранитами"...

Знакомство с "коранитами"

(по материалам сайта www.ruh.kz)



Самолет шел на снижение а я все думал о вчерашнем разводе с любимой когда-то женой. ... Мысли оборвались когда голос из динамика возвестил, что за бортом нас ждет город Актобе. Боже мой думал я... Что происходит? Куда я еду? Что меня ждет?

Хотя я уже много прочитал и даже вел переписку...  но все же чтение статей на сайте nm2000.kz это одно, а личная встреча с "коранитами" - это совершенно другое.

Первый раз я услышал это непонятно слово "кораниты" от своих приятелей мажориков. Мы сидели в летнем кафе в Алма-Арасане (горные окрестности возле Алматы), и один из этих напыщенных и псевдоинтеллектуальных персон стал рассказывать о появившейся "v.ip секте":

- "В Астане только об этом и говорят! Это Мусин младший! У него че то там связи типа с арабами, а за теми евреи стоят штатовские, короче "Ислам лайтс" мутят - типа можно бухать, не молиться и т.д."

"Дожились!" - подумал я. "Ислам лайтс!" Это ж надо!

В то время я уносился по разного рода концепциям, был жутким антисеммитом, активно изучал генетику. Придя после посиделки в кафешке домой я залез в сеть и стал гуглить. Первая статья которую я нашел подтвердила слова приятеля-мажорика: громкие фамилии, намеки на поддержку сверху, рассказы о стотысячной армии солдатов - молодых последователей, сектантская форма организации и т.д. и т.п.

Я посидел, подумал... пришел к определенным умозаключениям и благополучно отложил этот вопрос в сторону. У меня на носу была свадьба и было не до перепроверки информации.

Прошло определенное время. И как то раз, зимним вечером, я наткнулся на статью о "Рациональной вере"... Тот день я помню до сих пор. Я понял, что есть несостыковочки. Искренность и глубина статьи поразили меня. Я не спал всю ночь... читал одну статью за другой и когда за окном стало светать налив себе чашку кофе и закурив я вышел на балкон. Был декабрь и утро начиналось очень морозное, серое...  но я не чуствовал ни холода ни серости пейзажа.

"Как же это так?" -  в голове у меня ничего не укладывалось. Зачем им это надо? Неужели они действительно искренни и говорят то что думают...

В мыслях упорно крутилось - Все возможно, возможно все!... У меня было порядком друзей журналистов и я хорошо знал нравы этого "террариума единомышленников", который называется СМИ. Возможно думал я - все эти статьи о v.i.p. сектантстве и связях с жидо-масонами - заказуха и ложь!

Для меня это был шок. Появилась надежда, что есть сегодня люди небезучастные, грамотные, критически мыслящие.

Всю зиму я активно читал статьи, освоил манифест исламской реформации, изучил другие труды. Следил за тем как осуществляют подборку новостей на NM-е (nm2000.kz)....

А потом случилось то, что случилось... Я прилетел в Актобе.

Меня встретил боевого вида невысокий крепыш с добрым лицом, как позже выяснилось это Осман... бывший пожарник вытащивший из огня не один десяток человек. Он привез меня в офис и я стал ждать... Минуты тянулись как часы. Я огляделся. Офис представлял собой просторную квартиру в которой был общий зал с большим телевизором и диванами, спортивный зал, конференц зал, большая кужня с большим длинным дубовым столом и придвинутыми к нему такими же длинными скамьями, кроме того там находился своего рода компьютерный клуб и кабинет в котором я обнаружил целую  библиотеку книг... Книги очень интересные, Астрономия, Философия, Труды по менеджменту и т.д. и т.п. Ну и конечно - он! Коран!

Внезапно в прихожей пошло оживление и в зал с телевизором где я находился в тот момент вошел Аслбек. Пожав друг другу руки мы проследовали в конфернц зал и началась беседа.

Это было совершенно не то, что я предугадывал. Сектантство никоим образом не вписывалось в происходящее. Мы говорили о философии о морали и этике.

А потом мне презентовали Великую математику Корана!

Об этом я рассказывать не буду. Это надо пройти самостоятельно.

Скажу одно... мне презентовали ее не навязывая и не убеждая. Видно было что они делают это потому что должны. Потому что так надо. Делают это профессионально и красноречиво. Но выбор мне предоставили делать самому. С калькулятором, ручкой и листком, а также Писанием я знакомился с гематрическим значением арабского алфавита, с зависимостью между корелляционными и некорелляционными сурами и т.д. И это только верхушка айсберга. . Далее в Алмате я продолжил математические исследования и сегодня я честно Вам признаюсь - Я Верю! Но верю не потому что ВЕРЮ! Я Верю - потому-что ЗНАЮ. Имею доказательства.

А потом я понял "Културные Коды", разобрался в отличиях между пантеизмом, дуализмом и монотеизмом. Понял, что думают об этом всем такие гении как к примеру Лев Толстой и Исаак Ньютон. Почитал Рене Декарта, Джона Локка, Френсиса Бекона....

Сейчас у меня другая жизнь... полная озарения и динамики. Жизнь пронизанная смыслом. У меня появилось дело, которого я ждал всю жизнь, появились честные, смелые и преданные друзья, которых я не могу подвести. У меня появилась настоящая, чистая и умопомрачительная Любовь к женщине о которой я раньше только мечтал....

P.S. И кстати "Кораниты" - это не самоназвание... этот ярлык прилепили ребятам невежественные люди....

Мир!

25 июня 2011, 18:02
1065

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вот так появляются всякие фанатики!
как можно верить потому что "знаешь"? если веришь, разве нужны доказательства?
ruhkz
0
0
Да... здесь все хитро... Слепо следовать за каким то суждением нельзя. Надо всегда думать своей головой! Требовать доказательств. И особенно если вопрос касается смысла жизни.
каково самоназвание тогда?
ruhkz
0
0
Монотеизм, Единобожие... или Коранический Ислам... надо понимать, что Коран - это последняя версия одного и того же текста... ТОРЫ, Евангелия ... эти тексты были утеряны.. Коран же обладает математической антивирусной программой - кодировкой числом 19. (В самой книге говорится, что это "Китабу Маркум" - книга оцифрованная)..
Не хочу обидеть никого но последнее слово МИР больше похоже на прощание ПАцифиста а не коранита)
точно)) двух пальцев тока не хватает))
ruhkz
0
0
Вежливость - первая и самая приятная добродетель... Я не считаю зазорным пожелать людям мира!
извините, если это вас задело, просто пошутили, видимо неудачно
ДА я пошутил видать не удачно, но уж атеисту просто не понять всего.
Даже Атеист - ВЕРИТ!
Но он просто ВЕРИТ в то что Бога нет...
Я повторяю... я не ВЕРЮ - Я знаю... Знаю, так как имею ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!
Я увидел ДОКАЗАТЕЛЬСТВА что Бог есть... Это и Математический Код Корана, и числовой ряд Фибоначчи... да и само наличие этого Мира!
религия это волосы, у каждого они разные у кого-то чёрные, у кого-то жёлтые, у кого-то коричневые, а у атеистов их просто НЕТ!!! лысые мы короче))
Вы очень смутно понимаете что такое религия, а что такое Вера! Религия предполагает посредников в виде мечетей и церквей. Вера - не предполагает наличие таких посредников. Есть только ты и Он!
У меня нет не только волос, у меня нет и рук и ног, ни копчика ни ноздрей, ничего у меня нет. Только Разум и Душа!
не люблю вступать в дискуссии подобного рода, связанные с религией и верой, что бы они не значили, закроем тему и просто останемся каждый при своём мнении
ruhkz
0
0
Жалко почему то вас мне стало... живете живете... а жизнь не видите... (
ruhkz
0
0
А самоназвание - Единобожники... среди которых был и Ньютон и Сократ, и Толстой ...
ruhkz
0
0
Вежливость - первая и самая приятная добродетель... Я не считаю зазорным пожелать людям мира!
Pykus
0
0
Невозможно верить потому-что знаешь.Вера есть доверие к тому о чем ты совсем не имеешь понятия.Ты приобщаешь веру к знаниям.Религию не постичь разумом.
ruhkz
0
0
Ошибаетесь.. но времени спорить уже нет... скоро узнаете почему. Пока вы тут сидите и рассуждаете =- ОНИ действуют...
И КТО ЖЕ ДЕЙСТВУЕТ ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ??? НУ И ВСЕ ЖЕ СМЕЮ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО ЭТО ДЖУДЖ МАО ДЖУДЖ ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ??? НУ ЕЩЕ ТАКОЕ МНЕНИЕ КАК ДАДЖАЛЬ (Антихрист)?
Мне интересно А как вы рациональные монотеисты относитесь к пяти кратной молитве(Намаз) или к пятничной (Джума намаз) ну вообщем ко всем традициям и еще что для вас 5-ть столпов ислама??? я просто Мусульманин и скорее вы меня назовете последователем Саляфитов ) ну ладно не суть важна но все же интересно ваше мнение о хадисах и Сахиха аль Бухари что вы о нем скажете???

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20677
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3681
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3879
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3826
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2430
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2157
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2004
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2033
  • 8