• 76255
  • 163
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Знакомство с "коранитами"...

Знакомство с "коранитами"

(по материалам сайта www.ruh.kz)



Самолет шел на снижение а я все думал о вчерашнем разводе с любимой когда-то женой. ... Мысли оборвались когда голос из динамика возвестил, что за бортом нас ждет город Актобе. Боже мой думал я... Что происходит? Куда я еду? Что меня ждет?

Хотя я уже много прочитал и даже вел переписку...  но все же чтение статей на сайте nm2000.kz это одно, а личная встреча с "коранитами" - это совершенно другое.

Первый раз я услышал это непонятно слово "кораниты" от своих приятелей мажориков. Мы сидели в летнем кафе в Алма-Арасане (горные окрестности возле Алматы), и один из этих напыщенных и псевдоинтеллектуальных персон стал рассказывать о появившейся "v.ip секте":

- "В Астане только об этом и говорят! Это Мусин младший! У него че то там связи типа с арабами, а за теми евреи стоят штатовские, короче "Ислам лайтс" мутят - типа можно бухать, не молиться и т.д."

"Дожились!" - подумал я. "Ислам лайтс!" Это ж надо!

В то время я уносился по разного рода концепциям, был жутким антисеммитом, активно изучал генетику. Придя после посиделки в кафешке домой я залез в сеть и стал гуглить. Первая статья которую я нашел подтвердила слова приятеля-мажорика: громкие фамилии, намеки на поддержку сверху, рассказы о стотысячной армии солдатов - молодых последователей, сектантская форма организации и т.д. и т.п.

Я посидел, подумал... пришел к определенным умозаключениям и благополучно отложил этот вопрос в сторону. У меня на носу была свадьба и было не до перепроверки информации.

Прошло определенное время. И как то раз, зимним вечером, я наткнулся на статью о "Рациональной вере"... Тот день я помню до сих пор. Я понял, что есть несостыковочки. Искренность и глубина статьи поразили меня. Я не спал всю ночь... читал одну статью за другой и когда за окном стало светать налив себе чашку кофе и закурив я вышел на балкон. Был декабрь и утро начиналось очень морозное, серое...  но я не чуствовал ни холода ни серости пейзажа.

"Как же это так?" -  в голове у меня ничего не укладывалось. Зачем им это надо? Неужели они действительно искренни и говорят то что думают...

В мыслях упорно крутилось - Все возможно, возможно все!... У меня было порядком друзей журналистов и я хорошо знал нравы этого "террариума единомышленников", который называется СМИ. Возможно думал я - все эти статьи о v.i.p. сектантстве и связях с жидо-масонами - заказуха и ложь!

Для меня это был шок. Появилась надежда, что есть сегодня люди небезучастные, грамотные, критически мыслящие.

Всю зиму я активно читал статьи, освоил манифест исламской реформации, изучил другие труды. Следил за тем как осуществляют подборку новостей на NM-е (nm2000.kz)....

А потом случилось то, что случилось... Я прилетел в Актобе.

Меня встретил боевого вида невысокий крепыш с добрым лицом, как позже выяснилось это Осман... бывший пожарник вытащивший из огня не один десяток человек. Он привез меня в офис и я стал ждать... Минуты тянулись как часы. Я огляделся. Офис представлял собой просторную квартиру в которой был общий зал с большим телевизором и диванами, спортивный зал, конференц зал, большая кужня с большим длинным дубовым столом и придвинутыми к нему такими же длинными скамьями, кроме того там находился своего рода компьютерный клуб и кабинет в котором я обнаружил целую  библиотеку книг... Книги очень интересные, Астрономия, Философия, Труды по менеджменту и т.д. и т.п. Ну и конечно - он! Коран!

Внезапно в прихожей пошло оживление и в зал с телевизором где я находился в тот момент вошел Аслбек. Пожав друг другу руки мы проследовали в конфернц зал и началась беседа.

Это было совершенно не то, что я предугадывал. Сектантство никоим образом не вписывалось в происходящее. Мы говорили о философии о морали и этике.

А потом мне презентовали Великую математику Корана!

Об этом я рассказывать не буду. Это надо пройти самостоятельно.

Скажу одно... мне презентовали ее не навязывая и не убеждая. Видно было что они делают это потому что должны. Потому что так надо. Делают это профессионально и красноречиво. Но выбор мне предоставили делать самому. С калькулятором, ручкой и листком, а также Писанием я знакомился с гематрическим значением арабского алфавита, с зависимостью между корелляционными и некорелляционными сурами и т.д. И это только верхушка айсберга. . Далее в Алмате я продолжил математические исследования и сегодня я честно Вам признаюсь - Я Верю! Но верю не потому что ВЕРЮ! Я Верю - потому-что ЗНАЮ. Имею доказательства.

А потом я понял "Културные Коды", разобрался в отличиях между пантеизмом, дуализмом и монотеизмом. Понял, что думают об этом всем такие гении как к примеру Лев Толстой и Исаак Ньютон. Почитал Рене Декарта, Джона Локка, Френсиса Бекона....

Сейчас у меня другая жизнь... полная озарения и динамики. Жизнь пронизанная смыслом. У меня появилось дело, которого я ждал всю жизнь, появились честные, смелые и преданные друзья, которых я не могу подвести. У меня появилась настоящая, чистая и умопомрачительная Любовь к женщине о которой я раньше только мечтал....

P.S. И кстати "Кораниты" - это не самоназвание... этот ярлык прилепили ребятам невежественные люди....

Мир!

25 июня 2011, 18:02
1143

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вот так появляются всякие фанатики!
как можно верить потому что "знаешь"? если веришь, разве нужны доказательства?
ruhkz
0
0
Да... здесь все хитро... Слепо следовать за каким то суждением нельзя. Надо всегда думать своей головой! Требовать доказательств. И особенно если вопрос касается смысла жизни.
каково самоназвание тогда?
ruhkz
0
0
Монотеизм, Единобожие... или Коранический Ислам... надо понимать, что Коран - это последняя версия одного и того же текста... ТОРЫ, Евангелия ... эти тексты были утеряны.. Коран же обладает математической антивирусной программой - кодировкой числом 19. (В самой книге говорится, что это "Китабу Маркум" - книга оцифрованная)..
Не хочу обидеть никого но последнее слово МИР больше похоже на прощание ПАцифиста а не коранита)
точно)) двух пальцев тока не хватает))
ruhkz
0
0
Вежливость - первая и самая приятная добродетель... Я не считаю зазорным пожелать людям мира!
извините, если это вас задело, просто пошутили, видимо неудачно
ДА я пошутил видать не удачно, но уж атеисту просто не понять всего.
Даже Атеист - ВЕРИТ!
Но он просто ВЕРИТ в то что Бога нет...
Я повторяю... я не ВЕРЮ - Я знаю... Знаю, так как имею ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!
Я увидел ДОКАЗАТЕЛЬСТВА что Бог есть... Это и Математический Код Корана, и числовой ряд Фибоначчи... да и само наличие этого Мира!
религия это волосы, у каждого они разные у кого-то чёрные, у кого-то жёлтые, у кого-то коричневые, а у атеистов их просто НЕТ!!! лысые мы короче))
Вы очень смутно понимаете что такое религия, а что такое Вера! Религия предполагает посредников в виде мечетей и церквей. Вера - не предполагает наличие таких посредников. Есть только ты и Он!
У меня нет не только волос, у меня нет и рук и ног, ни копчика ни ноздрей, ничего у меня нет. Только Разум и Душа!
не люблю вступать в дискуссии подобного рода, связанные с религией и верой, что бы они не значили, закроем тему и просто останемся каждый при своём мнении
ruhkz
0
0
Жалко почему то вас мне стало... живете живете... а жизнь не видите... (
ruhkz
0
0
А самоназвание - Единобожники... среди которых был и Ньютон и Сократ, и Толстой ...
ruhkz
0
0
Вежливость - первая и самая приятная добродетель... Я не считаю зазорным пожелать людям мира!
Pykus
0
0
Невозможно верить потому-что знаешь.Вера есть доверие к тому о чем ты совсем не имеешь понятия.Ты приобщаешь веру к знаниям.Религию не постичь разумом.
ruhkz
0
0
Ошибаетесь.. но времени спорить уже нет... скоро узнаете почему. Пока вы тут сидите и рассуждаете =- ОНИ действуют...
И КТО ЖЕ ДЕЙСТВУЕТ ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ??? НУ И ВСЕ ЖЕ СМЕЮ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО ЭТО ДЖУДЖ МАО ДЖУДЖ ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ??? НУ ЕЩЕ ТАКОЕ МНЕНИЕ КАК ДАДЖАЛЬ (Антихрист)?
Мне интересно А как вы рациональные монотеисты относитесь к пяти кратной молитве(Намаз) или к пятничной (Джума намаз) ну вообщем ко всем традициям и еще что для вас 5-ть столпов ислама??? я просто Мусульманин и скорее вы меня назовете последователем Саляфитов ) ну ладно не суть важна но все же интересно ваше мнение о хадисах и Сахиха аль Бухари что вы о нем скажете???

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5387
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3749
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2702
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2647
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2140
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2679
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2065
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1827
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1852
  • 7