доброта

Сапар Арыстанов 2011 M06 25
369
5
0
0

   

Безгрешных людей нет.  У каждого бывают моменты, когда он вынужден идти наперекор своей совести или общественным нормам. И у каждого общества есть рычаги, чтобы воздействовать на таких "отступников от правил".

В южно–африканском племени "Бабемба" на "путь истинный" наставляют очень необычным способом. Настолько неожиданным, что многим "цивилизованным" законотворцам стоило бы задуматься...

В случае, если кто-то из жителей ведет себя безответственно или несправедливо, все племя от мала до велика бросает свои дела и окружает провинившегося.  Казалось бы: сейчас будут бить?! Ан нет.  Человек стоит в центре круга, а  каждый член племени по–очереди говорит обо всем, что хорошего за свою жизнь сделал "грешник", расписывая это  во всех красках и деталях.

Это необычное действо может продолжаться очень долгое время, даже несколько дней. По окончании круг размыкается, и племя принимает назад в свои объятия обновленного человека.

http://gooodnews.ru/content/view/2595/35/

Оцените пост

0

Комментарии

0
у них нет тюрьм, есть такой метод всеобщей значимости. впечатлился ими...
0
у них нет убийств и прочего?
0
интересно, это помогает?
0
помогает наверно, иначе бы не делали постоянно. есть разные племена и воинственные и нет.
мне кажется просто так не наказывают.

я лично помню когда меня ругали в детстве или били, я немного злой от этого оставался, хотя старался не повторять свои ошибки. Но бывало когда я делал, что-то неприятное, допустим как-то огорчал бабушку, и она прощала меня потому-что сильно меня любила. И мне так плохо от этого становилось, что я не хотел больше причинять ей боли.
тут наверно что-то подобное
0
Хороший сайт, сам часто на нем бываю ) и да, раз до сих пор практикуют, значит метод работает - это радует )
Показать комментарии