Девушка с татуировкой дракона или защитная реакция хрупкой девушки

Will 2011 M06 25
1679
10
0
0

Не так давно, нам показывали трилогию, просто великолепного писателя Стига Ларсена - Девушка с татуировкой дракона. Поскольку это трилогия, то понятное дело, что книг всего 3:

  • Девушка с татуировкой дракона
  • Девушка, которая играла с огнем
  • Девушка, которая взрывала воздушные замки

Все 3 книги этого писателя получили широкое освещение в прессе, после смерти самого автора.

Но сегодня мы будем говорить не о бесподобных и пугающих книгах, а о не менее интересных и достойных внимания публики, фильмов.

Итак, на данный момент существует 3 Шведские экранизации и одна незавершенная - Голливудская, которую мы увидим на экранах кинотеатров Казахстана в 2012 году.

  • 2009 — Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo — шведская экранизация
  • 2009 — Девушка, которая играла с огнём — шведская экранизация
  • 2009 — Девушка, которая взрывала воздушные замки / The Girl Who Kicked the Hornet’s Nest — шведская экранизация
  • 2011 — Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo — голливудская экранизация

Итак переходим к главным действующим лицам, а именно:

  • Микаэль Нюквист — Микаэль Блумквист
  • Нуми Рапас — Лисбет Саландер
 

Теперь давайте перейдем к персонажам:

1. Микаэль Блумквист - скандально известный журналист, человек отважный, понимающий. Начитанный, сообразительный, замечательно мыслит логически. Работает в журнале Миллениум. После скандальной статьи на одного богатого финансиста, его приговаривают к 3ем месяцам заключения в тюрьму, но до приведения срока есть еще пол года, и Микаэль отправляется вести расследование 40-о летней давности для семьи Вангеров. Микаэль отправляется в одну из Шведских провинций. По своей скептической натуре, он не верит в удачу, но после обнаруживает запутанную историю с пропажей 16и летней девочки по имени Хэриет. Микаль прикладывает все свои силы, чтобы найти, пропавшую 40 лет назад девочку.

2. Лизбет Саландер - 24ех летняя девушка с ярко выраженной социопатией. Она почти ни с кем не общается, ее родных и близких нет. Превосходный боксер и хакер высшего разряда. Работает в компании Milton security и осуществляет тайную слежку за Микаэлем Блумквистом для семьи Вангеров, до его найма.  Внешне очень симпатична, хоть и прячет свою красоту под тоннами разных железяк, пирсингов и темной одежды. Бисексуалка. Имеет привычку курения (кто ее щас не имеет, поднимите руку). Признана недееспособной, имеет опекуна, который всячески будет над ней издеваться. В основном это принуждение к оральному или анальному сексу. После одного из таких принуждении, Лизбет принесет к нему машину для татуировок, свяжет своего опекуна и сделает ему просто бесподобную татушку. С шведского языка она переводится как: Я садистская свинья и насильник. Также, во время своей работы, она будет проверят компьютер Блумквиста на активность в раскрытии дела и даже ему поможет с тупиком, в который он попадет...

ИМХО: фильмы, как и книги просто шикарные. Огромная благодарность специалистам по подборе актеров, стилистам, гримерам. За все 8 часов, что я провел перед экраном своего ноутбука, я как бы ощущал свое присутствие среди персонажей и красивых пейзажей Швеции..

Путь: p
Теги:

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я посмотрела сначала первый фильм. Потом прочитала остальные 2 части и посмотрела фильмы. Книги намного лучше, больше их понимаешь. И есть небольшие отхождения от оригинала. Но в целом, если посмотреть 3 фильма, не читая, то конечно - это здоровские фильмы.
0
Жду версию от Дэвида Финчера...
0
Согласен, книга лучше, но и фильмы неплохи (если они европейские, амеры слишком все упрощают)
0
С оригиналом на бумаге не знаком. Первые два посмотрел, времени потраченного не жалею.
0
Естественно, книги всегда лучше, чем фильмы. Один Гарри Поттер чего стоит!
Показать комментарии
Дальше