Плюшевый дом

Павел Саушкин 2009 M09 2
1378
4
0
0

Эту маленькую "сказку" мне на днях прислала моя очень хорошая подруга из Москвы. Зовут ее Аллирочка, тоже вампирша. Скажем так... меру выдумки этой "сказки" даже я не берусь оценить... Печатаю с ее...

Эту маленькую "сказку" мне на днях прислала моя очень хорошая подруга из Москвы. Зовут ее Аллирочка, тоже вампирша. Скажем так... меру выдумки этой "сказки" даже я не берусь оценить... Печатаю с ее разрешения

 

- Вот..-запнувшись, Аля огляделась по сторонам, словно пытаясь за какую-нибудь знакомую деталь уцепится взглядом, - вот.. тут теперь твой новый дом. Произнеся эти слова шепотом, будто заклинание или большой секрет.
Новым жителем оказался большой белый плюшевый медведь, приехавший с ней из другого города. Косолапый был усажен на диване между двумя медведями-аборигенами (розовым и коричневым), добавляя массы и колорита загадочной плюшевой компании в доме молодой девушки.

- Оть.. -улыбнулась,- теперь все по-человечески.

А новый медведь блескучими пуговицами рассматривал свою новую берлогу. Обычная квартира в центре провинциального сумрачного города. Светло-бежевые тона оттеняли небольшое помещение.

Только что севшее солнце еще цеплялось лучами за окна дома напротив, посылая в комнату солнечных зайчиков. Рядом с диваном на небольшом столе были разбросаны в художественном беспорядке кисти, простые карандаши, какие-то полу-исписанные полу-разрисованные листы. Холодно мерцал компьютер, переливаясь всеми цветами очередной он-лайн игры. На стене висел плакат Битлз и портрет родителей в рамочке.

В слишком темной для комнаты стенке, напротив дивана, располагались все воспоминания, по полочкам. Книги, сувениры, обугленный хвост переверта, фарфоровая куколка, хрустальный флакончик с вкусно-бордовой жидкостью, загадочно поблескивавшей в раскрывающемся полумраке.

Аля, все улыбаясь чему-то вышла из комнаты, закрывая дверь в реальности и паре доступных слоев сумрака. Тяжела жизнь, когда ты невольно родилась неживой, обреченной весь свой путь проходить за счет чужой крови. Но физиология, видимо, не всегда берет свое.

Белый медведь чуть повел задней лапой, усаживаясь за диване удобнее, каждой шерстинкой чувствуя атмосферу на редкость теплой комнаты. Пожалуй, я тут останусь,- подумалось в плюшевой головке. По верхним углам комнаты через реальность проглядывал синий мох.

-Интересно, откуда он мог..
-В прошлом году протекла крыша. Ему нужны не только негативные или сильные эмоции,- хихикнула,- иногда достаточно простой сырости.

Плюшевые уши на секунду напряглись от неожиданного появления хозяйки. За все свои плюшевые жизни он не попадался хозяевам в движении. Незачем сводить людей с ума. Пусть думают что опилки вместе с пухом внутри бархотистой тряпочки просто жалкая имитация.. они так мало понимают..

- Да, мало,- с грустью протянула Аля, - но мне приятнее что ты настоящий. С тобой в моем доме будет все..
- Мягко?
- Мягко.

Мягко ступая плюшевыми лапками, белый медведь, пыхтя и фыркая пластмассовым носиком, слез с дивана и забрался на стул возле маняще мерцающего ноутбука.

- До..зо.р... Ха..бе..н.с..ки..й -дочитал и непонимающим взором уставился на новую странную хозяйку,- ммм?
- Это называется ирония, Тюш. Ты потом поймешь, только не уходи. Теперь ты - это тоже мой дом.

ПС: Аллирочка - настоящий клад, ей еще нет 18-ти, но я уверен в ее блестящем будущем. На фото тот, что по центру

Оцените пост

0

Комментарии

0
Прикольно! =)
0
Отлично! Вот она изюминка!
0
я ей передам)
Показать комментарии