«Эксперты обсудили вопросы развития интернет-сферы на втором Центральноазиатском Форуме в Алматы».

Таир Назханов 2011 M06 24
5736
1
0
0

 

23 июня 2011 года в Алматы состоялся второй ежегодный Форум «Развитие интернет-сферы в Центральной Азии». Его участниками стали около 130 человек – представители государственных органов, НПО, академической среды, бизнеса, депутаты, дипломаты, активисты интернет-сообщества, журналисты, юристы. В том числе, докладчиком на данном мероприятии был Таир Назханов, Председатель Форума адвокатов.

Организаторы форума – Международный центр журналистики MediaNet и Медийный Альянс Казахстана при поддержке Центра ОБСЕ в Астане, Фонда Сорос-Казахстан, Посольства США в Казахстан и Европейского Союза.

Второй Форум стал актуальным продолжением первого, состоявшегося в прошлом году в Алматы. Тема «Интернет» становится все более актуальной в регионе по мере увеличения доступа населения к сети.

По данным Министерства связи и информации РК, количество пользователей Интернета в Казахстане превысило 5 миллионов человек- 34 % от общего количества населения. В доменной зоне KZ сегодня зарегистрировано более 58 тысяч доменных имен, причем ежегодный рост составляет 25-30%. По оценке Казконтента, более 17 тыс.доменов было зарегистрировано только в 2010 году, 47; пользователей ежегодно используют Интернет в своей деятельности.

Векторами Форума были: Интернет и Право; Интернет и Этика; Интернет и Медиа; Интернет и Государство.

В рамках Форума были организованы сессии по свободе выражения мнений в веб-пространстве, правовым аспектам регулирования страновых сегментов сети Интернет, развитию национального контента, основным трендам в интернет-журналистике в Центральной Азии и тенденциях в целом и ряду других.

 

Оцените пост

0
Дальше