• 15468
  • 145
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лишний

Самое обычное утро.

Привычный душ, мягкое полотенце, горячий кофе. Свежий осенний воздух сквозь открытое окно. Блики на стенах. Не торопясь режу хлеб. На завтрак двадцать минут. Уйма времени.

Утро как утро. Но что-то не дает покоя. 

Что-то едва уловимое. Какое-то странное ощущение неправильности происходящего. Понимаю не сразу. Тишина. Абсолютная, неестественная, звенящая тишина вокруг. А ведь прямо напротив дома – одна из самых оживленных улиц. Непрерывный гул машин – это то, с чем успеваешь свыкнуться и уже не замечаешь более. И когда приходит тишина, понимаешь не сразу.

Выглядываю в окно. Лучше бы я этого не делал. Хотя, какая разница? Любое мое действие уже не вернет никого обратно. Правда, тогда я этого не знал.

Страшное зрелище – город, разрушенный взрывом. Искореженные остовы зданий, перевернутые машины, воронки на дороге. А еще ужаснее – город нетронутый, но пустой. Припаркованные авто у тротуаров, забытая коляска во дворе, пустые качели… И тишина. Хочется закрыть глаза, заткнуть уши, чтобы не видеть этой пустоты, чтобы не слышать этой тишины. Уж больно она безмолвная.

Позабыв про кофе, выбегаю в подъезд. Три лестничных пролета, дверь во двор. Пусто. Проулок, проезжая часть. Никого. Будто бы разом исчезли все. Будто бы в спешке покинули дома. Бросили машины. Оставили свою жизнь. Мне. Одному. Это страшное слово. Один. Это страшная цифра. Только теперь я это понял.

Назад еле иду. Ноги не слушаются. Слепо толкаюсь в двери чужих квартир. Заперто. Кричу. Никто не отвечает. Звуки вязнут в немом безмолвии. В телевизоре – белый шум. Радио тоже молчит. Телефоны не отвечают. Мой персональный ад.

Такое бывает, когда ты не нужен этому миру. От родных отвернулся, близких нет, друзей тоже. И на работе ты - посредственный работник, и сам непримечателен, и жизнь твоя скучна и никчемна. Мир постепенно стирает память о тебе, уходит, оставляя твою личную реальность тебе одному.

«- Да, вроде работал такой. Уволился кажется.»
«- Припоминаю плохо. Жил тут одно время. Уехал куда-то.»
«- Брат? Нет, брата нет, вы видимо спутали что-то.»

Машина уносит меня прочь от города, навстречу встающему солнцу. Дни не перестали идти. Времена года не перестали сменяться. Просто нет никого. Ни одной живой души. Все остались в другой реальности. Не моей.
Но я не остановлюсь, пока не найду дорогу назад. Ведь не бывает так, чтоб человек остался один.

Среди вас, наверняка, есть такие, как я. Лишние. Вспомните про них. Найдите. Все еще можно исправить.

Их еще можно спасти.

Лео leo_R
2 сентября 2009, 12:45
595

Загрузка...
Loading...

Комментарии

MaRCo
0
0
цепляет за душу!
Пошла пить карвалол!!!!!
Tanir
0
0
Тут ты точно не лишний! :) Классный пост.
Ох, прямо мурашки по коже... Буду вспоминать лишних! Спасибо ;))
Вы думаете "лишние" люди бывают??? как человек может быть лишним в обществе, жизни??? Как???????????????? не понимаю я этого. Человек сам себе это навязывает, делает себя изгоем, лишним и никому не нужным! Оглянитесь. Один раз живем народ:((((((Нельзя так!!! нельзя!!!
Люди лишними бывают и очень часто! Иногда вроде любят тебя, заботяться, а ты все равно чувствуешь себя не нужным. Сложно что-то изменить, но если ты это понимаешь и хочешь стать ближе, роднее, тогда все возможно!
Нельзя людей называть лишними. Все равно, нельзя!!! Человек сам себя загоняет в такое состояние, и сам себя из него вытаскивает. Правильно ты говоришь, главное иметь желание что то изменить, и тогда все возможно. Даже незнаю, но это чуждо мне и непонятно!! Жизнь она такая короткая, сегодня ты родился, моргнул глазом и ты уже старик!!!
Да знаешь называй так или называй иначе, состояние реально не меняется. Все равно никому не нужный!
:( пожалуйста не говорите больше "Лишний"...
leo_R
0
0
Самое главное что держит человека в этом мире - его друзья, близкие, родные. Нужно держаться их.
Почему-то когда читал этот пост перед глазами кадры из фильма "Я легенда" и Уил Смит в главной роли... =)
Во во. Я тож про этот фильм подумала! Мне вторая концовка, снятая спецом для американцев больше понравилась. Там он живой, и счастливый:)
leo_R
0
0
Но тут тоже не все потеряно. Я оставляю своему герою шанс вернуться. Потому что он есть всегда.
Буду внимательно следить за вашим героем!!! :)
Кстати, фильм с его участием "Семь жизней" тоже можно отнести к котегории изгоя, и одиночества. Я после этого фильма рыдала часа 2 наверно. вот такая я сентиментальная:)
leo_R
0
0
Вы слишком мнительны.
очень:) это плохо???
Fausto
0
0
"Мой персональный ад" интересная фраза

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11233
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 3667
  • 16
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3536
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3604
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2501
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1733
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1702
  • 6
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
сегодня / 16:02
  • 1496
  • 14