Лишний

Лео 2009 M09 2
662
18
0
0

Самое обычное утро. Привычный душ, мягкое полотенце, горячий кофе. Свежий осенний воздух сквозь открытое окно. Блики на стенах. Не торопясь режу хлеб. На завтрак двадцать минут. Уйма времени. Утро...

Самое обычное утро.

Привычный душ, мягкое полотенце, горячий кофе. Свежий осенний воздух сквозь открытое окно. Блики на стенах. Не торопясь режу хлеб. На завтрак двадцать минут. Уйма времени.

Утро как утро. Но что-то не дает покоя. 

Что-то едва уловимое. Какое-то странное ощущение неправильности происходящего. Понимаю не сразу. Тишина. Абсолютная, неестественная, звенящая тишина вокруг. А ведь прямо напротив дома – одна из самых оживленных улиц. Непрерывный гул машин – это то, с чем успеваешь свыкнуться и уже не замечаешь более. И когда приходит тишина, понимаешь не сразу.

Выглядываю в окно. Лучше бы я этого не делал. Хотя, какая разница? Любое мое действие уже не вернет никого обратно. Правда, тогда я этого не знал.

Страшное зрелище – город, разрушенный взрывом. Искореженные остовы зданий, перевернутые машины, воронки на дороге. А еще ужаснее – город нетронутый, но пустой. Припаркованные авто у тротуаров, забытая коляска во дворе, пустые качели… И тишина. Хочется закрыть глаза, заткнуть уши, чтобы не видеть этой пустоты, чтобы не слышать этой тишины. Уж больно она безмолвная.

Позабыв про кофе, выбегаю в подъезд. Три лестничных пролета, дверь во двор. Пусто. Проулок, проезжая часть. Никого. Будто бы разом исчезли все. Будто бы в спешке покинули дома. Бросили машины. Оставили свою жизнь. Мне. Одному. Это страшное слово. Один. Это страшная цифра. Только теперь я это понял.

Назад еле иду. Ноги не слушаются. Слепо толкаюсь в двери чужих квартир. Заперто. Кричу. Никто не отвечает. Звуки вязнут в немом безмолвии. В телевизоре – белый шум. Радио тоже молчит. Телефоны не отвечают. Мой персональный ад.

Такое бывает, когда ты не нужен этому миру. От родных отвернулся, близких нет, друзей тоже. И на работе ты - посредственный работник, и сам непримечателен, и жизнь твоя скучна и никчемна. Мир постепенно стирает память о тебе, уходит, оставляя твою личную реальность тебе одному.

«- Да, вроде работал такой. Уволился кажется.»
«- Припоминаю плохо. Жил тут одно время. Уехал куда-то.»
«- Брат? Нет, брата нет, вы видимо спутали что-то.»

Машина уносит меня прочь от города, навстречу встающему солнцу. Дни не перестали идти. Времена года не перестали сменяться. Просто нет никого. Ни одной живой души. Все остались в другой реальности. Не моей.
Но я не остановлюсь, пока не найду дорогу назад. Ведь не бывает так, чтоб человек остался один.

Среди вас, наверняка, есть такие, как я. Лишние. Вспомните про них. Найдите. Все еще можно исправить.

Их еще можно спасти.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Пошла пить карвалол!!!!!
0
Тут ты точно не лишний! :) Классный пост.
0
Ох, прямо мурашки по коже... Буду вспоминать лишних! Спасибо ;))
0
Вы думаете "лишние" люди бывают??? как человек может быть лишним в обществе, жизни??? Как???????????????? не понимаю я этого. Человек сам себе это навязывает, делает себя изгоем, лишним и никому не нужным! Оглянитесь. Один раз живем народ:((((((Нельзя так!!! нельзя!!!
Показать комментарии
Дальше