В Семее школьница утопилась из-за результатов ЕНТ

Артур 2011 M06 24
988
6
0
0

В Семее выпускница покончила жизнь самоубийством из-за результатов единого национального тестирования (ЕНТ), сообщает телеканал КТК.

18-летняя Адия Саганаева мечтала учиться по гранту, но не смогла набрать необходимых баллов. Девушка набрала только 67 баллов. Узнав о результатах тестирования, школьница, по словам отца, всю ночь плакала, а на следующий день утопилась. Ее тело полицейские обнаружили в районе дачного массива в протоке реки Иртыш.

"Адия - девочка была веселая, училась хорошо, пошла, утопилась, получается из-за ЕНТ. Я думаю, из-за стресса, из-за того, что не добрала", - считает сосед Саганаевых Виталий Аксенов.

Ранее начальник отдела общего среднего образования управления образования Алматы Максима Темирбекова заявила, что во избежание суицидов школьные психологи в течение всего учебного года подготавливали выпускников к сдаче ЕНТ.

Оцените пост

0

Комментарии

0
nobody cares
0
Я вот не пойму таких, о чем они думают. Не набрал балов, так это ж не конец света емое. Что за народ пошел такой, лишь бы проблем не было. Только о себе думают. Раньше такого не было. Это все пагубное влияние интернета и телевизора. Извините если кого обидел!
0
Ты прав! Забывают о Родителях, Родственниках о Друзьях....
0
Это не интернет...Родители виноваты. До сих пор родители только и требуют от детей, чтобы учились на 5-ки...а зачем? Надо было девочке объяснить, что результаты тестов не определяют ее дальнейшую жизнь...
0
Отличное высказывание!
Показать комментарии