Мобильное

El Loro June 23, 2011
440
1
1
0

Навеяно вот этим

Жена повела маленькую дочку в парикмахерскую. С ними еще бабушка была. Дочка выпуска конца 2009 года. Возраст не позволяет проникнуться серьезностью такого важного института, как салон красоты. Короче для стрижки клиента требуется принудительная фиксация, на которую бросаются все наличные силы в лице мамы и бабушки. Сумка мамы лежит в кресле для клиентов. Все внимание на брыкающемся пациенте и попытках не отстричь чего лишнего.

Тут в салон красоты (в котором нет мужского зала) заходит парень. Вальяжно разваливается в кресле (рядом с сумкой) и говорит администратору, что желает записать свою сестру (!?) на сеанс маникюра. Короткий диалог с администратором. Отметка в журнале на следующий день. Парень уходит.

При уходе из салона жена обнаруживает пропажу сотки. Понятно, что на следующий день никакая сестра ни на какой маникюр не придет. А парень пойдет в другой салон красоты. Или в ЦОН. Или в торговый центр. Я думаю у него несколько вариантов мизансцен и все они качественно отработаны. Скорее всего девушки тоже участвуют в таких спектаклях. У них все гораздо естественнее.

Думается, если ставить задачу резко снизить частоту покраж мобил, то бить надо по сбыту. Гонятся за каждым отдельным артистом весьма накладно. Да никто и не гоняется. А вот прихватить за финансовые потоки тех, кто краденные трубки массово скупает можно вполне. Правда заинтересованы в этом только мы, регулярно обкрадываемые граждане. Продавцам б/у мобил такая борьба никак не улыбается. Правоохранительные структуры либо не хотят работать, либо как-то заинтересованы в этом рынке.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Да сейчас не особенно-то кто-то официально скупает краденные сотки в магазинах. Идешь на зеленый базар, там есть перекресток, где покупают и продают телефоны. Подходишь и сдаешь барыге. Какие уж там финансовые потоки. Это копеечный бизнес же. Они за дешево их перепродают.
А вот ресепшен в салоне красоты - штука необходимая.
Показать комментарии