• 44864
  • 60
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отдых на Бухтарме для жителей России. Актуальные моменты.

Бухтарминское водохранилище – место излюбленного отдыха не только для жителей Восточного Казахстана, да и всей республики в целом, но и для жителей Российской Федерации.

 

Бухтарминское водохранилище, базы отдыха на бухтарме, база аюда

По каким же причинам Бухтарма стала столь популярным местом отдыха для россиян?

- Многие, кто когда-то жил здесь, но переехал в Россию, едут в родные края под влиянием ностальгии, встречаются с родственниками и друзьями, а заодно отдыхают на «родном» водохранилище. Другие же следуют советам тех, кто был здесь или же наталкиваются на заманчивую рекламу и лестные отзывы в интернете.

-Основная масса отдыхающих Россиян это жители городов западной Сибири, поэтому прекрасный отдых для семьи можно организовать, проехав около 1000 км, причем зачастую на своей собственной машине – что удобно.

-Отдых на Бухтарме по российским меркам очень дешевый вид летнего времяпровождения, а количество баз отдыха на побережье, которых насчитывается более 60, дает разнообразие выбора.

-Природа, которой богато побережье Бухтарминского водохранилища, поражает не только простых отдыхающих, предпочитающих поваляться на пляже и поесть вечером шашлычка, но и тех, кто ценит пешие прогулки, живописные виды, горные походы.

-Бухтарма – прекрасное место для любителей рыбалки. В Бухтарминском водохранилище водится рыба: пелядь, рипус, щука, судак, окунь, сарожка, хариус, язь, сазан, таймень, нельма, форель, налим, ленок, карась, лещ и др.

-Вдобавок к поездке, гости из России зачастую заезжают в город не только чтобы посмотреть достопримечательности и закупить продукты – обилие рынков и магазинов, выбор товаров и необычайно низкие по российским меркам цены.

Плюсов как выяснилось немало, но каким бы мотивам не следовали приезжающие на Бухтарму россияне абсолютно все сталкиваются с организационными моментами такого отдыха.

1. Документы, необходимые для въезда в Казахстан:

Необходимые документы для прохождения таможенного контроля на государственной границе Республики Казахстан:

А) действующий паспорт РФ или заграничный паспорт ;

Б) для детей свидетельство о рождении с вкладышем, о гражданстве РФ;

В) если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, родственников или знакомых, необходимо оформить доверенность от одного или обоих родителей заверенную нотариусом.

2. Если Вы пересекаете границу на автомобиле:

Необходимо иметь водительское удостоверение, техпаспорт, талон технического осмотра ТС, генеральную доверенность (если с Вами нет владельца ТС необходимо иметь ).

-При пересечении границы необходимо оформить автогражданское страхование (можно сделать это на таможне или близ нее).

- На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован. Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке. В таком случае, когда регистрационный знак наносится отличительный, он должен также помещаться на переднем регистрационном знаке транспортного средства, если таковой является обязательным.

-Систему штрафов, за нарушение правил дорожного движения можно посмотреть на сайте дорожной полиции РК – www.zholpolice.kz.

граница с казахстаном, таможня

3. Пересечение границы (прохождение таможни):

Между Россией и Казахстаном действует безвизовый режим, который подразумевает пребывание в стране в течение 90 дней, после чего следует обратиться в соответствующие органы для оформления временного проживания на территории Казахстана. Регистрация на Казахстанской таможне занимает от 1 до 5 часов, машины с грудными детьми зачастую пропускают без очереди.

При въезде в страну выдается миграционная карта, на которой ставят штамп с датой въезда в Казахстан. На выезде данная карточка изымается сотрудниками пограничной службы. На этой же карточке делаются отметки органов учета и регистрации по месту пребывания. Если вы, останавливаетесь в гостинице или базе отдыха, то услуги регистрации может предоставить ее администрация.

Иностранные граждане, временно пребывающие в Республике Казахстан, обязаны зарегистрироваться в течение пяти календарных дней со дня пересечения государственной границы по месту своего постоянного или временного проживания.

Регистрация иностранных граждан осуществляется по документам, удостоверяющим личность, и по миграционным картам, полученным при въезде.

Рекомендуется при заполнении карты на таможне указывать срок пребывания на территории Казахстана с запасом, т.к. досрочное возвращение беспроблемно, а пересечение границы с просроченной датой возврата может создать проблемы при прохождении таможни

Гражданам России, пребывающим на территории Казахстана менее 5-х суток регистрация не требуется.

График работы миграционной службы г.Усть-Каменогорск:

Адрес: г. Усть-Каменогорск, ул. Кабанбай батыра, 152

Телефон: 8(7232) 23-28-26

График работы: с понедельника по пятницу, с 9 ч. до 17 ч., обеденный перерыв с 12 ч.00 мин.до 14.30 ч.. в субботу – до 12ч.

5. Полезные телефоны и график движения транспорта можете найти здесь.

6. Сотовая связь

Сотовая связь в Казахстане осуществляется в формате GSM и CDMA. В формате GSM функционируют сотовые операторы: с торговыми марками Kcell и ActiV, Beeline (ранее K-Mobile), Neo.

Формат CDMA представлен торговой маркой Dalacom, City и Pathword.

Приобрести стартовый пакет Вы можете по паспорту, а иногда даже и без него (Activ).

7. Где закупить продукты питания.

Большинство баз на побережье Бухтарминского водхранилища не предлагают организованные типы питания, поэтому готовить придется вам самим, из своих продуктов. Конечно их можно купить в магазине на базе отдыха, но космические цены и скудный ассортимент заставляет отдыхающих покупать продукты заранее еще в городе.

Если Вас не волнует цена вопроса, то закупиться можно в любом понравившемся вам магазине, которых предостаточно. Некоторые из крупных продуктовых маркетов:

-Супермаркет «Даниэль» (пр.Независимости 1/1), супермаркет «Колос» (ул.Ауэзова 15), магазин «Горизонт» (ул.Михаэлиса 4), магазин «Ивушка» (Виноградова 15), магазин «Микен-Маркет» (Казахстан 64).

Для желающих сделать выгодную покупку, можно порекомендовать супермаркет «Арзан» (ул.Жибек-Жолы 1), рынок «Заречный» (угол пр.Абая и пр.Независимости, выходной – вторник), рынок «Центральный» (ул.Кабанбай батыра, выходной – понедельник), оптовый комплекс 8/1 (пр.Независимости 8/1), рынок на Виноградова, оптовый рынок на ул.Мызы (выходной -понедельник) и тд.

Вопросов и ситуаций конечно много, мы попытались охватить основные моменты. Главное это то, с каким настроем Вы отправитесь в отпуск, а все вопросы и задачи однозначно решаемы!

Запоминающегося Вам отдыха и солнечной погоды!

Женечка BlondyMara
Усть-Каменогорск - город в котором я родилась, в котором произошли все самые важные события моей жизни.... Мой возраст - это самое время для того, чтобы жить и радоваться жизни, ценить ее каждый момент.... Что для меня важно - быть честной с собой и людьми, уважать и ценить людей.... Оптимист ли я - да не очень если честно, хотелось бы быть другой и я буду - я иду к этому.... Я люблю....родных и друзей, честных людей, свою работу, животных и ....наверно холодное пиво)))). Не люблю лицемерие и коричневый цвет
24 июня 2011, 10:43
3491

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41273
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 5684
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4615
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 3734
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3702
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3410
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3297
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2713
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2871
  • 23