Законы денег

Амир 777 2011 M06 23
472
0
0
0

Наверное,  и в вашем окружении есть люди, у которых деньги всегда есть, и такие, у которых их постоянно нет. Причем вопрос не стоит о каких-то определенных суммах. Вы наверняка знаете к кому из знакомых обратиться, чтобы «перехватить» немного (до зарплаты), а к кому идти с такой просьбой – напрасный труд.

Законы денег – они существуют независимо от того, знаем мы их или не знаем. И, соответственно, незнание законов не освобождает от их воздействия на нас.

Денежный кодекс – вещь объемная. Но для начала стоит усвоить самые общие правила.

Деньги приходят, когда вы делаете правильные вещи.

Этот первый закон денег труднее всего принять большинству людей, но именно его недопонимание становиться причиной множества разочарований. Выразить его можно следующими словами «Двигайся вперед и делай то, что тебе хочется делать». Пусть тебя волнуют твои способности и мастерство, твоя компетентность, а не вопрос денег.

Деньги имеют собственные правила: учет, бюджет, сбережения, кредиты.

Не занимайтесь расточительством, ведите расчеты, следите за тем, на что уходят ваши деньги, никогда не игнорируйте то, что происходит с вашими деньгами.

80 процентов людей не знают, как обращаться с деньгами.

Нет ничего более далёкого от истины, чем общепринятое мнение, что имея много денег, вы сможете вести беззаботную и счастливую жизнь.

Деньги движутся по определенным каналам, как электричество по проводам.

Этими проводами в данном случае являются ваши отношения с окружающими. Очень важно с следить за денежными потоками.

Вы никогда не получаете деньги как подарок.

Деньги или берут или дают в кредит, или инвестируют. Когда вам дают деньги, за это всегда нужно платить. Если это правило нарушается, денежный вопрос постепенно превращается в проблему. Деньги как подарок всегда предполагают ответные действия. Это своеобразный надежный заем, и дающий его всегда  надеется получить удовлетворение от предполагаемой реакции.

И еще один закон. Есть миры, в которых нет денег. Это искусство, музыка, поэзия, любовь и другие важные составляющие нашей жизни.

Деньги – это как путеводная звезда: вы не можете физически жить на звезде, физически это не часть вашей жизни. Это  ориентир, который помогает движению в нужном направлении. Вы не собираетесь добраться до этой звезды, но и попасть в ваш «порт приписки» без неё тоже невозможно.

По публикации Марка Филлипса (Mike Phillips a Bank of America banker) «Семь законов денег»

 

Оцените пост

0