Исламский туалетный этикет

facemir 2011 M06 23
1402
7
1
0

Исламский туалетный этикет — замечательная, весьма доставляющая система традиций, указывающяя расово правоверному мусульманину, как правильно какать и пи́сать.

Суть такова: правоверному мусульманину ни в коем случае нельзя касаться руками (и прочими частями тела) всяческих нечистот ибо Аллах грязного мусульманина не любит. А так как некоторые нечистоты муслим производит самостоятельно, то он должен вдумчиво подходить к процессу опорожнения кишечника и мочевого пузыря дабы ненароком не испачкаться и не проебать свой билет в райские кущи.

Скверна — плохие, негодные вещи, могущие осквернить своим прикосновением человека. К ним относятся:

  • Моча
  • Каловые массы
  • Сперма
  • Кровь (та, что бывает внутри яйца; теплокровных животных; человека)
  • Мертвечина
  • Свинина
  • Кровь
  • Слюна собаки
  • Алкогольные напитки (кроме чистого спирта)
  • Пот верблюдов и других животных, питающихся скверной.

Хадас

Хадас — выход скверны из тела. Хадас бывает:

  • Маленький — метеоризм. (известный так же как «испускание ветров»)
  • Большой — ссаньё, сраньё, дрисня.
  • Наджасат — форма существования скверны вне человеческого тела.

Кибла

Кибла — направление в сторону Каабы — древнего храма кубической формы в центре Мекки. Как современные путешественники, оказавшись в ебенях, весьма интересуются определением координат широты и долготы, так и расово-мусульманским предводителям караванов было крайне необходимо определять киблу посреди пустыни. Во-первых, молиться необходимо лицом к Каабе (то есть по кибле). А во-вторых к священному месту ни в коем случае нельзя поворачиваться голой задницей или гениталиями.

Процесс

Общие положения

  • Не вздумай с собой в туалет брать Коран! Ибо ваистену!
  • Перед походом в туалет нужно обуться и надеть головной убор.
  • В туалет нужно заходить с левой ноги, а выходить — с правой.

В пустыне следует удалиться с глаз людских и прикрыть себя тем, что можно найти. Не достигнув места, где можно присесть, нельзя оголять гениталии. Нельзя обращаться лицом к солнцу и луне. Следует проявить осторожность, чтобы не поворачиваться лицом или спиной к кибле, разве только в доме, но и там тоже лучше проявить в этом осмотрительность.

  • Заняв позу «Беркут перед атакой», нужно делать упор на левую ногу.

Не следует присаживаться там, где люди садятся поговорить. Нельзя мочиться в стоячей воде, под фруктовыми деревьями и в разного рода отверстия, следует воздерживаться от твердой почвы и от встречного ветра, чтобы не обрызгаться каплями мочи. Сидя следует делать упор на левую ногу. При посещении отхожего места входить туда следует с левой ноги, а выходить оттуда - с правой.

  • Не поворачивайся лицом к солнцу или луне. Однако, если прикроешь гениталии, то на солнце с луной внимания можешь не обращать.
  • Не поворачивайся гениталиями или задницей к кибле. Это нехорошо. Посему при походе в туалет возьми с собой компас и карманную астролябию, чтобы правильно определить киблу. Не забудь при этом, что к солнцу тоже нельзя поворачиваться лицом, не прикрыв гениталии. Короче, хочешь покакать или пописать — выбирай свою ориентацию в пространстве загодя.

Недостаточно во время опорожнения располагаться лицом или спиной к кибле, разворачивая в сторону гениталии. Если же передняя или задняя часть тела не будут обращены к кибле, то осторожность необходимо проявить в том, чтобы и гениталии не смотрели передней или задней частью на киблу.

  • Пока не присел, не вздумай оголять гениталии.
  • Даёшь выход скверне — прикрывайся. Друг твой рядом этим же омерзительным действием занимается — прикрывайся вдвойне.

В пустыне дозволительно использовать в качестве прикрытия попону, равно как и свой подол.

  • Нельзя смотреть на свои половые органы.
  • Перед и после облегчения нужно произнести соответствующие молитвы.

В таком состоянии (писая или какая) нельзя иметь при себе того, что содержало бы написанные имена Господа и Его посланника. В нужник не следует ходить с непокрытой головой. При входе туда следует говорить: «Во имя Аллаха, прибегаю к помощи Аллаха от грязи, мерзкой скверны отвратной побиваемого камнями Шайтана!» или «Во имя Аллаха. Прошу у Аллаха защиты от гнусного, скверного, злого, зловредного и проклятого шайтана». А во время выхода: «Хвала Аллаху, устранившему из меня то, что меня мучило, и сохранившему для меня то, что мне на пользу!»

  • Впрочем, дозволяется и просто произнести: «Аллах, прости меня».
  • Нельзя смотреть на своё испражнение.
  • Нельзя откладывать личинку там, где собираются люди. Для наших мудаков, любящих «отдыхать» в парках и скверах, это правило шариата было бы в самый раз!
  • Не ссы и не дрищи над твёрдой почвой или против встречного ветра, чтобы брызги на тебя же не попали.
  • Нельзя во время облегчения ЖРАТ.

Большой хадас

  • Подтираться лучше всего кирпичамикамнями. Хотя невозбранно пользовать глину и, на худой конец, материю или бумагу. Используешь камни — используй их в нечётном количестве.

Но лучше всего не подтирать задницу, а подмывать её. Вода полностью удалит говно, а твёрдая субстанция только уменьшит его количество. Если не хотите иметь трусишки с коричневыми пятнами, то мойте жопу водой, а не вытирайте её!

После (дефекации) анус избавляют от экскрементов тремя камешками. Если в результате он станет чистым, то их достаточно. В противном случае используют четвертый. Если же и при этом он не очистится, то в ход идет и пятый. Ибо нечетное число также желательно. Пророк, мир да пребудет над ним, сказал: «Кто использует камни, пусть заканчивает нечетным числом». Камень берут в левую руку, прикладывают, чтобы его не испачкать, к месту до ануса и, вытираясь, вращая его, доводят до места за анусом. Берут второй и точно так же доводят от и до. А третьим обводят вокруг заднего прохода. Если обводить трудно, то достаточно протереть от его передней к задней части.Затем берут камень побольше в правую руку, а орган - в левую, и встряхивают левой рукой. После трижды протирают о три разных места, или тремя камешками, или в трех местах о стену, чтобы в месте очищения не осталось влаги. Если это достигается за два раза, то нужно сделать также и третий раз, что обязательно. Если вытираясь хотят сократить число камней при том, что результат достигается на четвертом, то пятый камень желателен, чтобы был нечет. По окончании избавления от экскрементов говорят: «О Боже, очисти мое сердце от лицемерия и сделай недоступным мои отверстия для непристойностей!» Если остался запах, то, чтобы он исчез, руку вытирают о землю или стену. Желательно объединить при устранении экскрементов воду и камни.

  • Подтирочными камнями нужно запастись заранее.
  • Нельзя подмываться в том же месте, где ты давил пасту.

Подтирочные камни следует подготовить загодя, до отправления нужды. В месте отправления нужды водой не подмываются

Маленький хадас

  • Ссать тоже нужно сидя.

Пророк застал меня за этим и запретил мочиться стоя.

  • Нельзя мочиться на плодоносящие деревья, в норы животных (некоторые думают, что там живут джинны), в стоячую воду.

Нельзя мочиться там, где происходит полное ритуальное омовение (гусл), ибо Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, говорил: "Никому из вас не следует мочиться в месте купания, а потом совершать там омовение вузу́. Искушение в общем исходит именно от этого".

  • После окончания процесса член надо встряхнуть.
  • Член встряхивай левой рукой.
  • И подмывай его при этом.
  • Лучше не давай волю сомнениям, а про капельки на конце конца утверждай, что это вода.
  • Сильно усомнился в этом — сбрызни водой, Шайтан не должен одержать верх.

Своевременно трижды совершают дополнительное очищение (истибра́) от мочи, подводя руку снизу того органа, сжимая его и выводя наружу остатки мочи. Здесь не стоит слишком задумываться, ибо это ведет к сомнениям и осложняет дело. Если чувствуется какой-то страх, то следует сказать себе, что там лишь остатки воды. Если же эта мысль начинает терзать, то сбрызгивают водой, чтобы, подразумевая ее, придать себе уверенности и не позволить Шайтану благодаря сомнениям одержать верх. В предании есть, как Пророк, мир да пребудет над ним, поступал так же, сбрызгивая водой. А среди его сподвижников всякий, легче совершавший дополнительное очищение, был более сведущим в вопросах мусульманского права. Сомнения в данном вопросе вызваны незначительностью знаний.

  • Рекомендуется мочиться перед намазом, перед отходом ко сну, перед сексом и после него (можно и вместо, но при этом встряхивая член интенсивнее и больше чем обычно, нечетное количество раз — желательно).

Главное

  • Порицается сдерживать себя от мочеиспускания и выхода кала. Если же это наносит вред, то вообще нельзя сдерживаться.

Великие мужи о правильном подходе к процессу

Один из учёных мужей в пылу спора сказал кому-то из сподвижников-арабов: «Я полагаю, что ты плохо знаешь правила поведения при осквернении». Тот ответил: «Да я, клянусь твоим отцом, в них искушён. Отхожу подальше, имея загодя приготовленные комья, лицом к полыни, спиной к ветру, сажусь, делая упор на носки ступней и приподняв зад».

Итак, что произошло? Два учёных мужа спорили. Аргументов у первого стало не хватать, и он решил применить аргумент № 1 во всех срачах: «Вначале научись срать, а потом разевай хавыльник». Второй, однако ж, оказался не промах. Срать умел не хуже, чем первый — сраться.

Однажды шайх Абу Саид, да будет милостив к нему Аллах, прогуливаясь с суфиями, дошел до места, где вычищали туалет, а нечистоты находились на дороге. Все остановились и прижались к обочине, зажав носы. Шайх тоже остановился и молвил: «Эй, люди, вы знаете, о чём мне рассказывает это дерьмо? Оно говорит: «Я вчера было на базаре, где все вы бросали мне свои кошели, чтобы заполучить меня. Всего лишь одну ночь я провело с вами в духовном общении и вот во что превратилось. Мне надо бежать от вас либо вам от меня?»

Не стоит удивляться: Абу Саид у нас мистиком был, так что в его общении с говном нет ничего удивительного.

Оцените пост

1

Комментарии

0
сам мусульманин, Но почти не верующий,
Я прочитал что тут написано, Да возможно тут все правильно, Даже не возможно а Правильно.
Но Тогда вообще лучше руками не трогайте. Абсолютно вообще.
За минусуйте но это бред, честное слово.
А Да еще Автор + За Юмор в тексте )))
0
Очень познавательно, спасибо
Но слог, которым написан пост - эти пиздец. Но пиздец доставляющий.
0
Что-то много за последнее время религиозных копипастов. Есть в этом полюс, комментарии к ним доставляют лулзов
PS Ктулху захавает всех )
0
Как сложно-то все.
0
«Вначале научись срать, а потом разевай хавыльник»))
Показать комментарии