• 83939
  • 29
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Результаты конкурса "Один день из жизни Лондонца" или ГЕНИАЛЬНОСТЬ МЫЛЬНОГО ПУЗЫРЯ

Мы все очень долго этого ждали! Целых 2 месяца проходил конкурс «Один день из жизни лондонца», организованный совместно с авиакомпанией bmi   на нашем портале   www.gostudygo.kz . Был определен его победитель, которому мы с радостью и вручили главный приз!

Начинающий писатель, победитель конкурса и просто человек, поверивший в  чудо – Айсана Бейсенбаева – рассказала ISJ о Лондоне,  аэробусах, теориях  Энштейна и детских мечтах.

Каждое путешествие начинается с мечты. Моя мечта зародилась 26 февраля в три часа ночи.  Готовясь к экзаменам, я искала информацию по развитию туризма в Лондоне и случайно набрела на сайт gostudygo.kz. Описать один день из жизни лондонца – вот в чем состоял конкурс, победитель которого должен был получить два билета на рейс Алматы - Лондон - Алматы. По закону жанра здесь я обязательно должна была бы написать что-то вроде «я никогда не верила в конкурсы», «это точно не про меня» или «такого не бывает». А как бы не так! Знаете, как говорил Эйнштейн, есть только два способа прожить жизнь: первый – будто чудес не существует, второй – будто кругом одни чудеса. И я пошла по второму пути.

Идея для рассказа пришла мне практически сразу. Описать, нет, почувствовать, понять, услышать Лондон – вот что было моей главной задачей. А уж справилась я с ней или нет, решали читатели и жюри, за что я им глубоко благодарна.

Что я почувствовала, когда позвонили из редакции? Да так, ничего особенного... Восторг, необъятное счастье, гордость, радость да ликование. Вроде ничего не забыла.

Первым делом я позвонила маме – в детстве я себе поставила цель, что на свою первую зарплату отвезу маму в кругосветное путешествие. И вот теперь эта мечта могла осуществиться.

Пусть это будет хоть и не путешествие вокруг света, но зато путешествие в один из его красивейших городов!  Тем более, что до первой зарплаты время еще есть! Однако моя мечта рухнула – мама сказала, что у нее есть другая маленькая дочь, по совместительству моя пятилетняя сестренка, куча работы и свои планы на лето. Вот так разбиваются детские мечты! А если серьезно, то я сразу же позвонила сестре, которая тут же согласилась, раскричавшись на весь офис о том, что ее сестра – гений. Что ж, ее начальник значительно умерил ее пыл, дав ей двойной объем работы. Да-да, гениальность наказуема.

И вот, через четыре месяца после той ночи, я полечу на современном аэробусе А330 в заветный Лондон. Слово «аэробус» наполнено таким магическим таинственным смыслом и напоминает мне огромный мыльныпузырь, о котором я раньше мечтала. Запрыгнул в такой пузырь, в нем так тепло и уютно, и летишь, куда душа пожелает… Что-то я замечталась, хотя этот аэробус совершенно не уступает моему мыльному пузырю. Так что, прошу прощения, ранее я ошиблась – детские мечты не рушатся, они просто модернизируются.

Когда вы чувствуете себя более счастливым – когда вы мечтаете о путешествии в какую-либо страну, предвкушаете эту встречу или когда вы на самом деле уже там? Скоро я это узнаю. А пока что я счастлива в своих ожиданиях.

От редакции: мы поздравляем всех наших победителей, а их у нас целых 5 человек !!! подробнее об остальных участниках мы напишем чуть позже, а пока наш портал www.gostudygo.kz   призывает всех Вас - наши любимые посетители принять участие в новом конкурсе "Вот это экзамен" !!!

ISJ Журнал ISJ
Журнал Intellect Student Journal - все об образовании за рубежом. Помогу с выбором учебного заведения, расскажу о странах обучения, о культуре, о привычках иностранцев и о том как адаптироваться в чужой стране. Эксклюзивные интрервью с известными личностями и успешными людьми. http://www.intellect.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=61
24 июня 2011, 1:17
1039

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38638
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8477
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6114
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6316
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2777
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2459
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2308
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1893
  • 31