Социальные сети. Куда идет мир?

Сегодня я бы хотел бы затронуть тему социальных сетей. И так начнём Сегодня социальные сети вышли на новый уровень своего развития. Многие люди с головой ушли в мир интернета, заменив реальное...

Сегодня я бы хотел бы затронуть тему социальных сетей. И так начнём

Сегодня социальные сети вышли на новый уровень своего развития. Многие люди с головой ушли в мир интернета, заменив реальное общение виртуальным. Социальные сети забирают рабочее время, разбивают семьи, но несмотря на это миллионы людей с постсоветского пространства каждый день сидят в "Одноклассниках","В Контакте" , "Мой мир" и так далее, по всей видимости, их полностью устраивает такой уклад жизни.

 

 

Весь рунет, и местами казнет будто бы очумел — бывшие армейские друзья, одноклассники, просто знакомые и даже соседи по нарам буквально заполонили просторы социальных сетей. Если сравнивать западные социальные сети, то их особенность в том, что используются они в основном не для общения, а для бизнеса. А у нас все совсем наоборот — люди, в основном, ищут свою любовь, которую когда-то потеряли. Вот такая вот романтика!

Повальная эпидемия началась несколько лет назад. Все пошло с Запада. Кстати, существует интересная статистика западных аналитиков. Они подсчитали, что в Англии суммарный убыток компаний благодаря тому, что большинство работников просиживает в социальных сетях большую часть рабочего времени, составляет 263 млн.долл в день!!! А когда системные админы блокируют доступ к таким сайтам на рабочих местах, то начинается вал больничных. Ведь надо же иметь возможность посидеть в соц.сети. Поэтому сегодня для многих как западных, так и российских пользователей, социальные сети стали наркотиком, зависимость от которого почти не поддается лечению.

Но проблема убытков, которые получают западные компании стала уже довольно актуальна и у нас. Как подсчитали наши аналитики, русские «социальные наркоманы» — это преимущественно особи женского пола, которые бездумно проводят на просторах сети большую часть рабочего времени. «Одноклассники» и похожие социальные сети заменили им все радости реального общения. Поэтому у нас «наркоманов» не меньше, чем на западе.

Возникает резонный вопрос: «почему же социальные сети стали настолько популярны, что заменили радость реального общения? Неужели виртуальная реальность лучше живого общения?»

Подметил для себя, что социальные сети являются очень привлекательными для неудачников, людей, которые живут лишь воспоминаниями о прошлом. Такие люди не находят утешения в настоящем, и поэтому стараются как бы перенестись в свое прошлое. Найти свою первую любовь и затащить ее в постель — это уже не просто чьи-то домыслы. Это — девиз одноклассников. А что в итоге? Жены «палят» своих мужей, в результате чего увеличивается статистика разводов.

Кстати, почитал мнение психологов на этот счет. Ну, они как всегда, говорят, что, мол такое общение чревато опасными последствиями, что виртуальная реальность заменяет жизнь реальную, а в результате человек становится полуроботом, теряет свои силы и здоровье, начинает жить иллюзиями. В результате такой человек разрушается, что передается и на близких. Не знаю, насколько это соответствует действительности. Думайте сами.

Помните известный фильм братьев Энди и Ларри Вачовски «Матрица»? Так вот, нахожу определенное сходство между этим фильмом и социальными сетями. Разница лишь в том, что народ добровольно погружается в эту стихию, которая так далека от реальности.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вот эти эксперты с калькуляторами - они считают с мыслью о том, что если бы не соцсети, то работники занимались бы исключительно работой и нарабатывали бы +263 млн доллара в день!?
0
Все бы ОК, если бы не чужие строки!
+2 Tux'у за статью и -1 за не объективные данные (т.е. не личные)
0
Да уж, социальные сети - это зло:)))
Но, давайте всё же поразмышляем. Если бы люди не нуждались в таком новом виде общения, то они бы и не пользовались им. Может быть замена реального виртуальным продиктована прежде всего нехваткой внимания/общения/эмоций?
0
Ну не знаю как у других, лично для меня соц. сеть это то чем можно поддерживать связь с знакомыми... Позвонить не всегда можно, а вот оставить небольшую запись на странице можно всегда, если интернет под рукой есть конечно )) А то что на западе твориться, по моему что да - если этим увлекаться, то как бы начнется своего рода азарт... твой мир потихоньку начинает перетекать в сеть(закидываешь все фотки, номера, школы итд.) Давно, спец. подразделения ломали головы на то чтобы собрать данные, а сейчас люди это делают сами, да и с радостью )))
0
Лично для меня социальные сети это большой плюс. У меня появилась просто куча новых знакомых коллег. И если у меня по работе вдруг возникает срочный вопрос, то с их помощью я могу решить его гораздо быстрее. А работа в сфере IT а уж тем более в сфере теле-радиовещания отсрочек не любит
Показать комментарии
Дальше