• 5005
  • 3
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

понятие "Казахской келин (невестка)"

ну вот, долго думала, куда бы записать свои мысли, с кем бы подделиться....

теперь я с вами :)

 

и все таки о затронутой теме:

тема  взаимоотношений невесток со свекровями или заловками давно наболевшая для трех сторон (свекровь, невестка,сын).

всегда думала, что это неправильный подход той или иной стороны... но оказалось все куда запущеннее. За время раздумий и наживания собственного опыта немного поизучала психологию. Мда, ноги растут из глубины... Сейчас попробую изложить свое мнение.

Естественно каждый из нас привык жить в своей семье, без посторонних людей. Даже те, кто очень любит принимать гостей, рано или поздно устает и хочет побыть в спокойной атмосфере. И естественно принимать чужого человека на постоянное "сожительство" немного некомфортно, скажем так. Ну а как же человеку "пришедшему", хоть и по собственному желанию? Хорошо, понимая обе стороны, соглашусь, что в первое время бывают разногласия.

Согласна и с тем, что присутствует ревность.

Однако, остается "недопоненным" факт конфликтов сторон после совместно прожитых n-ных лет. Вроде пора уже и привыкнуть к новым членам семьи, и про ревность позабыть, и принять определенные устои семьи, в которую приходишь... но нет... факт остается фактом.

вот сейчас я выступаю в роли невестки, живущей со свекровью и заловками.

Будет справедливо, упоминуть, что несмотря на традиционные устои, в том числе отношения к келин, как таковой, открыто никто из родных мужа не тычет в меня пальцем, указывая на место. Но все же, родной себя не ощущаю... Разве что для мужа, но это не по теме :)

Попробую рассмотреть, спрева, с позиции своей (снохи). Вырасшая и воспитанная в казахский традициях, осозновая роль келин в таких же семьях, примерно предполагаешь чего от тебя ждут. Но когда, действия или слова "новых родственников" выходят за пределы твоего понимания, кажется что они "гнобят". Так как я человек, слишком терпеливый, могу промолчать и порассуждать над возникшей проблемой. (Может благодаря своему терпению я еще в рядах замужних). А рассуждая понимаешь, что традиции этой семьи ведь не похожи на те, руководствуясь которыми выросла Я!

И чего я начала об этой теме усердно думать, решила немного написать и пустить на обсуждение народа? Все началось, с минуты, когда мне посоветовали "поискать в интернете, какими бывают казахские келин!!!"

(продолжение будет :)

Гая gaika
24 июня 2011, 0:57
5011

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Быть келин тяжело...особенно, если жить со свекровью и заловками...
Вообще, у каждой стороны своя позиция.
Сторона келин будет говорить, что ее гнобит муж со своими родичами...
При этом они сами будут гнобить пришедшую в дом келин...по-любому 100%.
С этим боротся нереально. Если уж совсем не хочется сталкиваться с родственниками супруга(и), то лучше жениться или выйти замуж за сироту...а по-другому никак.
Какая должна быть келин? Послушная ( иначе приходя ваши родители в гости услышат жалобы а не похвалу) Не болтливая (особенно среди их родственников, иначе ее слова используют против нее) Честная ( чтобы доверяли) Должна уметь угождать ( иначе она просто не сможет быть келин) Это все я поняла за 3 года что живу с родителями мужа и заловками. Если что то не нравится не нужно воспринимать это близко к сердцу, этим самым вы вредите только себе, все остальные будут только вид делать что переживают. Берегите себя!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10789
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3437
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3256
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2362
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2053
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1912
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1476
  • 4
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1487
  • 22