понятие "Казахской келин (невестка)"

Гая 2011 M06 23
5548
3
15
0

ну вот, долго думала, куда бы записать свои мысли, с кем бы подделиться....

теперь я с вами :)

 

и все таки о затронутой теме:

тема  взаимоотношений невесток со свекровями или заловками давно наболевшая для трех сторон (свекровь, невестка,сын).

всегда думала, что это неправильный подход той или иной стороны... но оказалось все куда запущеннее. За время раздумий и наживания собственного опыта немного поизучала психологию. Мда, ноги растут из глубины... Сейчас попробую изложить свое мнение.

Естественно каждый из нас привык жить в своей семье, без посторонних людей. Даже те, кто очень любит принимать гостей, рано или поздно устает и хочет побыть в спокойной атмосфере. И естественно принимать чужого человека на постоянное "сожительство" немного некомфортно, скажем так. Ну а как же человеку "пришедшему", хоть и по собственному желанию? Хорошо, понимая обе стороны, соглашусь, что в первое время бывают разногласия.

Согласна и с тем, что присутствует ревность.

Однако, остается "недопоненным" факт конфликтов сторон после совместно прожитых n-ных лет. Вроде пора уже и привыкнуть к новым членам семьи, и про ревность позабыть, и принять определенные устои семьи, в которую приходишь... но нет... факт остается фактом.

вот сейчас я выступаю в роли невестки, живущей со свекровью и заловками.

Будет справедливо, упоминуть, что несмотря на традиционные устои, в том числе отношения к келин, как таковой, открыто никто из родных мужа не тычет в меня пальцем, указывая на место. Но все же, родной себя не ощущаю... Разве что для мужа, но это не по теме :)

Попробую рассмотреть, спрева, с позиции своей (снохи). Вырасшая и воспитанная в казахский традициях, осозновая роль келин в таких же семьях, примерно предполагаешь чего от тебя ждут. Но когда, действия или слова "новых родственников" выходят за пределы твоего понимания, кажется что они "гнобят". Так как я человек, слишком терпеливый, могу промолчать и порассуждать над возникшей проблемой. (Может благодаря своему терпению я еще в рядах замужних). А рассуждая понимаешь, что традиции этой семьи ведь не похожи на те, руководствуясь которыми выросла Я!

И чего я начала об этой теме усердно думать, решила немного написать и пустить на обсуждение народа? Все началось, с минуты, когда мне посоветовали "поискать в интернете, какими бывают казахские келин!!!"

(продолжение будет :)

Оцените пост

15

Комментарии

0
Быть келин тяжело...особенно, если жить со свекровью и заловками...
Вообще, у каждой стороны своя позиция.
Сторона келин будет говорить, что ее гнобит муж со своими родичами...
При этом они сами будут гнобить пришедшую в дом келин...по-любому 100%.
С этим боротся нереально. Если уж совсем не хочется сталкиваться с родственниками супруга(и), то лучше жениться или выйти замуж за сироту...а по-другому никак.
0
Какая должна быть келин? Послушная ( иначе приходя ваши родители в гости услышат жалобы а не похвалу) Не болтливая (особенно среди их родственников, иначе ее слова используют против нее) Честная ( чтобы доверяли) Должна уметь угождать ( иначе она просто не сможет быть келин) Это все я поняла за 3 года что живу с родителями мужа и заловками. Если что то не нравится не нужно воспринимать это близко к сердцу, этим самым вы вредите только себе, все остальные будут только вид делать что переживают. Берегите себя!
Показать комментарии
Дальше