• 47307
  • 134
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Google приобретает Бегун за $140 млн




Сегодня компания Google Inc. объявляет о подписании соглашения с Rambler Media о приобретении ЗАО Бегун - ведущего сервиса контекстной рекламы в России - за 140 миллионов долларов США. Это соглашение подчеркивает стремление Google постоянно совершенствовать сервисы, предлагаемые пользователям, партнерам и рекламодателям в России, где сегодня рынок онлайн-рекламы переживает стремительный рост, сообщается в пресс-релизе компании.

Приобретение компании «Бегун» откроет рекламодателям доступ к более широкой сети сайтов, в то время как владельцы сайтов получат возможность трансляции рекламных объявлений от еще большего числа рекламодателей. Пользователи увидят больше соответствующей их интересам рекламы на большем количестве сайтов. Богатый опыт компании Google и экспертное знание рынка онлайн-рекламы станут доступными всем участникам сервиса контекстной рекламы «Бегун».

«Google стремится предоставлять российским пользователям, рекламодателям и партнерам наилучший сервис и опыт взаимодействия с нашими продуктами, – говорит Мохаммед Гавдат, управляющий директор Google по перспективным рынкам. – Это соглашение означает, что еще больше пользователей, рекламодателей и партнеров получат лучшие результаты поиска и более релевантную рекламу».

«Бегун – это отличный бизнес, который сможет полностью развить свой потенциал под руководством Google, – говорит Марк Опзумер, генеральный директор холдинга Rambler Media. – Google обладает технологическими и финансовыми возможностями для дальнейшего развития сервиса «Бегун» в России».

«От этого соглашения выиграет вся отрасль, так как оно открывает большие возможности для сотрудничества, - говорит Алексей Басов, генеральный директор компании «Бегун». - Это позволит объединить инновационные технологии Google c успешным шестилетним опытом компании «Бегун» по построению рекламной и дилерской сети, а также прямым продажам на российском рынке».

Также по условиям соглашения поисковый сервис на домашней странице rambler.ru будет усилен поиском Google. В результатах поиска Рамблер будет также отображать рекламные объявления Google. При этом Рамблер продолжит управлять своими брэндами, принадлежащими компании вебсайтами и другими рекламными сервисами.

Соглашение должно пройти обычные в таких случаях процедуры по оформлению и согласованию в регулирующих органах, завершение которых планируется в третьем квартале 2008 года.

По словам Владислава Кочеткова, пресс-секретаря ИК «ФИНАМ», в цену заложены ожидаемые высокие темпы роста, а также рыночная доля Бегуна, наличие у него существенной клиентской базы. «На рынке контекстной рекламы останется два основных игрока, которые будут контролировать более 90% рынка. Конкуренция между ними может быть достаточно интересной. Яндекс продолжит развивать Директ, стремясь увеличить число партнеров. Возможно, будут попытки более активного развития в СНГ, где позиции Яндекса пока не столь сильны», - комментирует Владислав.


Взято ОТ©ЮДА
18 июля 2008, 18:15
905

Загрузка...
Loading...

Комментарии

dayred
0
0
+1, не знал
Купили бегун, потом возьмут я.директ, и что потом? Будут требовать у всех принудительно перейти на adsense?
Если бы они хотели принуждать перейти всех на adsense, то не покупали бы бегуна. А так, они просто доработают бегуна с готовой аудиторией и культурой, и сэкономят на "конкурентной гонке".
Ashina
0
0
Ну еще не купили. Вдруг как и с Яху будет история. Хотя вероятность покупки очень высокая.
Nomad, статья нормальная. Но советую поработать над тегами. Зачем использовать и т.д.?

Временный совет: вставлять свою новость в блокнот, потом в редактор и оформлять ее уже там.
Читать: "зачем использовать <table> и т.д.?"
neon
0
0
Боюсь synapse.kz не первоисточник.
Ashina
0
0
Synapse говорит что первоисточник www.seonews.ru

Я склонен согласится с ним :)
Прочитал заголовок и сразу подумал что кто-нибудь в комментах напишет что "новость с хабра", "пиздите контент", "хабр спонсор" :) а нет :)
smerch
0
0
Ну вот, у яндекса появился конкурент, бегуну не хватало адекватного поиска, чтобы правильно выдавать объявления в зависимости от контента! Скоро adsense наверное сделаю вывод через begun
вот это новость! круто! надеюсь от этого что нибудь изменится :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8996
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3250
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3462
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3376
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3225
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2988
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2596
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2278
  • 18