Google приобретает Бегун за $140 млн

Камиль Акатов 2008 M07 18
934
10
0
0

Сегодня компания Google Inc. объявляет о подписании соглашения с Rambler Media о приобретении ЗАО Бегун - ведущего сервиса контекстной рекламы в России - за 140 миллионов долларов США. Это...




Сегодня компания Google Inc. объявляет о подписании соглашения с Rambler Media о приобретении ЗАО Бегун - ведущего сервиса контекстной рекламы в России - за 140 миллионов долларов США. Это соглашение подчеркивает стремление Google постоянно совершенствовать сервисы, предлагаемые пользователям, партнерам и рекламодателям в России, где сегодня рынок онлайн-рекламы переживает стремительный рост, сообщается в пресс-релизе компании.

Приобретение компании «Бегун» откроет рекламодателям доступ к более широкой сети сайтов, в то время как владельцы сайтов получат возможность трансляции рекламных объявлений от еще большего числа рекламодателей. Пользователи увидят больше соответствующей их интересам рекламы на большем количестве сайтов. Богатый опыт компании Google и экспертное знание рынка онлайн-рекламы станут доступными всем участникам сервиса контекстной рекламы «Бегун».

«Google стремится предоставлять российским пользователям, рекламодателям и партнерам наилучший сервис и опыт взаимодействия с нашими продуктами, – говорит Мохаммед Гавдат, управляющий директор Google по перспективным рынкам. – Это соглашение означает, что еще больше пользователей, рекламодателей и партнеров получат лучшие результаты поиска и более релевантную рекламу».

«Бегун – это отличный бизнес, который сможет полностью развить свой потенциал под руководством Google, – говорит Марк Опзумер, генеральный директор холдинга Rambler Media. – Google обладает технологическими и финансовыми возможностями для дальнейшего развития сервиса «Бегун» в России».

«От этого соглашения выиграет вся отрасль, так как оно открывает большие возможности для сотрудничества, - говорит Алексей Басов, генеральный директор компании «Бегун». - Это позволит объединить инновационные технологии Google c успешным шестилетним опытом компании «Бегун» по построению рекламной и дилерской сети, а также прямым продажам на российском рынке».

Также по условиям соглашения поисковый сервис на домашней странице rambler.ru будет усилен поиском Google. В результатах поиска Рамблер будет также отображать рекламные объявления Google. При этом Рамблер продолжит управлять своими брэндами, принадлежащими компании вебсайтами и другими рекламными сервисами.

Соглашение должно пройти обычные в таких случаях процедуры по оформлению и согласованию в регулирующих органах, завершение которых планируется в третьем квартале 2008 года.

По словам Владислава Кочеткова, пресс-секретаря ИК «ФИНАМ», в цену заложены ожидаемые высокие темпы роста, а также рыночная доля Бегуна, наличие у него существенной клиентской базы. «На рынке контекстной рекламы останется два основных игрока, которые будут контролировать более 90% рынка. Конкуренция между ними может быть достаточно интересной. Яндекс продолжит развивать Директ, стремясь увеличить число партнеров. Возможно, будут попытки более активного развития в СНГ, где позиции Яндекса пока не столь сильны», - комментирует Владислав.


Взято ОТ©ЮДА

Оцените пост

0

Комментарии

0
+1, не знал
Купили бегун, потом возьмут я.директ, и что потом? Будут требовать у всех принудительно перейти на adsense?
0
Если бы они хотели принуждать перейти всех на adsense, то не покупали бы бегуна. А так, они просто доработают бегуна с готовой аудиторией и культурой, и сэкономят на "конкурентной гонке".
0
Nomad, статья нормальная. Но советую поработать над тегами. Зачем использовать и т.д.?

Временный совет: вставлять свою новость в блокнот, потом в редактор и оформлять ее уже там.
Показать комментарии