• 34727
  • 330
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первые воспоминания

«Больше так не делай, хорошо?» Мама выглядела усталой. «Пожалуйста, не надо.»

Я не ответила. Я просто выбежала в открытую дверь. На улицу. Я старалась бежать так быстро, как только могла. На бегу я обернулась, чтобы увидеть маму уже во дворе. Она казалась такой измученной. Мне было очень жаль её, но я не хотела возвращаться, по крайней мере, до позднего вечера. Но и тогда я ощущала его присутствие. Этот маленький человечек, который украл у меня всю родительскую любовь и внимание. Мой младший брат.

В день его рождения все ликовали. Я тоже. На самом деле я ликовала, потому что все вокруг были счастливы, и день был такой ясный и солнечный, и мне позволили есть столько  мороженого, сколько я захочу. Мама всё ещё была в роддоме с братом, иначе она бы не позволила мне съесть так много. Когда папа привёз их домой, много людей пришло к нам в гости, чтобы посмотреть на новорождённого. Я не понимала, чему так радуются все эти люди, и мои родители вместе с ними. Младенец был таким маленьким, и они видели его впервые в жизни. В то время как со мной они были знакомы намного больше, уже пять лет. Зачем им нужен был новый ребёнок?

Он целиком поглотил их внимание. Мама была постоянно занята с ним. У неё не осталось времени причёсывать меня или учить меня читать. Она была с ним всё время. Первое время я не придавала этому значения. Но довольно скоро я разозлилась. Мама выглядела такой счастливой, когда улыбалась ему или играла с ним. Иногда я ловила себя на мысли, что она забыла обо мне. Я даже думала: “Заметит ли она, если меня не будет?” Я начала убегать из дома. Я уходила утром, сразу после завтрака, и возвращалась поздно вечером. Я навещала родственников, потому что страшно было просто бродить по улицам. У меня было такое чувство, будто я превратилась в невидимку. Мне было пять, и до того момента я была центром внимания моих родителей. Никто не объяснил мне, что значит иметь брата или сестру. Позже я поняла, что это значит, живя вместе, делиться друг с другом всем, даже родительской любовью. Но это было потом, а пока я думала, что если меня целый день не будет дома, родители будут скучать по мне и поймут, как они были неправы. И всё опять будет так, как было в старые добрые времена до ребёнка.

Мама  быстро обнаружила, где я пропадаю. Ей сообщила одна из моих тёток, когда я впервые пришла к ней в гости одна. Мама с папой пытались поговорить со мной, но я их не слушала. Я была очень упрямой. Я даже таскала своих друзей со мной в ежедневных пробегах по родственникам. Это продолжалось примерно неделю, пока мне не надоело. Мне больше не хотелось уходить. Очень скоро я уже сидела на коленях у колыбели моего брата, укачивая его, чтобы он заснул.  Никто не говорил мне делать это. Это как-то началось само собой. В последующие годы это была я, кто учил его ходить и читать, и он постоянно играл во дворе со мной и другими девочками. Я защищала его от собак и соседей, и пыталась заставить его делать уроки, пока он рассказывал мне свои длинные выдуманные истории про животных.  Мы много дрались. К счастью, мы это уже переросли. Он может быть невероятно противным, и иногда я думаю, что больше не могу его выносить…но в тоже время я не могу вообразить свою жизнь без него. И это  - неудивительно, потому что те воспоминания о том, как я убегала из дома, стали моими первыми воспоминаниями. Я начала осознавать и помнить себя со дня его рождения.

dinara_journalist
23 июня 2011, 18:31
842

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да, я не одна такая))
Пока читал - слушал
И радует что хорошо кончилось, видел очень много схожих ситуаций, но они не так кончались...
Бу, у тебя flash не работает ?
Комментарий удалён автором поста.
slider
0
0
Трэк шикарен, правда?
щикааарен. Спасибо тебе Слайдер-анонимус ^^
Даже добавил твой сайт в закладки (что никогда не делаю с музовыми) Правда что люто бесит - множественный повтор одинаковых треков с одинаковым битрейтом
Рад, рад что вам нравится мой портал)..
Нуу а по поводу повторов, там долгая история.. уж лучше так, поверь на слово)

Да и вообще, суть проекта в том, что бы найти и скачать)
Очень милая история =) Если бы ты в свои 5 знала, насколько хуже, когда ты один и нет ни брата, ни сестры, когда с тобой никто не поиграет в машинки, когда некого учить и так далее. Приходилось выдумывать все миры самому, быть хозяином всех игрушечных историй. В этом есть и плюсы, и минусы. Недостаток, например, в том, что я редко могу доверить кому-то ответственное дело, потому что мне кажется, что лучше меня никто не справится (даже если справится, мне захочется все переделать и сделать по-своему).

Потом появился братик и у меня, правда мне уже было 14 и ревности я не испытывал =) Наоборот, был рад наблюдать за тем, как родители молодеют, как они радуются этому сладкому сорванцу =)

Сейчас я по нему все время скучаю =(
даа, обращаться с младшим братом - целое искусство)) мне оно пока ещё не далось полностью))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21718
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4271
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2961
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2501
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2607
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2424
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2434
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2199
  • 22