• 12832
  • 163
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

1

и вот ты умер. в раю и в аду места закончились и там, решили не париться,а  по методу распределения больных в больницах, тебя оставили в коридоре, ждать, пока освободиться место. Ты ходишь по всем этим бесконечным коридорам, которы, ровным счётом, ведут никуда. На стенах висят таблички о правилах поведения, чьи то картины(возможно, даже после смерти, гении не останавляиваются на достигнутом и продолжают творить и там). Кое-где стоят автоматы, похожие на терминалы. Ты подходишь, тебе ведь интересно на какие такие мобильники тут можно забросить баланс, а главное ЧЕМ? чем оплачивать?Даже те, ничтожные копейки, которые валялись у тебя в карманнах, когда ты выходил из аптеки с небольшим пакетиком в котором лежала фигова туча снотворного и сульфата магнезии, они испарились, их нет. Терминал. всего один пункт "Хотите знать что происходит после вашей смерти?". Ты нажимаешь "да". "терминал принимает ваши положительные воспоминания, выбираются они в случайном порядке и возможности восстановить их у вас не будет. вы уверены?". "нет" быстро нажимаешь ты. Тебе нужно подумать.
Коридоры-коридоры. Ничем не отличаются от обыкновенной поликлиники. Разве что мебелью. здесь она более мягкая и пригодная для сна. ВОКРУГ ПУСТО. Здесь нет никого. И вдруг ты замечаешь. плинтус. На нём что-то написано. Написано кривым почерком, но вполне разборчиво. Надпись напоминает те, что появляются на казенной мебели и технике в учереждениях."Коридор для самоубийц." и дальше серийный номер. Такой же как и на той, татуровке, что появилась у тебя на щиколотке, когда ты вдруг очнулся здесь. Тебя никто не встретил, и ничего не объяснил, ты не видел никого. Лишь часы, электронные часы . "ВАМ МОГЛО БЫ БЫТЬ 20 лет 8 месяцев 3 дня 17часов 54 минуты  35 секунд". Ты простоял, смотря на них, минут 15. Прежде чем до тебя дошло какая долбанутая идея была накачаться всем этим говнищем. 
Кресло. Ты всегда мечтал о таком. Оно красное и в меру мягко-твёрдое, с подлокотниками."как тапочки и халат в гостинице" подумалось тебе сразу как ты его увидел. Развалился, смотришь по сторонам. "откуда свет?". Ни окон, ни светильников, ни ламп - НИЧЕГО, что может излучать свет. "бляяяяяяяяяяяя". Это единственное, что приходило тебе в голову сейчас. Истерика, бешенное бегание по коридору, крики, слёзо-сопли, мольба - всё это уже было, и оно ничерта не помогает, никто так и не пришёл. "терминал" вдруг вспомнилось. "нужны ли мне ЗДЕСЬ мои приятные воспоминания? и вообще у меня их много, почему бы не посмотреть на НЕЁ? как она плачет или...или уже зажимается в своей дурацкой комнате с другим? она наверное переживает, почему я так долго не выхожу в сеть. в контакте небось уже(2) рядом с графой мои сообщения.Хотя судя по времени она сейчас на английском. Тратить свои воспоминания, чтобы посмотреть как она пыхтит над учебниками - ну нет. через час она будет дома, тогда и глянем" 

Galiana
Если ты воткнул себе в задницу перо, это ещё не значит, что ты стал павлином(с) Ч.Паланик
23 июня 2011, 18:06
381

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5376
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2984
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2430
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2132
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2093
  • 60
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2026
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1693
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2029
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2209
  • 1