• 380265
  • 3177
  • 301
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Требуется помощь

И все таки не понятно как работает система модерирования на юви, и почему сообщение, которое на прямую касается алматинцев (Динара алматинка, Акмаль алматинец и "залечили" его алматинские врачи в алматинской больничке) пропадает из сообщества "Алматы и алматинцы ". Тем не менее продублирую сообщение, оставленное несколько дней назад Юлей и у себя в блоге - вдруг кто либо откликнется.

 

Лично знаю Динару много лет.

Два месяца назад это было так:

Тема Акмаля с подробностями
Динчик - волонтер, много лет все свободное от работы время посвящала помощи людям. Помогала детям сиротам, детям из бедных семей, больным.
Ее хорошо знают постоянные читатели и участники нашего форума Благотворительность.
16 февраля 2011 года, судьба даровала Жангазиевой Динаре единственного и долгожданного сына по имени Акмаль. Мальчик родился с весом 3.6 килограмм и ростом 56 сантиметров. Сразу после рождения мальчику был поставлен страшный диагноз: двусторонний гидронефроз и поликистоз почек. Заболевание редкое и тяжелое, но в случае с Акмалем, медицина может помочь, если родители будут в состоянии оплатить огромную сумму за диагностику и дальнейшую операцию на почки.

В свои полтора месяца, Акмаль уже дважды был госпитализирован в больницы города Алматы (1 раз в тяжелом состоянии с высокой температурой), для стабилизации состояния здоровья, которое было спровоцировано ужасными почечными заболеваниями. Казахстанские врачи сейчас делают все возможное, для того, чтобы стабилизировать ребенка, но, к сожалению, не могут помочь в полном излечении, и рекомендуют обратиться в иностранные клиники, которые успешно специализируются на лечении сложных детских урологических заболеваний.
В данное время ребенок, вместе с мамой находится в Городской клинической больнице №2.

После всех переговоров с клиниками России, Сингапура, Израиля, Китая, Германии и Швейцарии, было принято решение, повезти мальчика на обследование и лечение в Израиль, Центральную клинику Тель-Авива, которая выставила счет в 32 111 евро. С учетом проживания (мама мальчика по правилам клиники проживает за ее пределами) и дороги, необходимая сумма составляет 37 111 евро, благодаря друзьям и родным, родителям удалось собрать 8 000 евро. К сожалению, государство не выделяет квоту на обследование, также на лечение ряда заболеваний, в список которого входит болезнь Акмаля.

На обследование, лечение Акмаля и проживание в Израиле необходимо срочно собрать 29 111 ЕВРО. Клиника Израиля готова принять мальчика в конце апреля 2011 года.

В скором времени будут выложены: медицинские заключения, выписки казахстанских медиков, счет на лечение и все необходимые подтверждающие документы.

Стоимость всех медицинских мероприятий по лечению может составить до 150 тысяч евро. К сожалению, найти таких огромных денег для лечения ребенка очень сложно, а для родителей больного ребенка практически не возможно.
Обращаемся ко всем, кто может оказать посильную помощь для сбора средств на лечение Акмаля и дать ему шанс на полноценную жизнь.

Контакты:
Динара-мама Акмаля: +7 777 156 10 55
Можете обращаться к волонтерам:
Алексей: +7 707 109 10 19
Ренат: 8 777 226 36 96,
Ольга: 8 777 2400 200.

Подтверждение информации: 8 (727) 267-66-46, Добровольное Общество Милосердие

Ну и я лично ручаюсь, что это не мошенничество, не спам из интернета, не устаревшая информация. Динка живет в Алматы, здесь родился и ее сын. Здесь он будет жить.


На сегодняшний день ситуация изменилась. Акмалю проведена первая операция. Смертельный диагноз снят. Но врачам приходится бороться за жизнь мальчика, устраняя последствия неправильного и запоздалого лечения в первые три месяца жизни...
Обращение Динары, мамы малыша:Дорогие друзья и все те кто уже однажды не так давно помог моему сыну получить шанс на жизнь, не оставаться в нашей стране обреченным на смерть!
Я обращаюсь к вам с новой просьбой о помощи. После нашего приезда в Израиль (мы все еще тут находимся) нам была проведена операция по устранению первопричины всех его проблем – очень простая по своей сути. Ее делают тут младенцам на седьмой день их жизни, если в ней есть необходимость. У нас в Казахстане из-за неверно выставленного смертельного диагноза и диагностики в целом никто не увидел реальной причины его проблем в почках, и в итоге время было потеряно. Когда нам, наконец то сделали операцию тут в Израиле (предупреждая, что возможно функция почек уже не будет восстановлена окончательно из-за того, что слишком долго ждал он этой операции) все надеялись и вселили в меня уверенность в этом, что все теперь станет хорошо с его почками и всей мочеполовой системой. Но через месяц после операции, когда мы легли на плановую проверку все оказалось не просто плохо, а очень плохо и снова на опасном уровне. Моча снова с гноем из-за бактерии, от эпидемии которой сейчас умирают люди в Германии, показатели работы почек плохие, было внутреннее кровотечение и падение гемоглобина, что пришлось переливать кровь. Температура не проходит в течении уже четырех дней и держится в районе 38,3. Сынуля мучается от боли после введенного катетера в мочевой пузырь под наркозом, потому что иначе не выходило его туда протолкнуть. Его лечат сейчас и восстанавливают, готовят к операции, которая будет временной мерой перед уже крупными операциями по восстановлению нормального функционирования его мочеполовой системы. Таким образом, ему предстоит еще перенести как минимум 2 операции, и оставаться тут в Израиле еще какое то продолжительное время сейчас. А потом еще пара операций уже по исправлениювсех его проблем через год или полтора в зависимости от состояния его почек, за которым мы будем наблюдать в РК(уже сейчас ищем уролога, который будет согласен совместно с урологом из Израиля вести моего сына, а не будет амбициозно заявлять, что сам прекрасно знает что надо моему сыну). Однако сначала лечение от сепсиса, восстановление показателей крови и прочее прочее предшествующее операциям. Все это стоит много денег, которых нам просто не хватает уже даже по примерным нашим подсчетам. Сутки в больнице стоят 1 500 долларов, в реанимации (куда мы чуть не угодили вчера и никто не гарантирует что можем не попасть снова) еще дороже. Антибиотик, который ему сейчас назначили также стоит 1 500 долларов. Разные процедуры по проверке его почек и инфекции в счет оплаты за сутки в больнице не входят и стоят дополнительных затрат. Нам почти каждый день делают УЗИ, чтобы контролировать состояние его почек и их функционирование. Так как все процедуры сейчас зависят от его состояния, то даже предварительный счет пока никто не может нам выставить, поэтому мы осмелились посчитать пока что самостоятельно предполагаемые расходы:
20 дней в больнице – 1 500 х 20=30 000 долларов США (эта сумма у нас есть еще от первых сборов)
Антибиотики и прочие лекарства, отдельно заказываемые для Акмаля из серии не используемых регулярно в обычных случаях – 10 000 долларов США
Обследования на цистографии с введением контрастного вещества, УЗИ и прочих аппаратах (глазное дно, сердце и т.д.) – 10 000 долларов США
Операции необходимые сыну сейчас – 15 000 долларов США
Проживание в Израиле на протяжении максимум трех месяцев (нашли очень дешевый вариант проживания) – 3 мес. Х 1 000 = 3 000 долларов США
Памперсы, питание и прочие средства гигиены и прикорма для Акмаля (он искуственник) –
3 мес. Х 500 = 1 500 долларов США
ВСЕГО планируемых расходов на текущий момент: 69 500 долларов США
ИТОГО с учетом денег что уже есть в наличии (31 000 долларов США) осталось собрать еще: 38 500 долларов США.
Расходы на операции и прочие процедуры через год сюда не включены, так как эти деньги я планирую заработать и собрать за этот год уже самостоятельно.
Всю информацию о течении нашего лечения и отчеты о сборах и расходах мы выкладываем в нашей теме на сайте vse.kz на ветке Благотворительность, в теме «Акмаль Жангазиев». Вот ссылка: vse.kz
Пожалуйста помогите моему сыну все таки получить помощь и не обрекайте нас на возвращение в Казахстан, где все врачи считают просто дни сколько осталось жить моему сыну.

Банковские реквизиты:

АО «БТА Банк»
Ф.И.О.: Жангазиева Динара Жанабергеновна
Номер карточки: 6764 1411 7097 4468
Срок действия 12/12

Если потребуется латиницей - ZHANGAZIYEVA DINARA

РНН 600900114104
МФО ABKZKZKX
Код 319
Кбе 14
КНП 311
Расчетный счет: KZ56319H010000626750
IBAN: KZ17319A010002506207

карта в ЕВРО
АО "БТА Банк"
номер карты: 4107 2611 7054 0720
DINARA ZHANGAZIYEVA
VISA CLASSIC
действует до 04/14

Можно через волонтера Алексея, подъедет в городе и заберет сам. Все отчеты о сборах ведутся открыто в теме на ВВ
Можете обращаться к волонтеру: +7 707 109 10 19 , Алексей
Подтверждение информации: 8 (727) 267-66-46 , Добровольное Общество Милосердие

Ренат: 8 777 226 36 96,
Ольга: 8 777 2400 200.

23 июня 2011, 16:17
1232

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В том то и дело, что при рождении Акмаля алматинские врачи объявили матери - "Вашему сыну помочь нельзя"
Вот именно так, без права на надежду.
А оказалось, что все проблемы - в отсутствии правильного лечения в первые дни жизни, в сепсисе, который малыш получил в больнице и который теперь осложняет, а временами и делает невозможным проведение операций...
спасибо вам за эту публикацию!!!
Yli4ka
0
0
мы все молимся за Акмаля. сегодня прошла операция. надеемся что успешно!!!!!!!!
На следующей неделе передам историю Акмаля во все СМИ, с которыми сотрудничает ДОМ
тоже знаю Динару лично и им с Акмалем очень нужна помощь казахстанцев!
Знаю Дину давно, с 2008 года, одна из самых активных волонтеров. Она всегда так близко к сердцу воспринимала незащищенность деток из Детских Домов, несовершенство наших законов. Её честный и прямолинейный характер, готовность поделиться (это Дина оплачивала учебу одной из девочек из ДД2 - Вики в экономическом колледже) снискали ей любовь и уважение друзей, коллег, волонтеров и конечно деток из ДД. Поэтому вполне естественно, что все мы - её близкие, друзья, коллеги, даже малознакомые люди так горячо откликаемся и рассылаем листовки, письма на e-mail, пишем в социальных сетях с просьбой помочь ей и её маленькому Акмальчику!!!
Мы все верим в то, что все у Акмаля будет хорошо, иначе и быть не может!
Уверена, что все будет хорошо! Акмалька обязательно выкарабкается и победит болезнь!!!
Дай Бог удачи им.
svlada
0
0
Скорейшее выздоровление мужественному малышу Акмалю, а Диночке терпения и веры в своего мальчугана.Диночка одна из первых откликнулась на нашу просьбу о помощи. Благодаря таким добрым и сердечным людям моя дочь начала ходить. Огромное им спасибо .Выздоравливайте. Мама Владочки. Храни Вас Бог.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7909
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5302
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4246
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2879
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2938
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2687
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15