• 19343
  • 37
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пишу для памяти. От третьего лица.

 

 

         Мир все-таки чудесен, столько всего красивого на свете. Столько удивительного, и прекрасного. Но есть и такие вещи к которым нам нету доступа, возможно мы и сами не хотим приближать эти вещи.
       Вот как у Нее. Её жизнь текла спокойно и безмятежно, дом, друзья, учеба и работа. И казалось вся её жизнь банальна и скучна. Но в один из простых дней. Друг, с которым она познакомилась случайно, оказался под конец истории таким, как и все парни.

 

Начну с мыслями вначале.

 

      Она думала что он такой же как и все. Но нет, когда она его увидела, все ее первобытные представления, рассыпались как карточный домик, все её утверждения пропали в небытие. Её идеалы стали равны, равные ему. Теперь он её идеал. И казалась вот он, именно он тот самый, единственный и неповторимый. Прекрасный как рассвет, легок как ветер,но, увы, не ее. Когда она все осознала. Она поняла, что он недоступен. Вернее он мог бы стать её тем единственным навсегда. Но ему не хотелось воспитывать и возиться с ней как с  ребенком. Оттого и вел себя странно, будто вроде хотел что-то сказать, но не мог.  Да и она не могла из-за гордости, мол, он должен первым сделать шаг.

      Вот и получилось все это далеким и не доступным. Все равно, что машина на витрине, которую ей никогда не купить!!! Никогда!!! Это слово отдавалось эхом у неё в голове, да и к тому же, после того, как она увидела его с другой. Тем самым разрывая сердце.    И поделать с этим ничего не могла. Но она готова была терпеть зная что у него есть другая и надеясь на то что он заметит её. Заметит не как школьницу, с которой познакомился.  А  девушку, которая в скором времени заканчивает университет.                           Встречались они, увы, крайне редко. Так как он был занят другими делами, а она была занята другими. Хотя где то в глубине сердца мысли были забиты им.

      Когда они встречались, её внимание настолько было забито им одним, что и слово не могла произнести ему. Глупо конечно, но, правда. Она так хотела к нему прикоснуться, обнять. Почувствовать нужной и любимой. Но все это было в мыслях. Так как она  ну просто не могла сказать ему правду. Потому что он относился к ней холодно и с осторожностью.         
     Они иногда говорили с ним по агенту или по телефону, на самые разные темы: Любовь, верность, и дружба. Но однажды она все таки решилась на первый шаг и спросить как все таки к нему относиться? Как к парню, другу или брату?

Но увы он ушел от ответа…

     Она больше не стала у него ничего спрашивать. Или может даже она струсила дальше продолжать разговор, дабы не испортить дружеские отношения. Или нет просто, сказать эти слова, труднее, чем спрыгнуть с крыши. Особенно если они идут от сердца а не от мозга. 

 

Почему мы ощущаем что человек нам дорог когда он скоро будет за тысячи километров от нас? Почему мы не ценим те моменты которые есть у нас  сейчас? И будем ли когда нибудь ценить?


     Эти вопросы кружились у неё в голове пока она дожидалась его. Она не виделась с ним уже очень долго и лишь смс или агент давал ей лишнюю дозу в тот момент когда она не могла без него. Он её наркотик, её проклятье. Она одержима им. И она рада этим страдать. Ведь она… она… Она сама не знает каковые её чувства к нему. Но она знает что он  единственный, что он неповторим и прекрасен. Он тот  идеал которого она искала.

       Уже на часах 00:19, она видит, как он подъезжает. Боже, как он прекрасен, его глаза, его улыбка, его звучный и одновременно мягкий голос. Она была бы рада если бы время остановилось. Но увы это не в её власти.
И вот они уже идут вдвоем в
ближайший парк. Она просто не может сдержать счастья, сегодня она с ним встретилась после долгой разлуки.

Как позже выяснилось что он все-таки улетает. Нет не навсегда, а на время в Китай
       Она сидит, слушая его о том, как он хотел поехать  учиться и когда добился этого и уже взял в руки визу, ему расхотелось ехать, но, к сожалению уже поздно что менять.  После этих его слов, она подумала, что будет сильно скучать по нему.  Хоть они и так редко виделись, но все-таки она успокаивалась тем, что он был в городе, а не где-то  вдалеке.

Хотя уже не  важно, что он говорит, важно для неё то, что он пока рядом. Что она видит его и слышит, что он обращается к ней. Он сокровище, которое ей никогда не достанется. Но она счастлива, что он есть,                                                                                                                                  тот самый, которого она готова любить на расстоянии пусть даже скрывая от него....

       И вот привез он ее домой. А ей так не хочется расставаться с ним.

      Несмотря на позднее время, она все же решила немного посидеть, да и он не торопился. Они сидели, молчали, потом просматривали  фотографии, смотрели на звезды, шутили, смеялись…

У нее на губах играла легкая улыбка. А он, крепко сжимая ее ладонь, медленно произнес вслух, чтобы они вышли из машины и немного постояли на улице. Прислонившись к машине, они просто стояли, смотрели на звезды и дышали воздухом.

     Приятный, летний, легкий и в то же время холодный запах её духов начал его притягивать к ней. Мягкие темные волосы волнами падают на плечи, густые ресницы обрамляют светящиеся огромные глаза, полные, красиво вырезанные губы чуть подкрашены  модным, розовым блеском. Она прекрасна. Лицо ее сияло почти неземной красотой. Каждое движение было исполнено грации, и она казалась воплощенным изяществом. А голос звучал так нежно! Что он, не удержавшись, приблизился к ней ближе. И не осознавая начал вдыхать ее аромат, постепенно начал целовать ее в шею, потом в щечку.…

Первое её реакцией было удивление. Впрочем, оно тот час же сменилось облегчением.  Она не знала, правильно она делает или нет. Но ее сердце уже не слушала разума. И, разворачиваясь к нему лицом, поцеловала его. Молодой человек, крепко сжимавший ее пальцы, не был похож на типичного завсегдатая пафосных  вечеринок. Карие умные глаза. Точеное лицо с тонкими чертами. Ей нравился его мягкий, негромкий голос. Не веря, всему происходящему она все крепче прижалась к нему, боясь, что он исчезнет и все  окажется сном.  Проснулась страсть, которая долгое время затаилась в ней. Он возбудил в ней вулкан чувств.  Ее начало знобить от нахлынувшей страсти, от его прикосновений и объятий.

       Он окинул ее долгим задумчивым взглядом. Она оказалась совершенно не той, какую он ожидал увидеть. Нет той застенчивости, скованности и он начал понимать, что она уже не маленькая. В ней было нечто необычайное. И загадочное. Что-то глубоко потаенное – качество, которого он так и не смог определить. Она подняла глаза,  он непроизвольно сжал кулаки. Воцарилось долгое молчание, она немного отстранилась.  Его волосы были темными, кожа светлая…  задумавшись, она и не заметила, как он притянул к себе, прошептав «иди ко мне». Он наклонился и властно завладел ее губами. Ее губы покорно раскрылись навстречу. Мгновенное потрясение тотчас сменилось жгучим наслаждением, когда его язык проник ей в рот, пробудив в девушке доселе неведомые ощущения. Его руки скользнули по ее спине, лаская бедра, прижимая девушку к разгоряченному мужскому телу. Он был так близко, что она чувствовала его теплое дыхание, ощутила почти неуловимый запах его мужественности. Его прикосновение обжигало кожу. Его руки и тело намекали на что-то большее. И она знала, что так оно и будет. И, тем не менее, не остановила его. Он стал более настойчив. Пойти с этим человеком в момент минутной слабости она не могла, осознавая, что он уедет и оставит ее одну, а такое немыслимо. Так как, отдавшись ему сейчас, она могла потерять честь.

Хоть и тело этого желало, но разум все-таки смог отстранить ее от него. Усталость вытравила глубокие морщины у губ, но ничто не могло испортить красоту этого худого, светлого лица, которое могло быть и суровым, и необыкновенно нежным. Чувствительным и чувственным. Лица, которого она никогда не забудет. Которое навечно запечатлелось у нее в сознании. Их взгляды встретились, и она подняла подбородок чуть выше и улыбнулась. На самом деле пытаясь скрыть ту боль, которая таиться у нее в душе. Она должна ему во всем признаться, она должна ему все рассказать, но как? Она снова боится, но она понимает смотря ему в глаза что больше у нее шансов не будет, нигде и никогда. Никогда!!! Отдавалось эхом в ее голове. Но ей хотелось быстрее уйти, чтобы не прощаться. Она попыталась обнять его по дружески, но вместо этого неуклюже поцеловав его в губы, поспешила домой.

        Глупая как ты можешь?! Ведь возможно вы никогда не увидитесь больше. Она все понимала, но и не могла, или не хотела. В ней боролись 2 личности, одна говорила ей что бы он молчала, и унесла с собой в могилу все те чувства которые она испытывает к нему, а другая кричала, молила вернуться и признаться. Она запуталась. и поэтому не могла вернуться.  Его взгляд она будет помнить вечно. И вечерами сидя у себя в комнате проклинать тот день когда у нее был последний шанс ему во всем признаться, но она струсила. Забежав домой, она быстро зашла в свою комнату, и медленно спускаясь на пол начала молча рыдать, закрыв  лицо ладонями. Он безраздельно завладел ее  душой и сердцем сегодняшним  поведением. И теперь внутри остался лишь ледяной холод. А одиночество было хуже любой пытки.  Так рыдая и думая о нем. Она заснула.

         На следующий день  она долго об этом думала, что не могла толком сосредоточиться на делах.  А он все не звонил, вечером она решилась все-таки написать ему смс, давая себе надежду. Но, увы, ответил он как-то холодно. После на следующий день она уехала к братишке за город. А когда вечером возвращалась,  она всматривалась на степь, дорогу и думала о том, что же она сделала не так, что он перестал к ней звонить и писать.
 И вдруг он
а решилась ему во всем признаться. И быстро набрала его номер. Но его телефон не отвечал.  Потом она резко подумала. А кто она такая? Она лишь воспоминание в его жизни которое под натиском большого города исчезнет, словно утренняя роса, под лучами солнца.                                                                                                                                                 Придя домой, рыдания душили девушку. Боль пронзила её, и она с отчаянием осознала, что никогда не сможет полностью принадлежать ему.                                                                                                   Три дня он не звонил. За эти дни она так побледнела и немного осунулась. Девушка поняла, что с этой минуты её жизнь круто изменилась.                                                                                                На четвертый день  позвонила, ее подруга пригласила в кино. Сказав, что хочет познакомить своих друзей. Согласившись, она поехала домой и привела себя в порядок. Потому что поняла, что так больше продолжаться не может. И ей нужно развеется. Девушка не помнила, как вышла из дома.                                                                                                                                                                     Когда фильм уже начался. Она видела только картинки. Девушка сидела, молча, боясь шевельнуться. Отныне мир и покой покинули ее навсегда. Вкус к жизни, энергия, дерзость, воспламенявшие кровь и заставлявшие нервы напряженно вибрировать. Она знала это инстинктивно, с той последней встречи, что у нас ничего не получиться. Что я его больше не увижу и на этом разрушилась наша дружба. Жаль, конечно, что так все сложилось. Отныне обратной дороги нет.                                                                                                                                 И она постаралась не думать больше о нем. Она смеялась, флиртовала и шутила с друзьями друга подруги, и никто из ее окружения даже представить себе не мог, как она ненавидит каждую минуту этого вечера.  Они оказались полной противоположностью ему. Когда друг подруги вез домой, она вышла на пару кварталов раньше.

         Она не выдержала и набрала его номер мобильного. Для того чтобы услышать последний раз его голос. Часы показывали 23:49. Не смотря на поздний звонок трубку, он взял сразу, будто ждал звонок. Но, по-видимому, явно не её звонок. Разговор у них не сложился, и она поспешила закончить разговор, и положила трубку, не дожидаясь ответного прощания. Не успев дойти до ближайшего двора. Слезы блеснули на длинных темных ресницах. Ей внезапно показалось себе очень не привлекательной.  Да может он не хочет давать ей обещания, так как не доверяет себе и ей. И что она  его не дождется. Или чем она будет сидеть дома и его ждать, когда он приедет. Она может встретить реального человека. Ведь она заслуживает от мужчины своей жизни гораздо большего, чем он мог дать ей. Расстояние не заменит любви, и постепенно когда-нибудь она поймет его и простит. И он тоже когда-нибудь простит ее, за то, что она не смогла ему признаться о своих чувствах.

 

Время лечит и с сегодняшнего дня она постарается его забыть.     Мир – тесен, и когда-нибудь они обязательно встретятся. Но тогда уже будет другая история и другой конец.

 

 

27.08.2010

 

 

 

Жанар Ахметова Sunbeam
Самая необычная из необычных, и в то же время самая обычная из обычных...
23 июня 2011, 15:22
595

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9576
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4284
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2886
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2859
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2321
  • 35
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2292
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2054
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1892
  • 64