• 311634
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нафига попу гармонь, или так ли вам нужен свой собственный сайт?

Рано или поздно, любой (ну практически любой) житель виртуального пространства приходит к мысли о том, чтобы стать более или менее заметной фигурой в интернете. Особенно, если этот житель не просто интернет-тусовщик, а, к примеру, бизнесмен, художник, фотограф – личность, которая хочет стать известной.… И чтобы его присутствие в интернете приносило какую-то выгоду, может финансовую… да, скорее всего, именно финансовую, чего стесняться – все хотят заработать денег :)

Вот и я, озадачившись, решил провентилировать, как говорится, этот вопрос.

Как же можно сделать так, чтобы вас заметили в широких кругах, но при этом не потратить слишком много денег на раскрутку собственной персоны? Есть несколько подходящих вариантов:

Можно выбежать голым в каске на улицу и крикнуть, что хотите поработить мир. Плюс: вас точно покажут по центральному телевидению, или хотя бы напишут в прессе. Минус: вас покажут первый и, скорее всего, последний раз :)))

Можно провернуть что-нибудь в социальной сети. К примеру, снять отличное видео и выложить его на YouTube. Плюс: Не потратитесь много – максимум заплатите пивом другу, который умеет пользоваться программой видеомонтажа. Минус: общественность такая непредсказуемая и кто знает, быть может, ваше же видео обернется против вашей репутации.

Вы можете собрать больше 5 тысяч френдов в социальной сети, чтобы завести свою собственную фэн-страницу. Плюс: Вас заметят миллионы (5 тысяч точно). Минус: В вас не будет верить большая часть аудитории, потому что вы им на самом деле пофигу, если не всем, то 99% точно вас не знают, и подписались просто так, за компанию…

Ну и, наконец, последний вариант, который многие считают чуть ли не идеальным: создать свой собственный сайт! Плюс: свой сайт – это круто - раз, свой сайт – это визитная карточка – два! Минус: если вы создали свой собственный сайт просто, чтобы создать – то тогда вопрос из заголовка: нафига попу гармонь?

Давайте вернемся к тому, с чего я начинал. Ваша конечная цель была – «Засветиться!». Это не самое лучшее и не единственное, поверьте. Скажем, для чего веб - сайт компании Coca-Cola? Тоже засветиться? Наверное, вы тоже смеетесь сейчас по ту сторону экрана. Для того чтобы быть еще заметнее, знаменитый напиток создал бренд - страницу на Facebook и собрал в своем сообществе миллионы людей. Волновой эффект такой машине обеспечен! Умножаем миллион на сотни тысяч и…БУМ! На что боролись, на то и напоролись. К чему я все это? Попробую пояснить…

Вот наш казахстанский менталитет: « - Шофер! Видишь, вон машина едет, написано на ней MAXIMA? –Да, шеф, вижу! – Вот чтобы завтра на моей было написано: VOVANA».

Ничего не изменилось даже в Интернете: «Хотим крутой сайт! Круче, чем вареные яйца и баста!» Но не факт, что, заплатив огромные деньги за супермегасайт, владельцы рискуют тем, что вложенные средства не оправдают себя даже на один процент. Все, что может принести сайт – это просмотры. Но тут поправочка – просим не путать личный сайт с YouTube. То, что кто-то когда-то зашел на ваш сайт, повосторгался офигенным дизайном еще не значит, что он готов платить вам свои деньги.

Вывод: Прежде чем создать свою собственную «гордость» (он же веб - сайт) нужно немного подумать, поворочать мозгами: какую цель вы преследуете? Что хотите получить от него? Какие функции он будет выполнять? Удовлетворит ли он потребности тех, кто его посещает? Уже давно известно, что дело не только в красоте, а ещё и в КПД, проще говоря, в отдаче и в том, сколько денег он вам принесет. Другой вопрос – если вы хотите как можно быстрее раскрутить определенный бренд, продукт, услугу, то тут имхо, наиболее верным решением будет создание сообщества в группе одной из социальных сетей, благо сейчас и ВКонтакте, и Фейсбук, и прочие подобные им соцсети предлагают достаточно мощные и интуитивно понятные всем инструменты для раскрутки и рекламы. Я уже приводил пример компании Coca – Cola. И, кстати, не обязательно, чтобы это была всемирно известная газировка. Даже если ваш продукт не пользуется определенной популярностью его можно раскрутить с помощью профессионалов (Интернет – агентств и прочих организаций). Это как ремонт в доме (кто о чем, а я всё про ремонт :))) – не умеешь класть кафель, к примеру, или клеить обои, звонишь тем, кто умеет…

Итак, что я хотел всеми этими буквами сказать?

Хотите создать собственный сайт? А вы точно поставили вопрос правильно? Оно вам вообще так ли надо? Простите заодно, если я только что разрушил ваши планы… я не планы ваши разрушил, я попытался немного открыть вам глаза...

Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
23 июня 2011, 13:49
823

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Hudai
0
0
Хотел. Но теперь расхотелось.
Я вот хотел себе свой сайт, и даже делал несколько раз... Но вот задумался теперь, оно мне надо?
Hudai
0
0
Важно так задуматься когда что-то делаешь.
Как руководитель веб-студии могу сказать, что сайты нужны многим, каждой уважающей себя компании. Но мало кто представляет для чего он им нужен. Иногда люди хотят портал, хотя им достаточно одной страницы, а иногда хотят одну страницу, когда им нужен портал.
Вся суть вопроса сводится только в постановке целей и задач, если вы хорошо обдумаете и выпишите это на бумажку, то сами поймете что вам надо.
как называется веб-студия?
делайте шаблоны для вордпресс?
можно ссылку на ваше портфолио = )
Сайт ideasgroup.kz там и портфолио имеется.
Шаблоны для вордпресс можно, но это, скорее, в частном порядке от дизайнера+вестальщика будет, нежели от дизайн-студии :)
Вот и я о том же... Многие сначала делают, а потом думают, зачем и что с этим счастьем потом делать...
Утверждение о том, что если вас нет в интернете - вас нет вообще, люди понимают не так, как нужно... "Есть в интернете" - еще не самое важное. Важнее КАК вы есть в интернете...
ET2005
0
0
Спасибо, Кэп!
Наслаждайтесь :))
a est adresa gde mojno sozdat svoy skromni veb strani4ku
Полно в сети: на Яндексе (Народ), на Гугле, на Рамблере... На Вордпрессе можно, только оно в последнее время чото плохо работает.
очень интересный пост и главное познавательный.
Позаимствую фразу "Зачем попу Гармонь"
Мне всегда интересно, как оценивается сайт на аварде помимо красоты, юзабилити и прочая. Есть ли вообще критерий "необходимость":-)))) или это самому владельцу решать?
Думаю, что такой критерий, как "полезность" или что-то в этом роде должен быть самым главным...
Главная проблема сайта в том, что он требует постоянных трудовых вложений, постоянно работы, иначе он умирает. С этим всегда сложно.
Вот именно. А большая часть народа открыв сайт, думает, что всё: бабло потечет рекой...
Главная проблема сайта - точно определение цели его создания. Если цели достигнуты - есть желание и энтузиазм с ним (сайтом) работать.
Что касается критериев успешности - регистрируйтесь на award.kz Профессиональное международное жюри вам поможет
Вы это мне ответили?
Если цели достигнуты, есть желание почивать на лаврах и кушать виноград. Обычно так.
Если цель была "разок попочивать на лаврах и кушать виноград" тогда да. Если же тяга к лаврам и винограду постоянна, то будет жаление его развивать дальше.
А мне кажется, что главная проблема в непонимании, зачем нужен сайт, и отсюда создание ненужного продукта. Совсем ненужного. просто сайт-визитка "ни о чем", без необходимых механизмов, неинтересный, скучно информативный.... На фига он нужен?
А если сайт изначально вписывается в общую маркетинговую стратегию, его и развивать интересно и легко.
И каждый про своё. :-)
Мне достаточно поддержания своего блога на чужом ресурсе) Геморая меньше. Тем более я не разработчик и чтобы фиксить баги и прочее мне бы пришлось заново просить людей или же платить деньги.
Ну ты личность, раскрученная в соцсетях :)
А для компании, как думаешь, нужен просто сайт визитка? мое ИМХО - они уже никому нафик не нужны.
Зато сайтодельцы сейчас неплохо на этом менталитете зарабатывают ;-)
Это да... На нашем менталитете только и зарабатывать :)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33005
  • 256
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7284
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3372
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2911
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2616
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2429
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2399
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2051
  • 11