• 5459
  • 19
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

DojoToolkit - новый проект, уже скоро ..

Доброго времени суток! Наш первый пост и Я рад сообщить, что в скором времени будет открыт проект - DojoToolkit.kz

dojo logo

Проект нацелен на презентацию библиотеки JavaScript - Dojo. А также планируется запись видео уроков, создание уроков по применению различных эффектов. А в дальнейшем и перевод документации с английского языка.

 

Разработкой и поддержкой проекта занимается AnSaf Team

AnSaf

 

В команду DojoToolkit требуются добровольцы:

  • Дизайнер(создание различных картинок, обоев для рабочего стола в стиле "dojo"  и т.п)
  • Видео мейкер(для создания вступительного ролика и интро которое будет проигрыватся при начале каждого видео урока, склеивать интро с самим уроком и т.п)

Каждому из Вас - членов команды DojoToolkit, будет выделен отдельный почтовый ящик, размещены Ваши имена на страничке - "О нас"(по желанию). Для связи используйте - social@dojotoolkit.kz

Скоро, уже совсем скоро сайт будет доступен. Для того чтобы первыми узнавать все новости - добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на наши каналы:

kiwi

youtube

ttr

 

Большое спасибо за внимание и выделенное время. Удачи и успехов во всем!

Dojo Toolkit dojotoolkit
Dojo (доджо) — свободная модульная библиотека JavaScript. Разработана с целью упростить ускоренную разработку основанных на JavaScript или AJAX приложений и сайтов. Разработка библиотеки была начата Алексом Русселом в 2004 году. Библиотека находится под двойной лицензией: BSD License и Academic Free License. Dojo Foundation — некоммерческая организация, созданная для продвижения Dojo. Dojo используется в Zend Framework, начиная с версии 1.6.0.
23 июня 2011, 12:50
536

Загрузка...
Loading...

Комментарии

OwO
0
0
Зачем?
Ну есть же jquery, prototype. Они более популярны, по ним куча документации, в том числе и на русском. Какую аудиторию вы хотите охватить? С доменом .kz я так понимаю только Казахстан. Как много народу у нас используют (будут использовать) Dojo?
Просто... когда делаешь что то, хочется увидеть потом что это кому то нужно, что кто то это оценит.
Поэтому я думаю что стоит ещё раз представить себе ту аудиторию для которой вы это делаете, и спросить а не стоит ли нам взять другой js фреймворк, или вообще не js и рассказать про него.
Да, есть и jquery и prototype. А почему и Dojo не быть в списке фреймворков? Dojo не менее популярен, во всяком случае в Европе и к Вашему сведению является и остаётся одной из самых хорошо документированных библиотек. Как много "народу" будет использовать его - думаю зависит от пользователей, насколько он Вам приглядится, насколько покажется удобным в использовании.

Я думаю что все таки, dojo войдет в широкое использование и станет более популярен. И почему Вы судите по домену? Если рассуждать как Вы, то можно сказать и так - facebook.com - домен то com, наверное он рассчитан только на "Запад", но тут то и все Ваши суждения и ломаются. facebook.com является одним из самых популярных ресурсов в мире. И я не сомневаюсь что Вы знаете что это за ресурс. Нет никакой связи между доменом и пользователями, которые используют сайт. Домен - это не ограничение в просмотре, он не сказывается на доступность сайта и на принадлежность его к конкретной стране. Это мое личное мнение.

Другой фреймворк брать не стоит. Будет ли аудитория - будет однозначно. И вообще, Вы думаете что есть jquery, prototype и больше ничего не нужно, этого достаточно? Лучше быть в изобилии, чем в недостатке мой друг. Маленький пример: У Вас есть рубашка белого цвета, есть и синего, но никто не запрещает Вам иметь в гардеробе рубашку и желтого цвета. Каждую из них можно одевать в разных случаях, когда как удобно и что к чему больше подходит. Ведь все равно Вы ее наденете, даже если и нет, то она у Вас есть и Вы знаете об этом.
В примере выше: рубашки - фреймворки, разные случаи и что к чему больше подходит - иногда лучше использовать jquery чем что либо иное, а в некоторых случаях выгоднее dojo и т.п Кто знает, тот меня поймет.

Спасибо за коментарий и открытось своих мыслей.
OwO
0
0
В каких случаях выгоднее Dojo?
Я думаю, что скоро создам отдельную тему в блоге, где постараюсь описать разные фреймворки, разницу и схожесть между ними, подчеркнуть преимущества, указать на недостатки, "слепить" пару примеров для каждой библиотеки, провести тесты на производительность и проанализировать их вместе с другими разработчиками.

Спасибо.
Спасибо, будет интересно посмотреть чего может этот фреймворк.
Спасибо, буду рад почитать и посмотреть про этот фреймворк. +
Будем ждать открытие
VBTG
0
0
А когда уроки будут готовы? Надеюсь качество роликов будет хорошее. Ответьте на мое письмо пожалуйста, насчет команды сайта.

Спасибо!
Уроки уже скоро будет готовы. И я надеюсь что качество будет достойным :) На письмо ответил.

Пожалуйста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20039
  • 4
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3824
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3705
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3271
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2467
  • 12
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2046
  • 2
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 1991
  • 8
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1856
  • 4