• 5597
  • 19
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

DojoToolkit - новый проект, уже скоро ..

Доброго времени суток! Наш первый пост и Я рад сообщить, что в скором времени будет открыт проект - DojoToolkit.kz

dojo logo

Проект нацелен на презентацию библиотеки JavaScript - Dojo. А также планируется запись видео уроков, создание уроков по применению различных эффектов. А в дальнейшем и перевод документации с английского языка.

 

Разработкой и поддержкой проекта занимается AnSaf Team

AnSaf

 

В команду DojoToolkit требуются добровольцы:

  • Дизайнер(создание различных картинок, обоев для рабочего стола в стиле "dojo"  и т.п)
  • Видео мейкер(для создания вступительного ролика и интро которое будет проигрыватся при начале каждого видео урока, склеивать интро с самим уроком и т.п)

Каждому из Вас - членов команды DojoToolkit, будет выделен отдельный почтовый ящик, размещены Ваши имена на страничке - "О нас"(по желанию). Для связи используйте - social@dojotoolkit.kz

Скоро, уже совсем скоро сайт будет доступен. Для того чтобы первыми узнавать все новости - добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на наши каналы:

kiwi

youtube

ttr

 

Большое спасибо за внимание и выделенное время. Удачи и успехов во всем!

Dojo Toolkit dojotoolkit
Dojo (доджо) — свободная модульная библиотека JavaScript. Разработана с целью упростить ускоренную разработку основанных на JavaScript или AJAX приложений и сайтов. Разработка библиотеки была начата Алексом Русселом в 2004 году. Библиотека находится под двойной лицензией: BSD License и Academic Free License. Dojo Foundation — некоммерческая организация, созданная для продвижения Dojo. Dojo используется в Zend Framework, начиная с версии 1.6.0.
23 июня 2011, 12:50
549

Загрузка...
Loading...

Комментарии

OwO
0
0
Зачем?
Ну есть же jquery, prototype. Они более популярны, по ним куча документации, в том числе и на русском. Какую аудиторию вы хотите охватить? С доменом .kz я так понимаю только Казахстан. Как много народу у нас используют (будут использовать) Dojo?
Просто... когда делаешь что то, хочется увидеть потом что это кому то нужно, что кто то это оценит.
Поэтому я думаю что стоит ещё раз представить себе ту аудиторию для которой вы это делаете, и спросить а не стоит ли нам взять другой js фреймворк, или вообще не js и рассказать про него.
Да, есть и jquery и prototype. А почему и Dojo не быть в списке фреймворков? Dojo не менее популярен, во всяком случае в Европе и к Вашему сведению является и остаётся одной из самых хорошо документированных библиотек. Как много "народу" будет использовать его - думаю зависит от пользователей, насколько он Вам приглядится, насколько покажется удобным в использовании.

Я думаю что все таки, dojo войдет в широкое использование и станет более популярен. И почему Вы судите по домену? Если рассуждать как Вы, то можно сказать и так - facebook.com - домен то com, наверное он рассчитан только на "Запад", но тут то и все Ваши суждения и ломаются. facebook.com является одним из самых популярных ресурсов в мире. И я не сомневаюсь что Вы знаете что это за ресурс. Нет никакой связи между доменом и пользователями, которые используют сайт. Домен - это не ограничение в просмотре, он не сказывается на доступность сайта и на принадлежность его к конкретной стране. Это мое личное мнение.

Другой фреймворк брать не стоит. Будет ли аудитория - будет однозначно. И вообще, Вы думаете что есть jquery, prototype и больше ничего не нужно, этого достаточно? Лучше быть в изобилии, чем в недостатке мой друг. Маленький пример: У Вас есть рубашка белого цвета, есть и синего, но никто не запрещает Вам иметь в гардеробе рубашку и желтого цвета. Каждую из них можно одевать в разных случаях, когда как удобно и что к чему больше подходит. Ведь все равно Вы ее наденете, даже если и нет, то она у Вас есть и Вы знаете об этом.
В примере выше: рубашки - фреймворки, разные случаи и что к чему больше подходит - иногда лучше использовать jquery чем что либо иное, а в некоторых случаях выгоднее dojo и т.п Кто знает, тот меня поймет.

Спасибо за коментарий и открытось своих мыслей.
OwO
0
0
В каких случаях выгоднее Dojo?
Я думаю, что скоро создам отдельную тему в блоге, где постараюсь описать разные фреймворки, разницу и схожесть между ними, подчеркнуть преимущества, указать на недостатки, "слепить" пару примеров для каждой библиотеки, провести тесты на производительность и проанализировать их вместе с другими разработчиками.

Спасибо.
Спасибо, будет интересно посмотреть чего может этот фреймворк.
Спасибо, буду рад почитать и посмотреть про этот фреймворк. +
Будем ждать открытие
VBTG
0
0
А когда уроки будут готовы? Надеюсь качество роликов будет хорошее. Ответьте на мое письмо пожалуйста, насчет команды сайта.

Спасибо!
Уроки уже скоро будет готовы. И я надеюсь что качество будет достойным :) На письмо ответил.

Пожалуйста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38312
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 5967
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1562
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2335
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1331
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1299
  • 6