• 40030
  • 1094
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

странная манера иностранцев

 много уже было говорено о культурности в западных странах и некультурности в нашей родной. бумажки там бросаем, баши везде, это да... часть некльтурной культурности :)

 

вот только давно уже замечаю один факт. на работе постоянно пересекаюсь с иностранцами, многие из них действительно заслуженно поравдывают звание носителей отменных манер. но вот есть у некоторых привычка...кхм...эээ громко и смачно сморкаться в носовой платок (!). причем не в туалете, глухо закрывши дверь, как бы это делал наш соотечественник, страдая от насморка и заливая тоннами нафтизин, а именно публично, на совещаниях даже. у них, то есть, это в норме - посреди встречи за мраморным столом, где и женщины и дети, так сказать, достать любимый хэнкерчиф, развернуть аккратенько и гормогласно туда высморкаться, а затем, аккуратно завернув содержимое, засунуть обратно, пробормотав невнятное сорри, и хорошо если на этом сморкание прекратиться. а ведь оно может повторяться периодически за время встречи :-()

первое время когда кто-то из них делал ЭТО в непосредственной близости от меня, я буквально взрагивала от неожиданности. ну согласитесь, это не принято у нас)

сейчас я привыкла. и иногда мне кажется, что сама могу вытащить платок и высморкаться на западный манер) но буду конечно стараться не делать так. хотя вот один наш сотрудник уже так делает, видимо унаследовал традицию)

 

кто-нибудь замечал такое за иностранцами? как вы к этому относитесь?

 
poops
обладаю высоким интелектуалом
23 июня 2011, 12:06
884

Загрузка...
Loading...

Комментарии

очень плохо это у них такой эгоизм
Enzo
0
0
У каждой нации своё понимание культуры. Японцы, например, вообще в шоке - КАК можно высморкаться в платок, свернуть его вместе с с одержимым и положить в карман? И таскать это содержимое с собой? Они исключительно бумажными платками пользуются и сразу их выбрасывают.
poops
0
0
ну это правильно в принципе, я тоже бумажные использую. но тут вопрос в том - надо ли это делать ГРОМКО
Enzo
0
0
Ну это же зависит от воспитания, а не от нации) У нас была биологичка в Жургенова, которая на уроках смачно сморкалась, мотивируя тем, что травить организм лекарствами глупо, а шмыгать - не приятно.
Ну всё правильно. Пока сам в такое не попадёшь тоже будешь хаять всех и вся
тут кто-то кого то осуждал?
фейспалм
Daaa u Evropeicev est takaia manera, osobenno u Angli4an. Ia toje zadumalsia a po4emu sobstvenno tak, a potom vspomnil 4to v srednevekovoi Anglii nasmork s4italsia neizle4imim zabolevaniem a ot prostudi daje ne pitalis le4itsia. V rezultate takie vot maneri. Tak 4to zakoni Gumileva o etnobiogeneze nikto ne otmenial i ot Nacionalnosti nekotorie vewi vsetaki zavisiat. No lu4we puskai smorkautsia vovseusliwanie 4em harkautsia podobno nawim.
итальянцы тоже огого как этим увлекаются, а у них вроде не холодно
V teplih stranah s allergi9mi problem bolwe 4em s prostudami.
Что за бред ? Я вообще у наших соотечественников и платка то ни разу не видел. Пальцами ноздрю и смарканутся на асфальт вот и всё. А в помещении так вообще сопли глотать будут.
У нас волонтеры были с США, так вот сначала удивляло, а потом привыкла к тому, что они одеваются мягко говоря безвкусно.
poops
0
0
да есть такое, нарочитая небрежность...даже если рубашка деловая, то помятая во всех мыслимых и немыслимых местах)

могут кстати подойти и начать говорить с тобой с полным ртом еды, чавкая. при этом итак непонятный акцент (лично для меня) становится вообще внеземным :)
Французы строго соблюдают необходимые правила этикета и следят, чтобы определенные вещи ни в коем случае не делались прилюдно. Там не принято, чтобы мужчины причесывались на улице, а женщины поправляли макияж. Какой бы жаркий ни стоял день, француз, идя по улице, никогда не снимет пиджак и не распустит узел галстука; одежда его всегда будет в полном порядке.
У меня друг раньше высмаркивался без всякого платка прям в университете в фойе в "час пик" поочереди закрывая ноздри))))) при всем при этом его любили девушки почти всего потока)))) вы ничего не подумайте, он воспитанный, просто пофигист и его это как-то не смущало. но счс вроде не делает так....))))
да. это лучше чем твой первый ответ!
были как-то в итальянском отеле.
за завтраком, обедом и ужином в столовой, итальянцы несмотря ни на кого вокруг громко высмаркивались. первые дни тоже немного было странно и непонятно всё это видеть. Но потом, привык.
Разные менталитеты.

Что естественно, то не безобразно :-)
Amica
0
0
практически все иностранцы с которыми я сталкивалась по работе смачно сморкаются, причем в переговорной или на конференции и даже невнятное "сори" не произносят... поначалу очень сильно шокировало, а сейчас уже привыкла
poops
0
0
вот я о том же)))
oscora
0
0
все голландцы громко сморкаются в платок. а другие даже ухом не ведут.
с другой стороны плевать куда они сморкаются и как они одеваются (тоже плохо кстати), зато живут очень хорошо и другим всегда готовы помочь.
и вообще, этикет - далеко не самая важная вещь ))
poops
0
0
да я тоже на это уже не обращаю внимания. они при всем этом такие любезные и улыбчивые! в отличии от нашего брата(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3137
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2445
  • 64
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2140
  • 7
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2361
  • 73
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1911
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2437
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2190
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1762
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1527
  • 13