• 85381
  • 29
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Девственник №1 в Кэмбридже

Актер, герой шекспировских пьес, философ и просто симпатичный парень - Турар Давильбеков, известный нам по фильму "Кайрат-Чемпион Девственник №1", рассказал ISJ о культурном шоке, красивых закатах и обучении актерскому мастерству в Кэмбридже.

ISJ: Где ты учился и где учишься сейчас?

Турар: Я «учился» в КИМЭПе, стыдно говорить, сколько. Сейчас в Англии, город Кембридж, в Cambridge school of visual and performing arts на факультете drama foundation в со-трудничестве с RADA (Royal academy of dramatic Art). Это одна из лучших в мире академий, которая находится в Лондоне. В основе актерской и теат-ральной игры лежат пьесы Шекспира.

ISJ: Играешь Гамлета? Или Бед-ного дядюшку Йорика?

Турар: Играю малоизвестных шекспировских персонажей, так как все остальные уже избитые и сыграть их легко, потому что есть представление об этих героях. В актерском мастерстве важно иметь большую фантазию, чтобы создать тот или иной персонаж. Нужно читать много литературы, историю тех времен, чтобы понимать своего героя и полностью погрузиться в образ.

ISJ: Что ты думаешь о фильме «Кайрат-Чемпион»? Критики говорили, что это провал, а обыватели хвалили. А ты что скажешь?

Турар: Каким бы он ни был, я благодарен этому фильму, потому что именно этот опыт дал мне самое главное – определенность в моей будущей жизни. Я хочу стать киноактером! Фильм снимали в буквальном смысле дилетанты, которые никогда не делали кино. Даже если «Кайрат-Чемпион» был действительно «обречен» на провал, он имел свою силу и свои плюсы. Это добрый фильм, без насилия, и это немаловажный факт. И он не банален для казахстанского кинематографа. Поэтому фильм побил все казахстанские кассовые сборы и даже сборы зарубежных фильмов.

ISJ: Что скажешь насчет Англии, не сложно тебе там?

Турар: Самое сложное – принять чужую культуру, быть культурноприспособленным, если можно так сказать. Culture shock. Часто не понимаю поведения европейцев. Они могут тебе улыбаться и быть дружелюбными, скрывая истинные чувства. На родине люди мне нравятся больше. Я за открытость – ведь это важно в отношениях. Учиться тоже сложнова-то, так как я учу монологи и диалоги на староанглийском, а не на бытовом языке. К тому же, Кембридж – город тихий, спокойный, с населением в сто тысяч человек. Это идеальное место для тех, кто хочет взяться за ум. За этот год я осознал столько вещей, сколько не понял за всю свою жизнь, хотя мне всего-то 22. Бросил курить, пить, гулять... Это уже не приносит удовольствия. Часто езжу на велосипеде, каждый день хожу в театральный зал. Учеба у нас с понедельника по пятницу с 9-ти утра до 6-ти вечера, иногда до 7-ми, как повезет. Стараюсь все успевать.

ISJ: Как ты относишься к своей популярности?

Турар: Мне не нравится быть известным, но нравится быть популярным! После фильма я понял, что мне не нужна слава, мне просто нравится делать то, что я делаю. Я люблю петь, играть перед камерой, танцевать, фотографировать и фотошопить! Это приносит мне удовлетворение.

ISJ: Считаешь ли ты себя человеком искусства?

Турар: Скорее творческим человеком. Человек искусства – громко сказано. Я не могу себя так называть, потому что я не создал пока того, что можно было бы оценить по достоинству. А то, что я делаю сейчас – только почва.

ISJ: Есть ли разница между европейским и казахстанским образо-ванием?

Турар: Не могу сказать, потому что я учусь на театральном, а в нашей отечественной академии мне не довелось побывать. Но я считаю, что попал в правильное место. У нас отличные преподаватели, их методы выше всяких похвал.

ISJ: Ты останешься там или вернешься в Казахстан?

Турар: Там я точно никогда не останусь. Но в следующем году планирую поехать в Лос-Анджелес, чтобы еще два года учиться на актерском и год на режиссерском отделении. Это расширит мой кругозор. Всегда нужно иметь запасной выход.

ISJ: Может дело в патриотизме?

Турар: Мне не нравится там. Конечно, там идеальный климат, чистый воздух и синее небо. Закаты там, ну очень красивые! Но это не Алматы. Здесь мои близкие и друзья. Здесь я родился и никакой я не шымкентский! К тому же, у меня есть мечты и планы, которые я хотел бы воплотить в Казах-стане. Но для этого мне просто необхо-димо учиться на родине «кинА»!

ISJ: У тебя очень хорошие фото-работы. Откуда черпаешь вдохно-вение? Есть какие-нибудь фило-софские мысли, приходящие по ночам?

Турар: Вдохновение... Честно говоря – не знаю. Спокойствие и уединение – вот мое вдохновение. А что касается философии – об этом в последнее время я думаю даже слишком часто. Каждый день. Каждую минуту. А по ночам эти мысли наплывают волнами. Если будешь расспрашивать дальше, то вся моя внутренняя сущность вы-лезет на страницы интеллектуального журнала.

ISJ: Пусть вылезет, я этого и хочу. О чем думаешь, мечтаешь?

Турар:  Я думаю о многом. Раньше у меня были большие проблемы в отношениях с людьми, часто с ними ругался, не проявлял терпения и терпимости. Думал, что мне чего-то недодают, но потом понял, что на самом деле у меня есть намного больше, чем могло быть, благодаря ...

продолжение читайте на http://www.gostudygo.kz/journal

ISJ Журнал ISJ
Журнал Intellect Student Journal - все об образовании за рубежом. Помогу с выбором учебного заведения, расскажу о странах обучения, о культуре, о привычках иностранцев и о том как адаптироваться в чужой стране. Эксклюзивные интрервью с известными личностями и успешными людьми. http://www.intellect.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=61
22 июня 2011, 21:44
685

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38737
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10728
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2771
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2064
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1927
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1749
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1464
  • 48