• 58665
  • 668
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Началось!

Депутат Соловьева заподозрила Tele2 в недобросовестной конкуренции

Депутат нижней палаты парламента Казахстана Айгуль Соловьева заподозрила оператора сотовой связи Tele2 в недобросовестной конкуренции. Сегодня, 22 июня, мажилисмен обратилась с запросом к министру связи и информации и председателю Агентства по защите конкуренции.

«Компания Tele2, которая не имеет лицензии на чистоту 2100 мегагерц, использует 900 мегагерц. И получается, что тот, кто получает лицензию на 2100, он платит единовременный взнос 5 миллиардов тенге и каждый год по 575 миллионов тенге. И поэтому он (Tele2 - Прим.автора), естественно, выигрывает по тарифу, выталкивает существующих операторов», - заявила Айгуль Соловьева.

В связи с этим она задала вопросы: «Чем обосновывается отсутствие единого подхода к игрокам этого рынка и такое выборочное отношение, когда одни платят, другие не платят? Как это отвечает принципам равенства на развитие конкуренции, на роуминг и сотовых услуг? И как это соответствует закону о лицензировании? И потом о перспективах использования связи 900-1800 МГц. В перспективе могут ли пострадать наши потребители? Поскольку в любом случае режим 3G они долго не смогут поддерживать, так как модели сотовых телефонов уже не поддерживают обозначенный радиочастотный режим», - обратилась к чиновникам депутат.

 

   


Автор: Ренат Ташкинбаев

http://www.zakon.kz/kazakhstan/220905-deputat-soloveva-zapodozrila-tele2-v.html

 
sazonova
22 июня 2011, 17:03
517

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Просто так умиляло это хождение на задних лапках вокруг Теле - 2, хоть какой - то негативчеггг))) Сори, не умею оформлять статьи, но ссылку дала.
"И как это соответствует закону о лицензировании? И потом о перспективах использования связи 900-1800 МГц. В перспективе могут ли пострадать наши потребители? Поскольку в любом случае режим 3G они долго не смогут поддерживать, так как модели сотовых телефонов уже не поддерживают обозначенный радиочастотный режим"

Депутат Соловьева нихуя не разбирается и лезет. Все современные телефоны поддерживают 900-1800. Ее высер 100% проплачен обсирающимся билайном
Ты слышал за последний год хоть одну умную вещь от наших депутатов???? ))) Я не против Теле - 2, просто что- то много его стало))) Пусть хоть депутаты поПЕРЛят) (от слова "перлы")
теле-2 стало много потому что они предложили связь по тем тарифам, какие должны были быть у всех операторов уже давно.
а что с качеством? я просто ещё не пробовала
пока никто не жалуется. У меня многие знакомые перешли на него - не заметил чтобы было шумно или пропадала связь. Покрытие у Нео было хорошее.. Так что пока все вроде оптимистично выглядит.
ничего не могу сказать по этому поводу,связи Теле2 нет в моём городе
думаю что это будет очередной НЕО,вообще не понимаю зачем создавать так много сотовых операторов?
это что бл* создать второй ютуб и гордиться этим... имхо xD
нет, выбор должен быть всегда!
согласен, но у нас выбор невелик
да и эти новые операторы только и умеют крутить рекламу
Ты что не заметил что Билайн и Кселл уже давно не снижают цен предлагая примерно одинаково дорогие тарифы? У нас по СНГ самая дорогая связь из за сранных монополистов. И тот оператор который ломает цены, тебе на благо работает, вон Билайн создал субоператора Дос что бы удержать клиентов
Я очень редко звоню с сотового телефона
в основном пользуюсь VoIP телефонией
на месяц 15 € ,хватает
Частотные споры www.profit.kz Здесь все объяснения.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40988
  • 43
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7019
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3260
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2965
  • 3
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 2788
  • 24
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3160
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2598
  • 38
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2778
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2812
  • 8