• 20308
  • 151
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Преступление и наказание

За 2 дня до экзамена по праву.

- Эль, можно к тебе
- Ни вопрос, Сау проходи. возникли вопросы?
- Угу. Тут такое дело... пока готовился к праву прочитал, что умирающих людей кусать оборотням и вампирам тоже запрещено.
- Да, само собой разумеется
- Эль... я укусил как-то пару пожилых людей
- Сау! Ненормальный что ли? Они действительно были при смерти?
- Да
- Так, не паникуй, мы тебя защитим. Инквизитор по делам дозорных моя знакомая, кстати бывший руководитель Легиона. Я с ней переговорю. Пока иди...
- Спасибо, Эль...

Право я оставил напоследок, объем материала внушал мне, как многим другим легионерам ужас. Накануне его сдачи к к нам в офис пришел следователь из Инквизиции. Ее звали Луна. Пришла она по мою душу...

- Сау, зайди ко мне в кабинет , - голос Эля не предвещал ничего хорошего. В его кабинете был только он, то ли Луна уже ушла, то ли я ее не видел, - рассказывай
Вот тут я признался, что было не "пара" пожилых умирающих людей, а 17... Не было смысла обманывать, по тону Эля я понял, что ему все известно. Мне было мучительно стыдно... я не оправдал их доверия, я опозорился сам...
- Что со мной будет?
- Ты уверен, что все рассказал мне?
- Да
- Тогда или развоплотят или лишение лицензий на 2 года + Калыма.
- А от чего это зависит?
- От того поверит ли твоим показаниям Луна... Если из 17ти был хоть один не умирающий - у тебя нет шансов. А до тех пор мы переводим тебя в резерв.

Ну теперь мне хотелось бы прояснить пару ключевых моментов.

Почему я это сделал? мне нравилось летать по Москве... я не умел тогда рассчитывать свои силы. энергия тратилась очень быстро и еще ... я не умел тогда справляться с голодом ... я додумался (уж не пойму как) кусать умирающих уже людей. Я был уверен, что все остаются в плюсе...только во время подготовки к экзамену по праву я вычитал пункт, что против таких умников, как я есть наказание. потому собственно и пошел к Элю "проконсультироваться". Хотя ложа руку на сердце, это скорее была явка с повинной.

"переводим тебя в резерв" - это фраза означает увольнение... увольнение с вероятностью дальнейшего восстановления. вот я шел от Эля собрать свои вещи и втыкал, как можно развоплощенного вампира восстановить на службе?

"Колыма" - уникальное место в России, где все способности иных просто пропадают. Не пойму кто там догадался построить исправительный лагерь для людей, но уж больно удачно все совпало ... Некоторые Иные добровольно едут, живут и умирают там, подобно монахам-затворникам. Однако для большинства иных это место отбывания наказания. Отбываешь его выполняя исправительные работы. Попадание сюда было бы самым благоприятным исходом моего дела.

В общем слушание моего дела шло 4 дня. Пока шло слушание я жил на своей квартире, вечерами гулял. Если раньше значок дозорного меня защищал меня от нападений света то уже на второй день "резерва" с криком "умри упырь" меня атаковал доморощенный "ван хельсинг" Света... отбился...

Итогом слушания стало 3 года лишение меня лицензий и 7 дней Калымы. Сказать что я был рад? Как можно радоваться наказанию?... Лицензии меня сильно не волновали - стыд от содеянного грыз меня куда как больше...

Совет московских вампиров негодовал... Эхорхио, старейший из них, предлагал меня казнить. Он кстати выступал на стороне обвинения. Однако подковерные игры спасли мою шкуру, но на 9 дней приостановили все уже выданные вампирам лицензии. От гнева братьев-вампиров меня спас только авторитет Эля, который меня защищал на слушании...

1 сентября 2009, 11:30
802

Загрузка...
Loading...

Комментарии

MaRCo
0
0
чё то всё больше и больше напоминает книги Лукьяненко, Райс и тому подобных авторов. Давай свою изюминку!
Sau
0
0
грр-х не торопи вампира, я наконец-то решил о себе рассказать... времени у меня много, я никуда не тороплюсь. приходится обдумывать, что вам разрешено знать, а что останется тайной
MaRCo
0
0
отличный ответ! ждемс...просто ведь тебе не куда торопится а нам есть :)
Sau
0
0
Высший... в нашей иерархии высший вампир считается со 2го уровня силы... я вампир 1го уровня, свой 1-й уровень взял совсем недавно, еще осваиваюсь.
Sau
0
0
кстати в период описанных выше событий я был только 3го уровня силы
leo_R
0
0
А поднимался по лицензии, или коктейль?
не коктейль)
кстати для роста не обязательно только кровь пить по лицензиям

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38211
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2298
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1287
  • 0
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 1227
  • 6
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1175
  • 2
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1255
  • 6
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
  • 1294
  • 81