• 99635
  • 45
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Курортные острова в Европе

0

Предлагаем взглянуть на небольшие  европейские острова, где находятся удивительно красивые курортные места. Здесь не так много посетителей, зато много живописнейших природных уголков.

1

1. Остров Млет, Хорватия

Этот небольшой островок, население которого чуть больше тысячи человек, является самым большим островом Адриатического моря. Здесь нет больших городов, зато есть самый старый национальный парк Хорватии, занимающий всю западную часть острова. Длина острова около 40 км, и по всему его периметру проходит дорога, чтобы было удобнее любоваться его красотами.

2

2. Остров Зюльт, Германия.

Зюльт – самый крупный остров из островов Северного моря. С материком его соединяет 11- километровая дамба, по которой проходит железная дорога. Остров известен своим песчаным пляжем, который тянется почти на 40 километров. Зюльт считается очень популярным европейским морским курортом, и вся его экономика строится в основном на туризме.

3

3. Остров Форментера, Испания

Местами ширина этого острова не превышает и двух километров. Форментера – один из самых тихих островов Балеарского архипелага, и попасть сюда можно только морским путем, выехав с острова Ивисы. На белоснежных пляжах этого острова официально разрешается загорать голышом.

4

4. Остров Джилио, Италия

Этот гористый остров почти целиком состоит из гранита, но в то же время почти вся его поверхность покрыта растительностью, многочисленными виноградниками и большими сосновыми лесами. Население острова составляет всего 1461 человек. Каждый год 15 сентября местные жители проводят красочный фестиваль.

5

5. Остров Эвбея, Греция

Это самый крупный после Крита остров, принадлежащий Греции. От материка остров отделяет пролив Эврипа, который в самом узком месте имеет ширину всего 38 метров. Именно в этом месте и перекинут мост с острова на материк. Эвбея, как и вся Греция имеет очень древнюю и богатую историю, а сегодня остров знаменит, как замечательный курорт.

6

6. Аландские острова, Финляндия

В этот архипелаг входит 60 обитаемых островов и более 6000 необитаемых. Для постоянного проживания человека пригодны около 300 островов из этого архипелага. Местные жители занимаются ловлей рыбы, молочным животноводством и, конечно же, с удовольствием принимают туристов.

7

7. Остров Монте Изола, озеро Изео, Италия

Этот остров, представляющий собой единичную гору, расположен в море, а посреди озера Изео и считается самым крупным озерным островом Европы. Площадь острова-горы всего 12,8 кв.км., но здесь живет более 1700 человек. Особую популярность этот остров завоевал среди любителей дельтапланеризма.

8

8. Остров Самсо, Дания

Население этого острова чуть больше четырех тысяч человек. Ежегодно сюда стекается множество туристов со всей Европы, чтобы принять участи в одном из главных местных развлечений – сборе замечательной земляники. А еще остров знаменит своим вкуснейшим сыром, который тоже носит название Самсо.

9

9. Остров Готланд, Швеция

Это самый крупный из островов, принадлежащих Швеции. Здесь находится несколько чрезвычайно популярных в Швеции пляжей. На острове созданы великолепные условия для велосипедных и лодочных прогулок. На острове находится только один город – Висбю с прекрасно сохранившейся средневековой архитектурой.

10

10. Остров Мэн, Великобритания

Жители этого острова занимаются приемом туристов с XIX века. Считается, что здесь находятся одни из самых красивых мест Англии. Здесь же находится и лучше всего сохранившаяся крепость Великобритании – средневековый королевский замок Рашен.

22 июня 2011, 14:12
966

Loading...

Комментарии

Совершенно верно! Это отличная идея. Я Вас поддерживаю.
Реальные пацаны

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32887
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15344
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16681
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12191
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11933
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8339
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7671
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2543
  • 70